тут:

Что означают имена ангелов?

Видео: День Ангела Анны Дата

Во многих духовных традициях есть представление об Ангелах-хранителях. По сути это такие сущности, которые призваны защитить своих подопечных от сил зла или помочь им противостоять греховным поступкам и мыслям. Также в круг их полномочий входит восхваление Господа Бога и защита его учений.имена ангелов

Имена Ангелов широко известны повсюду, только не всегда известны их значения. Если верно призвать ангела, то он наделит силой и поможет справиться с трудной ситуацией. Вот некоторые имена Ангелов света: Уриил (означает "Свет Божий", он может предупредить о надвигающихся катаклизмах, но увидеть его непросто), Рафаил (ангел-целитель, покровительствует деятелям науки и путешественникам), Габриэль (означает "Божественная сила"), Михаэль (глава Небесного воинства, еще его называют "Подобный Богу"), Анаэль (переводится как "Внемли мне Бог"), Сашиэль (означает "Справедливость Бога"), Кассиэль ("Престол Божий"). Есть ещё архангел Метатрон, который всех выше. Означает это имя "Глас Божий". Это только в христианской и каббалистической традициях.

В мусульманской традиции также есть имена Ангелов (они зачастую перекликаются с христианскими). В буддийской религии ангелы носят другое название - бодхисаттвы и символизируют собой не что иное, как аспекты ума Будды.

имена ангелов света

К таким аспектам можно отнести бодхисаттву Авалокитешвару, Манджушри, Куберу, Зеленую и Белую Тару, а также защитников дхармы - Махакалу, Рахулу, Дордже Легпу, Экаджати. Имена Ангелов в буддийской традиции, конечно же, сильно отличаются по своему значению, поскольку там нет идеи Бога как таковой. Есть представление о том, что наш ум - это ясный свет, и для того, чтобы достичь окончательного просветления, достаточно осознать свое изначальное состояние как состояние самосовершенствования. В этом на помощь приходит Лама или Гуру и бесконечный сонм Бодхисаттв, Защитников, Дакинь, которые, если задуматься и провести параллели, являются теми же Ангелами света и смерти, известными нам и более понятными нашему менталитету.

Видео: Дорогие НИНЫ! С Днем Ангела Вас!

имена ангелов смерти

Для некоторых людей Ангел смерти - это злое начало и Дьявол. Но многие склонны считать, что Ангел смерти - это не зло и не добро. Он необходим нормальному ходу вещей, поэтому о смерти говорят не как о зле, а как о переходе к чему-то новому. Ангелы смерти и падшие ангелы - это разные понятия. Принято считать, что у последних есть список тех людей, которые должны умереть. Поэтому их причисляют к разряду падших, хотя на самом деле эти ангелы нравственно нейтральны и их нельзя причислить к пороку и злу. Имена Ангелов смерти, этих сущностей, которые также служат Богу, помогая попасть умершим на небеса - Азраил и Самуэль. Провозглашая их, мы призываем Ангелов смерти к постели умершего человека, чтобы помочь ему поскорее попасть в иной мир, где он сможет встретиться с теми усопшими, кого любил при жизни. Также известны такие имена Ангелов смерти: Анку (у бретонцев это Посланник), Донн (значение имени - "тьма") - ирландский бог смерти, Доума (от арамейского - "тишина") - ангел тишины и неподвижности, принц Ада- Малах-га-мавет (посланец смерти).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее