тут:

Как сделать куклу вуду своими руками из подручных материалов

гаитянская вуду черная магияВуду родилась на территории современного Бенина более чем 6 тысяч лет назад. Современная религия вуду, кроме древних ритуалов, содержит в себе элементы католического христианства. Кстати, такая смесь на второй родине вуду - Гаити - считается официальной религией и одной из многочисленных ветвей католицизма. Именно в таком виде она и дошла до нашей страны.

Видео: Александр Король | Как Сделать Куклу Вуду | юродивый

Гаитянская вуду, черная магия, страшные проклятия и обязательно зомбирование - вот, что большинство знает об этой религии. И нет ни одной положительной ассоциации. Получается эдакая разрушающая всех и вся смесь, которая больше ни для чего не нужна, кроме как сделать куклу вуду своими руками и навести страшное смертельное проклятие на доставшего соседа. Но на самом деле не все так плохо. В этой религии множество ритуалов, которые приносят и богатство, и любовь, и излечение от болезней. Жертвы используются часто - с этим не поспоришь, но желающие могут найти подходящий ритуал и без пролития крови. Да и сама кукла может использоваться как для наведения порчи, так и для привлечения любимого. А может и вовсе стать забавным украшением - все зависит от того, с какой целью она делается.

Перед тем как сделать куклу вуду своими руками, необходимо учесть ряд очень важных условий:

1. Куклу нужно делать в полном одиночестве и вдали от любых посторонних глаз, особенно от глаз незнакомых людей.

2. Важно учитывать фазу луны: растущая - для привлечения, убывающая - для порчи.

Видео: Ритуал "Кукла Вуду"

3. Все материалы природного происхождения обязательно нужно проверить на наличие паразитов. Это не только позволит провести ритуал без помех, но и избавит впоследствии от лечения.

как сделать куклу вуду своими рукамиКак сделать куклу вуду своими руками традиционным способом

Для этого потребуются мох (в идеале - испанский), пара палочек, веревка из натуральных волокон, ткань (не синтетика), части тела человека (ногти, волосы или просто его одежда), иголка и нитки.

Палочки нужно сложить крестом и перевязать посередине. Затем нужно обернуть полученный каркас мхом, начиная от середины и двигаясь к краям, не допуская разрывов материала. Идеально, если это получится сделать одним куском.

Ткань нужно разрезать на полоски небольшой ширины и обмотать куклу, начиная с середины, так, чтобы остались открытыми конечности и макушка "головы".

Теперь нужно сделать куклу максимально похожей на того человека, которого она обозначает. Для этого нужно прикрепить к ней части, которые удалось достать. Прикреплять нужно к тем местам, откуда они были взяты: если волосы с головы - то на голову, если ногти с рук - то на "кисти" куклы и т.д. Не нужно забывать о лице куклы. Глазами могут стать бусинки, а рот вышивается.

Традиционная кукла Вуду готова!

религия вудуКак сделать куклу вуду своими руками из воска

Видео: Как сделать куклу своими руками - самый подробный мастер-класс! Waldorfdoll tutorial.

Этот способ родился в Европе, в эпоху Средневековья. Его происхождение неизвестно. Многие связывают его с началом работорговли и захватом новых территорий, но он появился на несколько веков раньше. Скорее всего, он связан с библейской легендой о происхождении человека, в которой Господь вылепил его из глины. Отсюда и выбор материалов для изготовления: воск, кусочки одежды и части тела (волосы, ногти, кровь или подобное).

Воск предварительно разогревается. Для этого его нужно подержать какое-то время в руках и хорошенько размять. Потом начинается сам процесс лепки. Особое внимание уделяется лицу, внутрь можно положить записку с именем объекта. Все волосы и ногти нужно прилепить к своим местам. Если удалось достать кровь, то ее помещают внутрь воскового тела. Из кусочков одежды объекта делается одежда для куклы. На последнем этапе куклу крестят и нарекают именем жертвы.

Видео: Шьем куклу Вуду! Видео№20 (Best Memories:)

В отличие от своей африканской "родственницы", такая кукла использовалась только для наведения смертельной порчи. После изготовления ее могли протыкать иголками, казнить и даже похоронить. Все зависело от того, какие мучения должна была испытать жертва.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее