тут:

Гематит камень. Магические свойства и применение

Видео: Как применять магические свойства гематита?

Кровавик, как лечебный и духовный камень, известен еще с древности. Гематит - камень, магические свойства которого оценили жрецы, воины и лекари древности, а позже - алхимики, священники и другие деятели духовного и магического мира средневековья, пользуется безумной популярностью и на сегодняшний день. В чем же его особенность?

Видео: Магические и лечебные св ва ГЕМАТИТ

Природный талисман в истории

Неизвестно, какой из народов оценил гематит камень, магические свойства талисманов из него, но доподлинно известно, что византийцы, греки, египтяне, индейцы и многие другие народы древности очень активно его использовали, причем, в доброй половине это былигематит камень магические свойства религиозные действа. Так, египетские жрецы и жрицы использовали его только при проведении ритуалов и для того, чтобы связаться с богами (например, призвать Исиду, которая не имела на земле жизненной силы). Индейцы наносили на тело краску охру, которую производили из гематита, чтобы в них вселились тотемные духи. Греки, римляне и другие народности также недалеко ушли от этого русла, хотя применяли его не только для религиозных целей, но и для ювелирных украшений, которые были талисманами-оберегами владельцев, помогая восстановить жизненную энергию. В средние века все было намного прозаичнее, и гематит использовали уже в быту. Из него делали ювелирные украшения, статуэтки, домашнюю утварь, но не покидал этот гематит камень (магические свойства его) и религиозных пьедесталов. Он активно использовался в церквях и применялся в магических целях. Но, как вы видите, назначение у него только одно – добавить жизненной силы человеку. А отсюда - его плюсы и минусы.

Гематит, магические свойства. Что нужно знать, чтоб не навредить

Название свое он получил благодаря грекам, которым пить не дай, лишь бы что-нибудь назвать. В греческой транскрипции звучит он как «гайматос», что означает «кровь». Отсюда и его простонародное название – кровавик. А где кровь – там и жизненная сила. Потому гематит камень, магические свойства которого тесно переплелись с гематит каменькровеносной системой человека, помогает усилить жизненную силу организма и духа владельца камня. Кстати, отсюда и двойственная природа камешка. С одной стороны он, вроде бы, и для добра, но с другой стороны может привнести хаос и проблемы в вашу жизнь. Каким образом? Все очень просто. Если брать статистику, то многие одержимые демонами люди в обиходе активно использовали гематит камень, но не для души, а для тела. Разница есть, и большая. Не «названный», то есть не отмеченный дополнительными рисунками и изображениями, надписями, гематит магические свойства распространяет только на тело. Огромное количество энергии может притянуть потусторонние сущности, которые питаются человеческой энергией. Поэтому не стоит фигурки, подставки и просто вещи обихода, которые сделаны из гематита, держать в своем доме. Появление таких сущностей, в первую очередь, отражается на детях в виде кошмаров, плохого душевного равновесия и многих других психо-эмоциональных проявлений.

Рациональное применение гематита

Во все времена знающие люди применяли его только в определенных целях. Этот камень придает смелости, помогает раскрыться талантам, достичь новых уровней развития. гематит магические свойстваКроме того, он помогает кровеносной системе наладить свою работу. В силу того, что львиная доля составляющих компонентов гематита – это железо, этот камень поможет улучшить качество крови, а также поднять иммунитет.

Видео: Гематит

Носить данный природный амулет противопоказано детям, гипертоникам и беременным. Остальные носить его могут, но лучше всего в виде украшений, которые как-то связаны с религией. То есть крестики из гематита, браслеты, на которых изображены лики святых или магические символы, руны. Так ваша связь с высшими силами укрепится и не даст потусторонним сущностям испортить вашу жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее