тут:

Растущая луна - лучшее время для магии и цветоводства

В древнем авестийском мифе есть такие строки: "Два светила - Солнце и Луна - стоят хранителями у врат, дабы уберечь Небо от вторжения армии Тьмы". С Луной человечество издревле связывает все таинственное и неведомое. Ее называют властительницей душ, покровительницей влюбленных и сумасшедших. Астрологи считают, что именно эта планета отвечает за тонкий кармический план и эмоции человека.

Луна - естественный спутник Земли. Период, за который она совершает полный круг вокруг Солнца, называется синодический месяц. Его продолжительность равняется 29,53 суток. Именно через такой промежуток повторяются полнолуния и новолуния.

О влиянии двух светил на все живое люди прекрасно знали с древних времен. Луна, растущая или убывающая, была для наших предков природным календарем, по которому проводились сельскохозяйственные работы и отправлялись бытовые и религиозные обряды. В славянских источниках тех лет содержится множество указаний на этот факт. К примеру, крестьяне были уверены, что лучшее время для сева - это растущая Луна, а для жатвы - напротив, убывающая. Считалось, что лес для строительства дома лучше заготавливать в последнюю неделю перед новолунием. Тогда он меньше подвержен гниению и воздействию прочих биологических факторов.

Даже погода, в некотором роде, зависит от лунного цикла. Вспомните народные приметы. Если в новолуние сухо, весь месяц пройдет без дождей. Облака в полнолуние сулят продолжительные осадки. В народе говорят: "Луна три дня умываться будет".

В авестийских мифах ночное светило именовалось Мах. Эта богиня - владычица вод земных. Как видите, уже тогда люди знали, что растущая Луна и убывающая влияет на отливы и приливы. Богиня Мах имеет четыре пары рук. Современный человек непременно усмотрит в этом намек на четыре лунные фазы. Знали древние авестийцы и о том, как влияет ночное светило на самочувствие человека и его эмоции.

Как мы уже говорили, продолжительность лунного цикла чуть более 29 дней, а каждой отдельной фазы - около недели. Первые две - растущая Луна, последние - убывающая. Новолуние - период соединения двух светил, полнолуние - их противостояние.

Видео: Мистер макс

Считается, что именно растущая Луна наполняет мир энергией и астральной информацией. Поэтому этот период считается наиболее благоприятным для любых начинаний, будь то посадка цветов на клумбе или обращение к высшим силам.
В бытовой и любовной магии растущая Луна - лучший период для проведения обрядов на привлечение удачи и усиление чувств. Лечение хворей, напротив, лучше проводить при убывающем светиле, чтобы недомогание сошло "на нет".
Садоводы и огородники отлично знают, что если хочешь собирать богатый урожай, сеять нужно в первую неделю. Опытные цветоводы тоже сверяют с лунным календарем свои действия.

Фаза убывающей Луны - прямая противоположность двум первым. Это время сохранения накопленной энергии, расходовать которую нужно очень экономно. В этот период рекомендуется только доделывать начатое, следуя своим планам. Считается, что сделки и начинания, которые приходятся на это время, принесут только финансовые убытки. Зато убывающая Луна - лучшее время для начала всевозможных диет и оздоро-вительных процедур.

Видео: David Bowie - Blackstar

Также следует знать, что в цикле светила присутствуют критические точки. Эти дни считаются стрессовыми. Именно в это время отмечается наибольшее количество насильственных преступлений, аварий, случаев резкого ухудшения состояния здоровья. Приходятся эти дни на полнолуние и новолуние, а также на окончание первой фазы, когда растущая Луна входит в силу, и на третью неделю, точнее, ее окончание.

К новолунию человеческий организм уже израсходовал всю полученную энергию и очень уязвим для разного рода воздействий. Заметно ухудшается реакция, снижается иммунитет. Особенно сильно реагируют на новолуние представители сильного пола. Они становятся агрессивными, раздражительными, обидчивыми.

В полнолуние человеческие эмоции плещут через край, а вот способность к самоконтролю и логическому мышлению заметно падает. Маги называют этот период временем иллюзий. Человек склонен переоценивать собственные возможности, что и приводит к неприятным последствиям.

Следуя лунным биоритмам, человек живет в гармонии с природой, пребывает в общем космическом потоке времени. Ночное светило определяет естественный ход событий, помогая с минимальными затратами энергии совершать те или иные действия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее