тут:

Кто такой демон и какое влияние он оказывает на людей?

Прочитав данную статью, вы узнаете о том, кто такие демоны и ангелы, откуда они появились и что из себя представляют. А также сможете ознакомиться с наиболее популярными теориями оккультистов Средних веков относительно призыва нечистой силы в наш мир.

Кто такой демон?

Кроме того, в статье рассказывается, каким образом нечистая сила связана с магией и какое влияние она оказывают на людей.

Откуда они появились?

Существует три наиболее распространённых версии того, кто такой демон и откуда он появился:

  1. Первая версия основывается на том, что первым из них был «змей-искуситель», который обманом заставил Еву попробовать плоды с древа познания.
  2. По второй версии, Бог создал их специально, предположив, что рано или поздно люди ослушаются его воли. Для этого ещё до создания Евы, которая стала матерью всех людей, он создал Лилит. Именно она была первой женщиной на земле, и от неё произошёл род демонов, которые были отправлены вместе с ней в Ад для того, чтобы карать грешников за их земные деяния.
  3. Согласно третьей версии, повелителем нечистой силы и, соответственно, главным злом считается Люцифер, получивший в мире множество имён (Сатана, Дьявол). Он возомнил себя равным Богу и не захотел поклониться грешным и несовершенным людям, которых тот создал. За непослушание Бог приказал архангелу Михаилу низвергнуть Люцифера в ад, куда будут ссылаться после смерти все грешники. Вместе с ним небеса покинула 1/3 небесного воинства, они-то в дальнейшей интерпретации и стали привычной всем нечистой силой. Они отвечают за муки грешников и подбивают праведников сойти с истинного пути. Эта теория даёт наиболее правдоподобное объяснение того, кто такой демон.

Фото данных существ периодически появляются в различных тематических СМИ, однако на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что особи, запечатлённые на них, появились на земле из потустороннего мира.

кто такие демоны и их влияние на людей

Видео: Демоны(духи) влияют на человека!

При этом, вне зависимости от версии происхождения, отмечается, что, попав в ад, демоны утратили человеческий облик.

Ангелы

Что касается ангелов, то согласно Библии, Бог сотворил их ещё до создания человечества. В Древние века считали, что они появляются перед особо набожными или грешными людьми. В первом случае - чтобы поощрить или проверить крепость веры, а во втором - чтобы предупредить грешника о том, что его ждёт после смерти, если он не исправит своих деяний.

Кроме того, считалось, что ангелы передают божественные послания различным православным пророкам, чтобы те несли слово Господа в массы.

У ангелов также есть своя иерархия. Так, к примеру, ими управляют архангелы. Кроме того, именно они являются главными защитниками людей от нечистой силы. Им, как и Богу, чаще всего молятся, прося помочь в разнообразных насущных делах, излечить от болезней и уберечь близких от несчастий.

Упоминание в магии

Согласно легенде, методы вызова нечистой силы из потустороннего мира были изобретены мудрейшим из людей, царём Соломоном. Он использовал духов для выполнения различных поручений и изучения потусторонних секретов. Кроме того, именно обряды Соломона, умеющего не только призывать, но и изгонять демонов, успешно использовались его последователями, которые подробно записывали ритуалы в собственные магические книги. Незначительная их часть сохранилась и до наших дней.

Одной из самых известных средневековых магических книг является Goethia (греч. «колдовство», «волшебство»), в которой подробно объясняется, кто такой демон и как его вызвать. Примечательно, что помимо подробных инструкций по вызову и указаний по изготовлению магических атрибутов и пентаклей, необходимых для ритуала, она включает в себя главу "Шемхамфораш", в которой подробно описаны 72 князя иерархии ада.

кто такой демон в магии

В таблице ниже представлены имена восьми демонов, принимающих, по мнению древних оккультистов, самое непосредственное участие в жизни людей.

ИмяВлияние, которое он оказывает на людей
МамонИскуситель, который отвечает за самые низменные желания.
АстаротОбвинитель, делающий людей отчаявшимися и покорными.
АбаддонРазжигает войны.
МерезинПриносит в мир бедствия и болезни.
АсмодейРаспространяет клевету и обман.
ВелиалОтвечает за порочное искусство.
ПифонДурачит людей ложными предсказаниями.
СобунТребует от людей поклонения Дьяволу.

Печати для призыва

В большинстве магических книг которые сохранились до наших дней, подробно описывается не только кто такой демон, но и какую пользу он может принести, если призвать его в человеческий мир с помощью ритуала. Однако при этом следовало тщательным образом соблюдать порядок действий, описанный в книге. Так, согласно некоторым поверьям, перед тем как начать ритуал призыва, вызывающий обязательно должен узнать настоящее имя вызываемого существа — только так человек сможет получить над ним власть.

Существовал и иной способ заставить его подчиниться. Он заключался в использовании тайного личного символа, называемого «печатью». Несмотря на то что в Средние века их начертания были отображены во множестве магических книг и перестали быть тайной, значительное число людей, занимающихся оккультизмом, продолжало утверждать, что с их помощью можно совершить успешный ритуал призыва.

Начертание «печатей» является весьма замысловатым, однако в большинстве случаев по ним ничего нельзя сказать о самих демонах. Так, например, «печать», с помощью которой призывался демон Shax, ничем не указывает на то, что он обладал силой насылать на людей глухоту, слепоту и немоту. Кроме того, по ней нельзя угадать и то, что его предпочтительным обликом при появлении являлся образ птицы.

Дьявол

Испокон веков люди старались научиться призывать выходцев из потустороннего мира в человеческий для получения от них разнообразных благ и привилегий. Однако нередко фиксировались случаи, когда люди, совершающие ритуал призыва, таинственным образом погибали или становились одержимыми. Именно поэтому стоит подробно разобраться с вопросом, кто такой демон в магии и какая роль ему там отведена.

кто такой демон и дьявол

Существует поверье, согласно которому Дьявол творит зло на земле через множество своих порабощённых последователей — ведьм и колдунов, которые отчитываются за проделанную «работу» во время проведения шабаша. В то же время считается, что на шабашах чествуют и самого Дьявола, совершая массу развратных и богохульных деяний.

Однако, например, просвещённый в оккультных науках врач Иоганн Вейер — ученик известного оккультиста Корнелиуса Агриппы, который жил ещё в XVI веке, опровергал теорию о том, что ведьмы напрямую поклоняются адским сущностям во время шабашей, утверждая, что появления данных существ являются всего лишь плодом их больного воображения. Хотя при этом даже он не сомневается, что существует 72 князя ада, возглавляющих демонические легионы.

В своих утверждениях Вейер ссылался на особую книгу по чёрной магии под названием Lemegeton, в которой подробно описывается, кто такой демон и Дьявол, как можно призвать их в человеческий мир. Также там показаны изображения различных пентаклей и магических кругов, удерживающих этих существ от причинения зла воззвавшему к ним человеку. Согласно этой же книге все демоны незримы, однако тот, кто досконально изучит опасное искусство призыва, может приказать им явиться, и злой дух предстанет перед магом в личностной, узнаваемой форме.

Как чаще всего изображают Дьявола?

В большинстве древних книг Сатана изображается в виде человека, и лишь только после того, как церковь прекратила массово уничтожать ведьм, он постепенно стал приобретать нечеловеческие, чудовищные черты. Его начали изображать в виде козла с пятиконечной звездой во лбу, восседающего в обрамлении разнообразных оккультных символов. Если внимательно рассмотреть изображение, представленное ниже, можно отметить что сам лик Дьявола также напоминает перевёрнутую звезду.

кто такие демоны и ангелы

Два рога представляют собой верхние лучи звёзды, уши его располагаются как раз на уровне средних лучей, а подбородок который зачастую изображают с остроконечной бородой представляет собой нижний луч.

Видео: Как влияет сатана, бесы, нечистая сила на человека (3/38)

Кто такие демоны и их влияние на людей

В наиболее тёмные дни для христианской религии начали впервые появляются упоминания о том, что существуют мириады злобных сущностей, настолько многочисленные, что их нельзя сосчитать. Так, к примеру, согласно записям святого Макария, после молитвы, во время которой он просил Бога позволить ему увидеть всех существующих демонов, у него было видение, в котором Бог показал ему их. Макарий был поражён, обнаружив, что воистину имя им легион. Именно в это время православные и католические священники всё чаще стали рассказывать прихожанам про то, кто такой демон, почему не стоит вступать с ним в связь и как уберечь себя от его влияния.

Кроме того, согласно большинству магических книг, сохранившихся до наших дней, бестелесные сущности, изгнанные в ад, стремятся получить себе телесную оболочку и для этого различными способами пытаются завладеть человеческим телом. В подобном состоянии человек становится одержимым и не может контролировать собственные действия. Именно поэтому православные и католические священники Средних веков неоднократно упоминали в своих записях об обрядах экзорцизма, которые они проводили для изгнания бесов из человеческого тела.

Заключение

Верить или не верить в существование потусторонних сил, каждый человек решает самостоятельно, ведь на сегодняшний день большинство представлений о демонах исходят непосредственно из людского воображения. По сути, церкви ещё в Средние века удалось прочно закрепить в человеческом подсознании, что это ведьмы и колдуны, служащие злым силам, виноваты в том, что люди совершают греховные поступки.

кто такой демон фото

Влиянием колдовства и нечистой силы объяснялись все возможные пороки. Именно поэтому каждому человеку следует в первую очередь начать бороться со своей греховной сутью, а не с «демоническим» обликом, который ей зачастую придают. И да поможет вам в этом божественное проведение!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее