тут:

Оздоровление организма. Как открывать чакры?

Видео: Чакры, способы развития - Первые шаги в магию #14 - Sargas

В каждом человеке есть энергетические центры, отвечающие за определенные действия, возможности, состояние организма. В эзотерике их называют чакрами и выделяют семь основных точек. Практикующие йоги уверены в том, что все болезни, плохое самочувствие, неудовлетворенность жизнью и своим положением в обществе появляется вследствие разбалансированности энергетических центров. Медитация направлена на оздоровление организма, улучшение психического равновесия, поэтому так важно знать, как открывать чакры.

как открывать чакрыНеобходимо отметить, что нельзя очищать лишь один энергетический сгусток, они все должны быть активизированными. Начинают всегда с низших и последовательно поднимаются к высшим, но не наоборот. Ни в коем случае нельзя нарушать порядок очищения. Многих интересует вопрос о том, как открывать чакры. На самом деле это дело времени. Изначально тренировки займут не более 5 минут, но постепенно их длительность будет доходить до часа.

Первая чакра отвечает за физическую оболочку, находится она в области копчика и имеет красный цвет. Следует удобно сесть на пол, скрестив ноги, закрыть глаза и визуально представить светящийся красный шар в нужном месте. Признаком поражения этой чакры является боязнь остаться голодным, разоренным, обиженным, если это часто беспокоит человека, то нужно хорошенько проработать этот сгусток энергии. Поначалу может не получаться сосредотачиваться и четко видеть светящийся шар, но не стоит расстраиваться, ведь раскрытие чакр - это работа не на один день.

Видео: Медитация раскрытие чакр

раскрытие чакрВторой энергетический центр отвечает за получение удовольствия от жизни. Если человек бросается в крайности, находится в погоне за запретными удовольствиями или же чувствует себя ненужным и некрасивым, то все дело в этом сгустке. Расположен он в области таза и имеет оранжевый цвет. При медитации стоит представлять оранжевый шар, наполняющий тело энергией. Работа с чакрами требует сосредоточенности и терпения, поэтому не стоит отчаиваться при первых неудачах в визуализации.

работа с чакрамиТретий сгусток энергии отвечает за принципы, уверенность в себе, цвет у него желтый и находится центр в области солнечного сплетения. Чакра поражена, если хочется сказать «нет», но говоришь «да», постоянные капризы становятся важнее мнения близких людей. Последующие энергетические центры нужно очищать под присмотром опытного йога, поскольку они отвечают за духовные потребности. Перед тем как открывать чакры высшего порядка, нужно активизировать нижние.

Видео: Как раскрыть чакры для вашей энергии

Четвертый центр имеет двойной цвет – зеленый и розовый, располагается он в области сердца и отвечает за любовь, умение бескорыстно помогать другим. Нельзя держать обиду на людей, ненавидеть их, следует делать добрые дела даже незнакомцам и при этом чувствовать искреннюю радость от этого. Такие чувства наполнят энергией и очистят чакру. Пятый энергетический сгусток отвечает за творческий потенциал и его раскрытие. Перед тем как открывать чакры, следует избавиться от корыстности. Талант проявится во всей красе, если человек испытывает радость от того, что его способности помогают другим, а не от того, что он получит за это деньги, славу или любое другое вознаграждение.

Шестую чакру называют еще «третьим глазом», поскольку она отвечает за все неопознанное. Для ее очищения следует представить себя частицей вселенной, к раскрытию этого центра прийти очень сложно, потому что требуется обрести спокойную мудрость, быть выше сплетен и проделок врагов. Седьмая чакра – это канал, по которому йоги получают энергию из космоса. Находится она на затылке, цвет – фиолетовый. Конечно, раскрыть все центры очень сложно, но почистить хотя бы три основных может каждый человек.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее