тут:

Как варить мыло в домашних условиях

Видео: 1 Ч. Как сварить мыло в домашних условиях за 20 минут

Людям с чувствительной кожей, склонной к воспалениям, абсолютно не подходят средства, в которых присутствует множество химических добавок: ароматизаторов, красителей, отдушек. Но и постоянно пользоваться детской продукцией становится скучно. О том, как варить мыло самостоятельно, используя натуральные компоненты, расскажет данная статья. Результат может удивить даже самого мастера, а полученный продукт, возможно, даже станет эксклюзивным подарком близкому человеку.как варить мыло

Видео: Как варить мыло в домашних условиях

Как варить мыло в домашних условиях

Сегодня люди стараются делать всё своими руками. Можно и мыло изготовить самостоятельно, как говорится, «с нуля». Но пары, выделяющиеся при варке мыльного состава, очень вредны. Да и вероятность получить химический ожог существует немалая, так как варить мыло «с нуля» нужно с использованием щёлочи. Поэтому лучше всего воспользоваться уже готовым детским продуктом: в нём нет вредных добавок и красителей. Однако следует при выборе исходного компонента хорошенько принюхаться, ведь запах, который уже есть, отбить будет практически невозможно.

Видео: Мыловарение для новичков! Мыло с нуля. Холодный способ. Горячий способ

как варить домашнее мылоИнгредиенты

Так как варить мыло лучше всего с использованием полезных натуральных добавок, то можно посоветовать в качестве жидкости использовать крутые отвары или настои трав, соки фруктов или ягод, растворенный в воде или отваре мёд, молоко, кофе, шоколад. Кроме непосредственно мыла, мастеру понадобится ещё немного глицеринового или вазелинового масла. Кстати, соки, шоколад, молоко, кофе или мёд станут также красителями. Необязательно выбирать что-то одно из этого списка, можно скомпоновать, например, ромашковый чай и мёд, мёд и сок апельсина, кофе и отвар череды. Кроме чистого сока, в дело пойдёт протёртая сквозь сито кашица из мятых ягод, а мелкие семена (например малины, клубники, земляники) будут выступать в качестве скрабирующего вещества. Также, если мы варим сами мыло с кофе, то гущу, оставшуюся после заваривания добавки, можно также добавлять в массу. Это один из самых действенных и полезных скрабов для тела. Состав для варки таков: 1 брусок мыла, 3 чайных ложки масла (глицеринового или вазелинового), 200 граммов жидкости. Мёд, шоколад или соки входят в массу жидкости.варим сами мыло

Процесс изготовления

Перед тем как варить домашнее мыло, следует приготовить две кастрюли разных размеров для устройства водяной бани. Бруски детского мыла натирают на тёрке, готовят насыщенный травяной отвар, плавят шоколад или варят кофе - зависит от выбора мастера. Лучше всего сделать кусочки разного состава с тем, чтобы потом из них сложить «пирожное» с прослойкой и даже полить его белой «глазурью». Только следует помнить, что застывает мыло не сразу, а через некоторое время, поэтому доставать из формочек его следует через несколько часов. На водяной бане топят приготовленную смесь, постоянно вымешивая массу. После того как она достигнет состояния однородности, можно снимать кастрюльку и добавить несколько капель натуральных эфирных масел, приобретённых в аптеке.

Видео: Как варить мыло в домашних условиях

дизайн мылаДизайн мыла, изготовленного дома

Для разливания массы можно воспользоваться детскими пасочками для игры в песок, формами для выпечки кексов и печенья, обычными фарфоровыми чашками или формами для льда. Перед заполнением емкости смазывают маслом или детским кремом. Наливать массу можно в несколько приёмов, чтобы мыло получилось многослойное, подобно пирожному. Но тогда и готовить разные массы следует с разницей во времени: заливать второй слой нужно лишь после того, как застынет нижний. Если же разноцветные слои заливаются практически один за другим, то получается этакий «перламутровый» эффект – один цвет плавно перетекает в другой. Можно украсить брусочек собственноручно изготовленного мыла кусочком апельсина или клубникой, положив украшение на почти застывший слой и налив ещё немного массы, чтобы ягодка или кусочек фрукта были как бы немного «утоплены», но хорошо видны. Поверьте, это очень красиво!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее