тут:

Мебель для балконов и лоджии: виды и особенности

Видео: Технология сборки встроенной мебели для балкона от АРСеналстрой

Современные дизайнеры доказали, что балконы можно использовать куда более рентабельнее, чем кладовая для ненужных вещей и просушка постиранного белья. Для того чтобы они стали полноценным дополнением к общей площади квартиры, необходимо сначала утеплить их и застеклить, а после этого выбрать наиболее подходящий вариант для его использования. Стоит заметить, что предела в назначениях балконов и лоджий нет. В них можно устроить игровую для детей, мини-спортзал, комнату отдыха и многое другое.мебель для балконов и лоджии

Однако не каждый может похвастаться большим количеством квадратных метров этого помещения. Как правило, стандартные размеры балконов - 3 х 1 м и 5 х 1,5 м, а лоджии имеют длину 4-6 м, ширину – 3 м. Последние обустроить самостоятельно значительно проще, так как у них есть готовые боковые стены, которые не нуждаются в дополнительном укреплении и утеплении, и они достаточно просторные.

После того как все отделочные работы будут закончены, необходимо выбрать мебель для балконов и лоджии. Здесь существуют определенные критерии и требования, в частности компактность моделей, вместительность, устойчивость к перепадам температуры и повышенной влажности.

При правильном подходе мебель сможет преобразить пространство до неузнаваемости и придать ему уют, тепло и комфорт.

Особенности меблировки

Мебель для балконов и лоджии несколько специфическая и имеет свои особенности конструкции. Для нее главное - быть функциональной, но при этом не занимать много места. В настоящее время мебельные фабрики предлагают огромный выбор таких моделей, они могут при необходимости складываться или трансформироваться. Однако если все же не получается найти подходящий вариант, то не стоит отчаиваться, всегда есть возможность сделать индивидуальный заказ на изготовление по определенным размерам.

Видео: Отделка лоджии в доме серии П-111М от АРСеналстрой

мебель для балкона и лоджии

Складная мебель

Данная мебель для балкона и лоджии наиболее оптимальна, так как именно такие конструкции наиболее легкие и компактные. Самыми распространенными предметами являются трансформирующиеся модели, например: кресло-кровать, стол-тумба, раскладушка. Особенно актуален этот вопрос в однокомнатных квартирах, где остро ощущается нехватка свободного места. Такой балкон может выполнять несколько назначений:

  • днем – прекрасное место для отдыха;
  • ночью – мини-спальня.

Не помешают разные навесные полочки и стеллажи, на них можно разместить цветы, книги, статуэтки и другие элементы декора. Такой ход придаст завершенность интерьеру и окружит его атмосферой тепла и уюта. Складная мебель для балконов и лоджии при необходимости может быть разложена для получения максимального комфорта, без надобности ее можно просто сложить и убрать, например, в шкаф.

Встраиваемые модели

Очень часто балконное пространство нуждается в установке вместительного и функционального шкафа, в который можно будет складывать не только вещи, но и бытовые приборы. Благодаря ему можно упорядочить и значительно разгрузить другие комнаты. Однако для того чтобы более рационально использовать площадь балконов, рекомендуется устанавливать встраиваемые модели с раздвижными дверями. Именно они позволяют задействовать каждый сантиметр пространства. Таким способом можно сделать небольшие шкафчики, полочки, тумбочки, даже рабочий стол или кресло. Встраиваемая мебель для балконов и лоджий (фото ниже) поможет наиболее функционально и эргономично распределить дополнительные квадратные метры.мебель для балконов и лоджий фото

Плетеная мебель

В последнее время стала достаточно популярной мебель из ротанга или лозы, она очень легка и комфортна, при этом наделяет пространство некой природностью и натуральностью. Такие модели качественные и долговечные, они как нельзя лучше вписываются в интерьер. Каждый второй мечтает выйти летним утром на балкон, сесть в кресло-качалку и выпить ароматный кофе или прекрасным вечером насладиться звездным небом. Плетеная мебель для балконов и лоджии - оптимальный и гармоничный вариант, который подойдет как для больших помещений, так и для маленьких.

Мебель своими руками

Разные предметы меблировки можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится составить чертежи, запастись инструментами и материалами. Тот, кто владеет азами плотницкого дела, запросто сможет смастерить раскладной стол или стулья. Та часть людей, которая совершенно не знакома с данным процессом, может заказать заготовки на специализированных фабриках, указав заранее необходимые размеры, а уже дома просто собрать их и установить.

Видео: Дизайн балкона и лоджии. Интерьер, мебель и оформление №3

Мебель для балконов и лоджий, своими руками сделанная, имеет много плюсов в сравнении со стандартными моделями: индивидуальная форма, габариты, материал. Такие предметы функциональны, они как органично впишутся в интерьер современной квартиры, так и гармонично сольются с дизайном загородного дома, подчеркивая красоту и природность окружающей обстановки.

мебель для балконов и лоджий своими руками

Профессиональные дизайнеры дают много советов по поводу того, как правильно подобрать мебель для балкона и лоджии. Конечно же, к ним стоит прислушаться и взять на заметку несколько идей, однако не нужно им слепо следовать. Любой интерьер должен быть индивидуальным, а для этого необходима фантазия и немного смекалки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее