тут:

Растение из тропиков с прекрасными белыми цветами - "женское счастье". Уход в домашних условиях

Согласно народной примете считается, что комнатное растение "Женское счастье", или иначе - спатифиллум, способно принести в дом любовь и радость. Оно представляет собой травянистый многолетник с темно-зелеными листьями пикообразной формы длиной до 30 см. Спатифиллум является представителем семейства ароидных и цветет белыми цветами, собранными в соцветие-початок.
женское счастье уход в домашних условияхВ этой статье нам хотелось бы рассказать о секретах выращивания неприхотливого и красивого растения, которым является "Женское счастье". Уход в домашних условиях за ним под силу любому цветоводу. Растение продолжительно цветет белоснежными цветами, прекрасно адаптируется к обычным комнатным условиям и способно украсить интерьер любой квартиры своим прекрасным внешним видом.

Спатифиллум - "Женское счастье". Уход в домашних условиях. Освещение и температура в помещении

Если вы приобрели цветок и не знаете, где лучше разместить горшок, выберите для него место на западном или южном окне. Здесь растение будет себя хорошо чувствовать и обильнее цвести, нежели чем на северном окне. Хотя спатифиллум мирится и с недостатком освещения, привыкая к теневой стороне. Он предпочитает рассеянный свет, поэтому в жаркую погоду его желательно притенять от прямых лучей солнца. Неприхотливо и к температурным условиям растение "Женское счастье". Уход за ним подразумевает поддержание комнатной температуры круглый год в пределах 18°C - 23°C. Он не требует прохлады в зимнее время года, так как не имеет выраженного периода покоя. Главное - не подвергать растение перегреву или переохлаждению и беречь его от сквозняков, которых оно не выносит.

Видео: СПАТИФИЛЛУМ/ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ/ТРОПИЧЕСКАЯ КАПРИЗУЛЯ/ПОВТОРНАЯ ПЕРЕСАДКА/ЧАСТЬ 2 - просто посмотреть...

"Женское счастье". Уход в домашних условиях: требования к грунту при посадке и пересадке

растение женское счастье уходПересадку растения производят один раз в год, при условии, что горшок - небольшой, менее 18 см в диаметре. Если емкость более крупная - пересаживать его можно один раз в несколько лет, лишь обновляя периодически верхний слой субстрата. Переселять в новый горшок желательно весной цветы комнатные "Женское счастье". Уход за пересаженным растением не отличается от обычного. Новая почва должна быть легкой и рыхлой. Желательно сделать субстрат из смеси перегноя, листовой земли, торфа, древесного угля и добавить в него небольшое количество песка. Неплохо подойдет для спатифиллума и субстрат из хвойной земли, перегноя, листовой земли, торфа и песка (все ингридиенты по две части, кроме последнего - его берется одна часть). Также можно купить уже готовую почвосмесь для посадки. На дно горшка обязательно следует положить дренаж: слой камушков или керамзита.

"Женское счастье": уход в домашних условиях (полив и подкормка)

Увлажнение субстрата должно быть умеренным и регулярным. Растение нельзя заливать, иначе его листья покроются коричневыми пятнами, и ни в коем случае нельзя пересушивать - оно может погибнуть. Спатифиллум предпочитает повышенную влажность воздуха, и поэтому его необходимо опрыскивать из пульверизатора ежедневно, а раз в неделю производить купание под теплым душем. С листьев растения желательно удалять влажной салфеткой пыль. Подкармливают "Женское счастье" удобрением для комнатных цветов, которое можно найти и купить в цветочном магазине. В период цветения не забывают про фосфорные и калийные подкормки, в период активного роста - про азотные.

Цветок "Женское счастье". Уход в домашних условиях - размножение

Видео: Красота необыкновенная ! Комнатные цветы. "Женское счастье", орхидеи и глоксинии...

цветы комнатные женское счастье уход

Если вы хотите разводить спатифиллум в домашних условиях, то осуществлять это возможно делением корневища. Операцию производят при очередной пересадке: растение аккуратно достают из горшка, удаляют лишнюю землю и разделяют руками корневище на несколько частей так, чтобы на каждом полученном фрагменте осталось по три листа. После этого отделенные части растения высаживают в отдельные небольшие емкости и ухаживают за ними, как за обычными взрослым растениями - поливают, опрыскивают и удобряют.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее