тут:

Делаем утепление лоджии. Технология утепления шаг за шагом

Видео: Утепление балконов и лоджий.

Ни для кого не секрет что, утеплив лоджию или балкон, их можно использовать как отдельное помещение. Как же в действительности должно происходить утепление лоджии? Это не так сложно, как кажется, нужно лишь соблюдать последовательность в действиях.

Утепление лоджии. Технология утепления шаг за шагом: основа

утепление лоджии технология утепления шаг за шагомИтак, утепление лоджии представляет собой большой комплекс задач. Он состоит из остекления и утепления пола, стен и потолка. Для работы наиболее подходит теплое время года, и делать это нужно, так как это зимой обернется теплом в квартире. Утепление необходимо для предотвращения выхода теплого воздуха из помещения и попадания обратно холодного. Утепление лоджии в панельном доме производится так же, как и в обычном.

Утепление лоджии. Технология утепления шаг за шагом: остекление

Видео: Утепление лоджии шаг за шагом

Одна из главных задач, входящих в утепление лоджии - это утепление лоджии в панельном доме, остекление. Оно представляет собой один из основных шагов при таком процессе. Из-за большого количества вариантов остекления, отличающихся по цене и по теплоизоляционным свойствам, необходимо знать, с какой целью производится утепление, ведь это поможет сократить ненужные расходы. Если планируется использовать лоджию как комнату, следует выбирать остекление, обладающее наибольшей изоляцией. В основном это пластиковые окна. Если же лоджия утепляется с целью защиты от влажности и сохранения температуры в квартире, то можно использовать и обычные окна.

Утепление лоджии. Технология утепления шаг за шагом: пол, стены, потолок

Видео: Зачем нужно утепление

Следующей задачей при утеплении лоджии является утепление пола, затем потолка и стен. Для утепления пола сначала все имеющиеся отверстия заделываются пеной. Если они большие, тогда сначала их нужно заделать кусками специального уплотнителя, пенопластом и т. д. При необходимости приподнять пол сначала засыпается слой керамзита, затем заливаются самовыравнивающиеся смеси для основания. материалы для утепления лоджииНа основание укладываются плиты утеплителя, при этом следует проклеить пароизоляционным скотчем стыки между утеплителем и между стенами во избежание образования плесени. Следующим шагом укладывают армированную сетку и легкий полимербетон. Для утепления потолка и стен лоджии вначале на все стены наклеиваются плиты утеплителя, даже на те, что примыкают к основному помещению. После этого крепится гипсокартон с повышенной влагостойкостью. Для сохранения внутренней площади самой лоджии следует утеплитель приклеивать холодной битумной мастикой. Потолок утепляется так же, как и стены, только гипсокартон можно заменить, например, подвесным полотном. Последними выполняются завершающая отделка и установка радиатора.

Утепление лоджии. Технология утепления шаг за шагом: материалы

В выборе материалов утепления лоджии большая роль отводится утеплителю. Он должен препятствовать потере тепла и обладать хорошими теплоизоляционными свойствами. Теплоизоляцию характеризует коэффициент теплопроводности и толщина утеплителя. Материалы для утепления лоджии бывают различные, но существует ряд рекомендуемых, например экструдированный пенополистерол, минеральная вата, вспененный полиэтилен. В любом строительном магазине можно найти множество различных вариантов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее