тут:

Стеклянные перегородки - идеальное решение для магазинов

Торговые центры в нашей стране пользуются большим спросом. Очень удобно, когда в одном месте сосредоточено всё, что необходимо: продуктовые магазины, магазины одежды, белья, аксессуаров, кафе, игровые комнаты для детей. Огромные площади требуют максимального использования без потерь полезного пространства и правильного распределения помещений для различных видов торгового бизнеса.

стали идеальным решением такой задачи. Помимо основного назначения – деления на сегменты, они формируют интерьер и украшают дизайн торговых центров. Стеклянное полотно идеально выполняет функцию стен, которые одновременно являются витринами торговой точки.

Перегородки из стекла используют для оформления выставок, экспозиций. Благодаря своим свойствам стекло и правильно подобранный свет смогут выгодно подчеркнуть ту или иную деталь композиции, стильно оформить ее и представить в достойном виде. Сочетание различных цветных лучей света позволит изменить представленный предмет до неузнаваемости, а преломление через стекло придаст ему таинственности и необычности, что вызовет повышенный интерес у посетителей выставки.

В торговых центрах для зонирования помещения под магазины, стеклянные перегородки скрепляют стык в стык, это обеспечивает визуальную целостность витрины.

Преимущества стеклянных перегородок в торговом центре:

Видео: Раздвижные стеклянные двери отзыв

  • стеснительные покупатели смогут рассмотреть товар из холла торгового зала, и только потом, обязательно зайдут в помещение;
  • размещение наклеек, баннеров рекламного характера, который легко заменить;
  • перегородки из стекла позволят покупателям оценить продукцию и интерьер торговой точки;
  • использование перегородок в качестве витрины для демонстрации новых коллекций, скидок, акций на товар;
  • стекло как ограждение игровой комнаты позволяет родителям наблюдать за детьми, в то время как сами они могут находиться в кафе.

Как вариант стеклянных перегородок используются перегородки каркасные. Они позволяют придать жёсткости конструкции, уменьшить толщину стекла и обеспечить лёгкость и прозрачность стены. Каркас может быть окрашен в фирменный цвет компании, привлекая внимание посетителей центра. Кроме того, такие комбинации стекла и профиля стоят дешевле, чем цельные.

По форме стеклянные перегородки также бывают совершенно разнообразными:

  • круглые;
  • овальные;
  • прямоугольные;
  • ромбовидные.

Видео: Стеклянный чайник KitchenAid 5KEK1322SS

Так, например, гнутое стекло позволяет создать прямоугольную форму торгового пространства за счёт соединения радиальных модулей перегородок. Состыковав несколько прямых модулей под углом друг другу, достигается эффект круглого стеклянного ограждения.

Видео: Стеклянные Межкомнатные двери АКМА

Основным фактором использования перегородок из стекла в оформлении торговых площадей является безопасность. Обработка стекла путём его закаливания при определённой толщине обеспечивает его прочность, но даже если его удастся разбить, гарантированно, что оно распадётся на мелкие фрагменты, которые не принесут вред здоровью людей. Ещё один вариант обеспечения безопасности для жизни людей – это триплекс, состоящий из трёх листов стекла, склеенных прозрачной плёнкой. Разбивание такого стекла не позволит мелкой крошке разлететься, а зафиксирует его на липучей ленте.

Важно учитывать уровень пожаробезопасности, поэтому для торговых помещений с высоким уровнем возможности возгорания изготавливаются многослойные ламинированные стёкла. При нагревании воздуха промежутки между стёклами расширяются, становясь барьером для распространения пламени и продуктов горения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее