тут:

Приготовление роллов в домашних условиях. Роллы филадельфия.

К японской кухне нельзя быть равнодушным, либо вы ее любите либо нет, других вариантов не существует. Есть ярые противники японской кухни, которые говорят, что у нас не умеют ее готовить, либо готовят неправильно, не из тех продуктов, и, вообще, рыба должна быть свежей, а какой ресторан похвастается наличием свежей рыбы ежедневно. С другой стороны, как бы не выступали против оппоненты, а культура японско-китайской кухни сегодня у нас процветает, уже много действующих японских ресторанчиков, заведений быстрого питания, где тоже подают японские блюда, в частности суши и роллы. Конечно, суши, роллы, маки и все остальное японского происхождения должен готовить в ресторане специально обученный суси-повар, который специализируется только лишь на этом виде блюд.

Однако мы с вами не в Японии, да и в ресторан не часто пойдешь, а если пойдешь, то рискуешь отравиться.

Так что, лучше нам узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, и быть абсолютно спокойными за свое здоровье. Правда, вкусовые качества могут "подкачать" с первого раза, но это ничего. После второго-третьего раза уже будет получаться не хуже, чем у того повара.

Приготовление роллов в домашних условиях.

Итак, для приготовления роллов нам понадобятся следующие ингредиенты: прессованные водоросли нори, рис, соевый соус, васаби (японская горчица), пищевая пленка, макиса (бамбуковая циновка для сворачивания роллов), ну и, конечно же, начинка, которая зависит от вашего желания. Это может быть рыба (свежая или маринованная), креветки, икра, свежий огурец, авокадо и т.д. Вы можете сделать вегетарианские суши, суши "на изнанку" и еще много разных разновидностей этого увлекательного блюда.

Но сегодня мы попробуем приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях.

Приготовление роллов в домашних условиях.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

Видео: Ролл Филадельфия Простой рецепт суши в домашних условиях

- прессованные водоросли нори;

- рис отваренный обыкновенный (можно, конечно, использовать специальный рис пропитанный японским уксусом);

- основной компонент, без которого название потеряет смысл, сыр Филадельфия;

- филе лосося свежего;

- икра летучей рыбы;

- свежий огурец;

Видео: Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

- имбирь (продается в баночках);

- тюбик васаби;

- соевый соус

Вот, пожалуй, и все, что нам необходимо для того, чтобы приготовление роллов в домашних условиях было адекватным.

Видео: Рецепты на новый год: суши, роллы. Роллы "Филадельфия". Как приготовить рис для суши

Начинаем с того, что на бамбуковую циновку раскладываем пищевую пленку, затем на нее кладем лист водорослей нори. Смоченными в воде руками берем горсть риса и выкладываем сверху на листок, покрывая его, равномерно распределяем рис по поверхности, оставляя лишь небольшой зазор с одно стороны.

После этого нам нужно аккуратно перевернуть лист нори с рисом так, чтобы рис получился снизу. Затем, посередине листа в линеечку кладем сыр филадельфия, с одной его стороны раскладываем тонко нарезанный огурчик, а с другой стороны кусочками порезанное филе лосося. Когда все компоненты разложены в правильном порядке и равномерно распределены, аккуратно берем за краешек бамбуковой подложки и начинаем сворачивать их так, чтобы получилось бревнышко. Подравниваем его со всех сторон, и придаем форму.

Когда вы это все сделали, и у вас даже получилось с первого раза не разрушить конструкцию, разворачиваем полученный рулетик. Сверху у нас получился рис, и прямо на него равномерно распределяя, раскладываем икру летучей рыбы. Снова заворачиваем и мягкими движениями вдоль подложки распределяем икру по поверхности ролла.

В результате у вас должна получиться "колбаска" красного цвета. Все что вам осталось сделать, это разрезать ее на шесть равных частей и красиво выложить на тарелочку.

Идеально будет, если приготовление роллов в домашних условиях будет подкрепляться японской посудой и соответствующей церемонией поедания этого кулинарного шедевра.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее