тут:

Сварочный инвертор "интерскол" - отзывы. Ремонт сварочных инверторов

Компания "Интрескол" занимается производством различных электроинструментов на территории Российской Федерации. В последнее время продукция данной торговой марки пользуется большим спросом. Во многом это связано с большими мощностями, которые имеет данная компания.

Также "Интерскол" параллельно ведет разработки в области усовершенствования работы электроинструментов. По состоянию на 2013 год 20% электроинструментов в России были выпущены под данной торговой маркой. В общей сложности с момента появления фирма "Интерскол" выпустила примерно 24 млн единиц продукции.

ремонт сварочных инверторов

Открытие "Интерскол"

Основана научно-производственная компания "Интерскол" в 1991 году. Только на территории Российской Федерации находится 17 цехов, которые занимаются выпуском продукции. Ранее компания занималась научными разработками во Всероссийском институте инструмента и машин.

В 1996 году были открыты новые лаборатории, которые занимались научно-исследовательской деятельностью. Также были запущены инженерные отделы при поддержке научно-технического центра "Интерскол".

сварочный инвертор интерскол отзывы

Партнеры компании

В 1998 году "Интерскол" начала сотрудничать с большой компанией по производству оружия, которая находится в городе Ижевск. Данное партнерство позволило начать производство перфораторов, а также дисковых пил. С 2000 года "Интерскол" начинает увеличивать обороты, и в один год компания стала производить уже более 400 единиц продукции. Дополнительно был запущен конвейер по производству рубанков и лобзиков.

В 2002 году открывается новый цех в городе Быково (Московская область), который занимается производством электроинструмента. Следующим шагом является увеличение сервисных цехов с 160 до 200. Таким образом, ремонт сварочных инверторов "Интрескол" стал проще, и компания теперь способна оказывать большую помощь в обслуживании.

инвертор сварочный интерскол 180

Также следует отметить, что данная фирма никогда не останавливалась и с каждым годом продолжала выпускать новые виды товаров. В недавнее время было запущено производство торцовочных пил, полировальных машин, а также фрезеров.

Производство инверторов "Интерскол" в Испании и Шанхае

Помимо России, отделения "Интерскол" существуют в городе Риполь (Испания), а также в городе Дзинхуа (Шанхай). В основном они занимаются именно производством сварочных инверторов. Дополнительно ими оказываются услуги в области обработки бетона и дерева. Также компания "Интерскол" имеет разрешение на проведение монтажных и анкерных работ.

Что такое сварочные инверторы?

Сварочные инверторы - относительно недавние изобретения, которые уже успели зарекомендовать себя как надежные помощники. Сварщики уже смогли по достоинству оценить все их преимущества и недостатки. Ранее приходилось иметь дело с простыми сварочными аппаратами. Их транспортировка была весьма затруднительна, учитывая вес агрегатов. Изобретения сварочных инверторов на долгое время отодвинули в сторону и старые трансформаторы, и выпрямители. Весь секрет заключается в их принципе действия.

Принцип действия сварочных инверторов

Все начинается с поступления переменного тока, который имеет частоту 50 Гц. Далее он подвергается определенным изменениям при помощи специальных фильтров, которые находятся в сварочном инверторе. В результате этих процессов на выходе уже имеется постоянный ток. Далее в ход вступает непосредственно инвертор. Его задачей является преобразование постоянного тока с помощью транзисторов. При этом наблюдается значительное сокращение частоты, а ток остается неизменно высоким. Так задача со сварочной дугой была решена при помощи манипуляций с частотой.

сварочный аппарат инвертор интерскол отзывы

Плюсы сварочных инверторов

Главным преимуществом всех сварочных инверторов является, конечно же, их малый вес. Дополнительно стало возможным применение электродов постоянного тока. В значительной мере это стало полезным при работе с цветными металлами. Также можно заметить большой диапазон тока, который можно регулировать. Это позволило заниматься аргонодуговой сваркой, особенностью которой является применение неплавящихся электродов.

Дополнительно во многих моделях появилась возможность делать горячий старт. Принцип данной функции заключается в быстрой подаче максимального тока на электрод. Это позволяет избегать случаев, когда проволока залипает на поверхности во время сварки.

Минусы инверторов для сварки

Стоимость данных аппаратов сильно отличается от обычных трансформаторов. К тому же, ремонт сварочных инверторов - весьма затратное мероприятие. Плюс ко всему, они сильно подвержены влиянию пыли. В связи с этим инверторы нуждаются в периодических осмотрах. Для этого нужно каждый раз вскрывать крышку и удалять всю грязь. Также есть существенные ограничения по температурному режиму, в котором сварочный инвертор может использоваться. Во многом это зависит от деталей, которые в нем установлены. Как бы то ни было, его категорически не рекомендуют включать уже при -15 градусах.

Дополнительно из недостатков сварочных инверторов можно выделить относительно небольшие сварочные кабели. Данный факт создает определенные трудности во время работы, но не является критическим.

Сварочный инвертор: какой лучше?

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются модели "ИСА-200/9,4", "ИСА-250/10,6", "ИСА-160/7,1" и "ИСА 180/8,2". Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо более подробно изучить их характеристики, которые представлены ниже.

сварочный аппарат инвертор интерскол

Видео: Интерскол ИСА 160/7,1 тестирование на измерительном стенде

Сварочный инвертор "ИСА-200/9,4"

Данный сварочный инвертор "Интерскол" отзывы имеет положительные, поскольку способен на качественную сварку стали, чугуна и различных металлов. Он может с легкостью применяться в различных строительных работах, связанных с монтажом и ремонтом каркасов.

Из особенностей можно отметить способность работы в режиме дуговой сварки, которую можно использовать вручную. Для этого можно применять электроды с разными покрытиями. Однако в основном используются штучные электроды. Дополнительно инвертор сварочный 200 имеет удобный регулятор на передней панели. Он позволяет быстро и комфортно производить контроль работы. Для удобства транспортировки на верхней панели имеется рукоять. Помимо прочего установлена качественная система вентиляции.

инвертор сварочный 200

Для удобства использования имеются различные разъемы, которые рассчитаны на быстрое подключение устройства. Система охлаждения способна справляться с большими перегрузками и позволяет человеку работать непрерывно продолжительное время. Помимо ручки для транспортировки предусмотрен ремень. Из полезных функций сварочного инвертора можно выделить систему защиты. При значительных перегревах срабатывает контролер - устройство выключается. Таким образом, можно безопасно пользоваться данной моделью.

Стандартный комплект сварочного аппарата включает в себя электродержатель, а также клемму массы. Дополнительно имеется ремешок для переноски.

Характеристики "ИСА-200/9,4"

Тип питания аппарата - стандартный (от сети в 220 В). Номинальное напряжение сварочного инвертора находится на отметке в 170 В. Однако максимальные значения порой доходят и до 240 В. Следует заметить, что частота при этом остается неизменной и равняется 50 Гц. Коэффициент потребления в данном случае немного занижен и составляет 42 А.

При пониженном напряжении активируется специальный режим. Дополнительно следует отметить довольно большой диапазон сварочного тока, который позволяет работать с различными поверхностями. Минимальные значения доходят до 20 А. Максимально данная модель способна повысить диапазон тока до 200 А. Также нужно учесть диаметры электродов, которые могут использоваться в данной модели.

Конструкция позволяет устанавливать электроды с диаметром не более 5 мм. Специальные индикаторы на передней панели всегда проинформируют пользователя о показателях питания, а также перегрева. Габариты устройства весьма скромные, поэтому этот сварочный аппарат инвертор "Интерскол" отзывы получил хорошие. В ширину он чуть более 300 см, а в длину лишь 20 см. При этом его вес ровно 7 кг.

Модель "Интерскол ИСА-250/10,6"

Данный сварочный инвертор "Интерскол" отзывы заслужил хорошие за свою компактность, что делает его легким в транспортировке. Чаще всего его применяют строительные компании для качественной сварки различных металлов. Однако данный сварочный аппарат - инвертор "Интерскол" - можно использовать и в домашних условиях. При этом не обязательно знать все нюансы работы - он оснащен надежной системой защиты, а также имеет удобную панель. Сварочный инвертор 250 может успешно работать как с чугуном, так и с нержавеющей сталью. Выпускается он только в сером цвете и классифицируется как мобильный.

На передней панели располагаются два индикатора, которые показывают информацию о питании и перегреве. Система охлаждения установлена воздушная и работает в принудительном режиме. Из функций можно выделить способность контролировать форсаж дуги во время работы.

Характеристики "Интерскол ИСА-250/10,6"

Питание данного сварочного инвертора осуществляется через сеть в 220 В. Номинальное напряжение устройства составляет в среднем 170 В. Максимальные значения доходит до 240 В, однако при этом возможны различные перегревания. Работает прибор с частотой не более 50 Гц. При этом потребляемый ток составляет 40 А. Как и в других моделях данной серии, производители предусмотрели возможность эксплуатации при пониженном напряжении.

Диапазон сварочного тока стандартно высок. Его минимальные значения опускаются до 30 А и позволяют работать в щадящем режиме. Максимальные показатели доходят до 225 А и этот барьер не многие способны побить. Из дополнительных функций можно отметить опцию "Арк форс" и "Старт". Класс защиты данного устройства - "ИП23".

Стандартный комплект включает в себя непосредственно сварочный аппарат, кабель, который оснащен несколькими электрододержателями, а также отдельно кабель заземления.

Среди моделей данной серии этот сварочный инвертор имеет самые маленькие размеры. Его длина - 28 см, высота - 40 см, а ширина - только 20 см. При этом вес составляет 6,6 кг.

Модель "Интерскол ИСА-160/7,1"

Данный сварочный инвертор "Интерскол" отзывы имеет хорошие благодаря своей универсальности. Он отлично подходит для использования в бытовых условиях. С его помощью можно проводить сварку дуговым методом. Для этого в устройстве предусмотрен режим антизалипания электрода. Также есть возможность настройки горячего старта. Регулировка силы сварочного тока осуществляется вручную. Помимо этого, на передней панели всегда можно следить за показателями напряжения. Система охлаждения позволяет долго и непрерывно использовать сварочный инвертор. Цена данной модели - 16 200 руб.

Для удобства транспортировки "Интерскол ИСА-160/7,1" оснастили ручкой. В комплект включается ремешок.

Характеристики "Интерскол ИСА-160/7,1"

Напряжение питания составляет 220 В. При этом потребляемая мощность находиться на отметке в 9 кВт. Минимальная сила сварочного тока составляет только 18 А. Однако максимальное значение, которое устройство может выдавать, доходит до 200 А. Вид тока в данной модели постоянный, поэтому продолжительность нагрузки может составлять 100%. Самый маленький диаметр сварочной проволоки, которая может применяться - 1.6 мм. Также есть возможность использовать электрод на 5 мм. Общая длина устройства составляет 335 мм, а ширина - 237 мм. Вес данной модели - 5,2 кг. Так, это лучший сварочный инвертор для использования в бытовых условиях.

Модель "Интерскол 180/8,2"

лучший сварочный инвертор Данный сварочный инвертор "Интерскол" отзывы получил хорошие у покупателей. Во многом это связано с его многофункциональностью, которая позволяет применять его для различных строительных целей. Высокая мощность устройства позволяет работать с большинством металлов. К примеру, можно выделить низкоуглеродную сталь, а также чугун. Стабильное напряжение сварочного тока позволяет осуществлять различные ремонтные работы конструкций.

Классифицируется инвертор сварочный "Интерскол 180" как устройство для ручной дуговой сварки. Производятся они в сером цвете. Отличительной чертой данной модели является ее мобильность. Из особенностей можно выделить также способность работать при пониженном напряжении.

Характеристики "Интерскол 180/8,2"

Питание данной модели осуществляется через сеть 220 В. Показатели номинального напряжения начинаются от 170 В и доходят до 240 В. При этом инвертор сварочный "Интерскол 180" имеет номинальную частоту только 40 Гц. Во многом это связано с небольшим коэффициентом потребления. Он находится на отметке 37 А.

Видео: Небольшой обзор сварочных инверторных аппаратов 9 - Заключительный вывод.

Из недостатков можно выделить небольшой рабочий диапазон тока. Минимальные значения составляют только 30 А, а максимальные показатели - 170 А. Также огорчает отсутствие возможности использовать электроды диаметром более 4 мм. В данном случае спектр работ этого сварочного инвертора значительно сокращается.

Система индикации стандартная и способна проинформировать пользователя про уровень питания. Также есть второй индикатор, который показывает состояние перегрева.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее