тут:

Способы утепления и отделки лоджии

В крупных загазованных городах люди вынуждены застеклять лоджии и балконы, чтобы сохранить в доме комфортную и здоровую обстановку. К тому же этим они прибавляют несколько метров к своей жилплощади.

Видео: Секреты монтажа гипсокартона.Лоджия.Технология Кнауф.

Всегда ли утепление лоджий законно

отделки лоджииПрежде чем приступать к реконструкции лоджии, необходимо ознакомиться с законами, по которым жильцы многоквартирных домов должны сохранять внешний вид здания. Это касается и цвета окон. Кроме того, необходимо знать, что центральное отопление запрещено выводить на лоджию.

Утепление лоджии – снижение теплопотерь

Для того чтобы максимально снизить потери тепла, будет недостаточно просто заделать щели после остекления, обшить стены панелями. Этого для отделки лоджии мало. Необходимо утеплить парапет, потолок и стены. Для этого следует использовать современные утепляющие материалы, которые отличаются повышенной теплоизоляцией и влагостойкостью. К примеру, для отделки лоджии можно использовать минеральную вату ISOVER, Rockwool, пеноплэкс, гипсокартон влагостойкий «Кнауф».

Как утеплить полутепление и отделка лоджии

Утепление и отделка лоджии невозможны без ремонта пола. Перед началом ремонта все щели по периметру помещения следует закрыть сэндвич панелями, желательно трехслойными. Сверху конструкцию заливают монтажной пеной, дают ей полностью высохнуть и затем наносят смазочную гидроизоляцию (герметик для наружных работ). Далее можно укладывать рулонные утеплители.

Внутренняя и наружная отделка лоджии

Как правило, наружная сторона парапета отделывается пластиковыми панелями. Парапет – это стена, которая подвергается перепадам температур. Для эффективного утепления и отделки лоджии необходимо использовать плиты пеноплэкса, которые покрываются слоем пенофола. Если вы решили использовать алюминиевые окна, то вам не помешает утеплитель «Изоком». Он не только сохранит тепло, но и послужит хорошей звукоизоляцией и предотвратит появление плесени и грибка. По такому же принципу утепляются потолок и стены.

Что необходимо для декоративной отделки лоджии

наружная отделка лоджииЭто очень ответственный этап реконструкции. От него зависит окончательный интерьер помещения. Чаще всего используется деревянная или пластиковая вагонка либо панели. С точки зрения экологии предпочтительнее отделочный материал из натурального дерева. Единственным недостатком такого покрытия является его восприимчивость к перепадам температуры и влажности. Перед установкой деревянной вагонки ее следует обработать специальными антисептическими составами. И еще одна важная деталь. При установке панелей из натурального дерева необходимо оставить небольшой зазор у стены на случай деформации этого материала.

Пластиковая вагонка не менее популярна для отделки лоджии. Этот материал привлекателен своей доступной ценой в сравнении с деревом и простотой монтажа. Бесспорно, важна и эстетическая привлекательность материала.

Какой потребуется инструмент

Совершенно очевидно, что для такой работы понадобится специальный инструмент. Для отделки лоджии вам потребуется:

- дрель с трансфокатором;

- молоток;

- пила;

- ножницы;

Видео: Пошаговая технология утепления и отделки лоджии П-111М под ключ

- острый нож.

Дополнительными материалами являются строительная пена и силиконовый герметик.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее