тут:

Кабель сварочный – незаменимый материал в строительстве

Видео: Как сделать бетонный пол в гараже

Кабель сварочный, который нередко называют соединительным, используется практически во всех отраслях. Благодаря этому материалу и современным технологиям существует возможность сваривания металлов толщиной всего в несколько микрон. Его же используют для соединения конструкций большой толщины. Для осуществления высококачественных сварочных работ необходимо использовать только хороший кабель сварочный. Именно поэтому для разного вида соединений используют различные материалы. От них зависит и продолжительность эксплуатации самого сварочного оборудования.

Видео: СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР. ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ

Как правильно выбрать кабель сварочный?

Кабель сварочный Выбор данного комплектующего материала зависит от технической характеристики самого аппарата. Сечение сварочного кабеля и его длину подбирают таким образом, чтобы падение (снижение) напряжения в проводах контура составляло не более 2 вольт. Оно определяется как разность напряжений на зажимах цепи питания аппарата и между электродом и самим свариваемым изделием.

Видео: Самоделкины

На сегодняшний день в продаже имеются разные классы сварочного кабеля. Их используют для разных целей и в различных условиях. Все они маркируются в зависимости от числа жил и диаметра сечения. Наиболее часто для гибкого соединения используют маркировку «КГ» - кабель сварочный гибкий. Он состоит из толстой (основной) и нулевой жил. Сечение его составляет 0,75-240 мм квадратных. Существуют и иные марки кабеля. Такой же материал с маркировкой «Т» обозначает то, что он может использоваться в жарком (тропическом) климате, а с обозначением «ХЛ» - предназначен для использования в холодном климате.сварочный кабель (цена) Марка «КГН» означает, что кабель сварочный имеет медные жилы и покрыт резиновой изоляцией с маслостойкой гибкой оболочкой, которая не распространяет горение. Этот материал используют при температурах от -30 до +50 С. Кабель сварочный «КПГ» имеет повышенную гибкость. Он также имеет жилы из меди, резиновую изоляцию и резиновое покрытие. Сечение кабеля - 0,75-95 мм квадратных. Этот материал используют для соединения передвижных сварочных аппаратов с электросетью. Он также устойчив к температурам от -30 до +50 С. Кабель сварочный «КГ» 1х16 и 1х25 мм квадратных чаще всего используют для бытовой сварочной аппаратуры. Для профессиональных работ применяют марки «КГ» 1х70 и 1х95 мм квадратных.

Цены на кабель сварочный

Сечение сварочного кабеля Стоимость этого комплектующего материала зависит от его сечения и металла, из которого изготовлены жилы. Так, самый дешевый («КГ» 1х10) сварочный кабель, цена которого считается за 1 м, может обойтись в 50-55 руб. с учетом НДС. Ну а самый дорогой – «КГ» 1х95 - будет стоить 350-360 руб. Ну а другие виды кабеля сварочного имеют еще большую цену.

Использование кабеля для сварки

Для безупречной работы любого сварочного оборудования и продления срока его эксплуатации следует выбирать только тот кабель, который рекомендуется технической документацией. Так, при выборе необходимого сечения необходимо учитывать допустимую токовую нагрузку. Для различных марок кабеля «КГ» существует своя токовая нагрузка, измеряемая в амперах: 1х16 – 189 А- 1х25 – 240 А- 1х35 – 289 А- 1х50 – 362 А- 1х70 – 437 А- 1х95 – 522 А.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее