тут:

Узнаем как выращиваются цветы "женское счастье". Уход за ними в домашних условиях

Видео: Цветок Фуксия домашняя. Выращивание фуксии в домашних условиях. Сорта, условия выращивания и уход

Цветы под названием "женское счастье" являются достаточно неприхотливыми домашними растениями. В дикой среде они произрастают в тропиках - во влажных лесах Полинезии, Венесуэлы, Колумбии и Бразилии. цветы женское счастье уходДругое, научное название этих вечнозеленых многолетников, принадлежащих семейству Ароидные, - спатифиллум. Узнать их можно по крупным, насыщенно-зеленым или темно-изумрудным листьям ланцетовидной формы. Стебель у спатифиллумов отсутствует, а цветут они прекрасными белыми цветами, напоминающими по форме початки, обрамленные "покрывалом". В этой статье мы расскажем о том, как в домашних условиях выращиваются цветы "женское счастье". Уход за ними на самом деле совсем не сложен. Главное - соблюдать несколько агротехнических правил и создавать максимально благоприятные условия, приближенные к природным.

Видео: Спатифиллум Spathiphyllum, Женское счастье, уход и выращивание!

Цветы "женское счастье": уход и температурные особенности выращивания

домашние цветы женское счастьеСпатифиллум - это тропическое растение, предпочитающее влажный, мягкий и теплый климат. Поэтому для его роста и развития обязательно следует поддерживать комфортную температуру в помещении - в пределах 18°C - 24°C. Зимой возможно незначительно понижение температуры до 16°C. Холод и сквозняки могут серьезно подорвать здоровье растения и даже погубить его. Если температура в помещении постоянно опускается ниже 15°C, "женское счастье" может заболеть, прекратить расти и, в конце концов, погибнуть. Спатифиллум боится сквозняков, поэтому нежелательно подвергать его струям прохладного воздуха при проветривании помещения. Также не рекомендуется выносить горшок с растением на балкон или террасу весной и летом. От этого растение не станет крепче и здоровее, а вот зачахнуть и вправду может.

Видео: Спатифиллум уход Spathiphyllum flower Женское счастье Популярные комнатные домашние растения и цветы

Домашние цветы "женское счастье": уход и поддержание влажности

Спатифиллум любит не только тепло, но и высокую влажность (60% и более). Поэтому рекомендуется поддерживать ее на высоком уровне разными способами. Во-первых, желательно приобрести бытовой увлажнитель и использовать его в помещении, где выращивается "женское счастье". Во-вторых, листья растения следует регулярно опрыскивать из пульверизатора теплой, мягкой и обязательно отстоянной водой. Если вы заметите, что на листьях спатифиллума остаются разводы - знайте, что вода, которую вы используете, не подходит в силу того, что достаточно жесткая. Также периодически листья растения следует протирать влажной тряпочкой, для очищения их от пыли и загрязнений. Кроме температуры и влажности, необходимо следить и за освещением в помещении. Спатифиллум пышно зацветет в том случае, если ему будет хватать света. Поэтому желательно выбрать подоконник или место рядом с южным окном, где много мягкого рассеянного света. С другой стороны, как бы этот цветок не любил свет, его стоит оберегать от палящих лучей полуденного солнца. В противном случае листья растения могут получить ожоги. Итак, уход за цветами "женское счастье" заключается в создании благоприятных условий для их произрастания, а именно - поддержании теплой температуры и высокой влажности. Не стоит забывать и про свет - конечно, спатифиллум приспособится и к полутени, но комфортнее ему расти в хорошо освещенном месте.

Цветы "женское счастье". Уход за ними в домашних условиях

уход за цветами женское счастьеЧтобы растение пышно и длительно цвело, необходимо установить правильный режим полива. Спатифиллум любит воду, поэтому нельзя допускать пересыхания земляного кома в горшке. В целом, полив цветка должен быть обильным и регулярным. Для увлажнения субстрата нужно использовать только отстоянную, мягкую и нехолодную воду. Если вы заметите, что листья растения поникли, пожелтели и начали опадать – значит, цветок испытывает серьезный дефицит жидкости. С другой стороны не стоит слишком заливать растение, иначе его корни могут загнить. Определить избыточное увлажнение можно по такому признаку, как почернение листьев. Между поливами верхний пласт земли должен успевать подсыхать. Зимой растение увлажнят реже, нежели чем летом. Ежегодно, в начале весны, растение пересаживают в новый горшок с хорошим субстратом. На дно емкости обязательно кладется дренаж (камешки, керамзит). При необходимости в процессе пересадки разросшийся куст можно поделить на части и рассадить деленки по новым горшкам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее