тут:

Посади дерево жизни, если знаешь о том, как вырастить грецкий орех из ореха

Видео: Как правильно пересадить плодовое дерево

На Востоке грецкий орех называют деревом жизни. Наслаждаясь терпким вкусом этого плода, вы, возможно, думали о том, как вырастить грецкий орех из ореха. Это просто, если вы живете на юге.как вырастить грецкий орех из ореха Но и у жителей средней полосы России тоже есть шанс. Известно, что самые зимостойкие деревья этой культуры растут в ботаническом саду Академии наук в Санкт-Петербурге. Разумеется, там им создают подходящие условия.

Если вы полны решимости завести на своем участке эту прекрасную культуру, вам необходимо знать, как вырастить дерево грецкого ореха по всем правилам. Во-первых, следует грамотно выбрать сорт. Южные экземпляры плохо приживутся в средней полосе. И наоборот, хладостойкие ореховые деревья имеют короткий период роста, рано сбрасывают листья, а весной позднее зацветают, чтобы не попасть под заморозки. Если вы запасетесь семенами от культур, выросших в Волгограде или в Воронеже, то не придется грустить, глядя на подмерзшее растение, возводить теплицы и разгадывать головоломку о том, как вырастить грецкий орех. Из ореха, созревшего в восточных районах Украины, в горах Средней Азии и Кавказа (только не на Черноморском побережье!) тоже получится хороший семенной материал для холодных широт. Плоды для посадки должны быть безукоризненными: ровными, крупными, без наростов и повреждений.

Как вырастить грецкий орех из ореха

Осень – время, когда надо приступить к подготовке орешков к посадке. Необходимую стратификацию (закалку) семенам устраивают, закладывая их во влажный песок ребрышками вверх на три-четыре месяца в прохладном помещении (при температуре от нуля до шести градусов Цельсия).как вырастить дерево грецкого ореха К концу апреля семена проклюнутся. Можно высаживать их на постоянное место, бережно опуская орешек корешком вниз в десятисантиметровую лунку. К грунту орех неприхотлив, не выносит он только кислых болотистых почв. Через две недели из земли поднимется нежный росток. Поливать растение надо умеренно, поскольку обильная влага не даст ему полноценно подготовиться к зиме. Сначала деревце будет расти медленно, но уже к третьему году оно вытянется и окрепнет. Если растение не привить, оно может и не обрадовать вас вкусными орешками. Плодоносить дерево начнет лет через десять, зато сможет одарить лакомыми плодами не одно поколение потомков, поскольку годы жизни его исчисляются столетиями.

Видео: Как посадить Арахис (земляной орех).

Но даже если вы хорошо знаете, как вырастить грецкий орех из ореха, для надежности лучше посадить уже готовый, привитый саженец из питомника. Это не потребует никакой особенной подготовки и снизит риск того, что растение не взойдет или погибнет, не успев развиться.

Орех в квартире

Взрослое дерево имеет мощную корневую систему и пышную крону, по размерам оно напоминает дуб. Сможет ли превратиться в такого гиганта растение, живущее в цветочном горшке?как вырастить грецкий орех дома Задумываясь о том, как вырастить грецкий орех дома, не стоит рассчитывать на плоды. Но саженец для последующей пересадки в грунт в квартире получить возможно. Прошедший стратификацию орешек следует закопать на глубину семь сантиметров в объемный горшок. Весной и летом растение лучше выставить на свежий воздух: на балкон или в сад. Пусть оно перезимует дома, а следующей весной деревце можно определять на постоянное место жительства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее