тут:

Рассмотрим, как ухаживать за цветком "женское счастье" правильно

Спатифиллум, или иначе "женское счастье", - это один из самых красивых, и в то же время неприхотливых комнатных растений семейства Ароидные. Родиной его являются влажные леса тропической Америки, Венесуэлы, Бразилии и Колумбии. Узнать цветок можно по овальным зеленым листьям насыщенного цвета с хорошо различимой срединной жилкой. У растения нет стебля, а листья, вырастая из почвы, образуют пышный пучок.

как ухаживать за цветком женское счастьеСпатифиллум живописно цветет, выпуская многочисленные соцветия на длинной ножке. Его цветы напоминают початок, обрамленный белым "покрывалом". Если этому растению создать оптимальные условия произрастания, то оно будет обильно цвести практически круглый год. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за цветком "женское счастье" правильно. Согласно народной примете цветущий спатифиллум обязательно подарит своей владелице счастье, любовь и благополучие.

Как ухаживать за цветком "женское счастье": выбираем место

Это растение любит мягкий рассеянный свет и не переносит прямых палящих лучей солнца. Поэтому устанавливать горшок со спатифиллумом можно на любом окне, но необходимо притенять растение тюлевой занавесью. В принципе оно может неплохо расти и в полутени, поэтому можно поместить спатифиллум в небольшом отдалении от источника естественного освещения, например, недалеко от южного окна.

В холодный период времени не нужно оберегать и укрывать от солнца цветы "женское счастье". Как ухаживать за ними зимой? Не стоит размещать их рядом с работающими радиаторами. Жаркий засушливый воздух - не для спатифиллума. Наоборот, следует увлажнять воздух, постоянно опрыскивая листочки из пульверизатора либо используя бытовой увлажнитель. Не рекомендуется подвергать растение сквознякам, а также выносить горшок на балкон или веранду.

Как ухаживать за цветком "женское счастье": температурный режим и особенности полива

Важным условием для быстрого роста и развития растения является поддержание в помещении должных климатических условий. Считается, что 22 °C - наиболее комфортная температура для спатифиллума. Возможно и некоторое отклонение от этого среднего значения, главное - не допускать значительного похолодания (ниже 15 °C зимой и ниже 17 °C летом). Помните, цветок "женское счастье" (фото его перед вами в статье) родом из тропиков, поэтому температура ниже 10 °C может растение погубить. цветы женское счастье как ухаживатьСпатифиллум любит регулярный и обильный полив, почва в горшке не должна пересыхать полностью. В теплое время года землю увлажняют чаще, чем зимой, и для этого используют только мягкую, нехолодную, отстоявшуюся воду. Во время цветения не рекомендуется допускать попадания капель воды на соцветия. Кроме полива, растение необходимо опрыскивать, и чем чаще - тем лучше. Также периодически листья спатифиллума нужно протирать чистой влажной салфеткой, очищая их от пыли и загрязнений.

цветы женское счастье фотоКак ухаживать за цветком "женское счастье": подкормка, пересадка и размножение

Для того чтобы растение пышно и обильно цвело, желательно регулярно проводить подкормку. Ее производят раз в неделю, используя по очереди минеральные и органические удобрения. Их вносят только после обильного увлажнения всего земляного кома. В зимнее время растение подкармливают реже (1 раз в 3 недели).

Пересаживают "женское счастье" один раз в год по весне. Новую посадочную емкость подбирают немного большего диаметра, нежели чем предыдущая. Почвенную смесь готовят из речного песка, торфа, перегноя, дерновой и лиственной земли в равных частях. На дно горшка обязательно кладут керамзит или щебень.

Если вы будете соблюдать эти несложные агротехнические правила, ваш цветок "женское счастье" обязательно будет сильным, здоровым и красивым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее