тут:

Тропический цветок ховея: уход в домашних условиях

Одна из самых неприхотливых вечнозеленых пальм – ховея. Уход в домашних условиях за этим растением может привести к тому, что пальма достигнет поистине грандиозных размеров. В природе существует две ее разновидности: ховея Форстера и Бельмора. Внешне они схожи, имеют широкие раскидистые зеленые перистые листья, гладкий ствол, а также могут выпускать соцветия из пазух нижних листьев.ховея уход в домашних условиях

Видео: Спатифиллум уход в домашних условиях / цветок женское счастье

Любителями-садоводами ценится ховея. Уход в домашних условиях не представляет особых сложностей. Главное правило – это обилие свободного пространства и солнечного света. На своей родине, в тропиках, пальма достигает огромных размеров. Если растение чувствует себя комфортно, то способно зацвести и даже дать плоды. Форстера обычно выше Бельморы. Однако, чтобы цветок стал настоящим украшением интерьера, следует знать о световом и поливочном режимах.

Пальма Ховея: уход

Видео: Уход за сингониумом в домашних условиях

  • Если в вашем доме есть хорошо освещенный участок, куда будет падать рассеянный солнечный свет, то именно туда стоит поместить горшок с пальмой. Необходимо правильно выбрать место, где будет расти ваша ховея. Уход в домашних условиях начинается именно с этого этапа. пальма ховея уход
  • Затем необходимо позаботиться о выборе просторного горшка и подходящей почвенной смеси. Известно, что пальмовые плохо переносят дополнительные пересадки. Поэтому рекомендуется сразу выбрать емкость пошире, с учетом дальнейшего роста пальмы. В качестве грунта покупаем любую почвенную смесь с нейтральным уровнем кислотности, либо специальную землю для пальм.
  • Выбранный горшок должен иметь дренажное отверстие на дне. Обязательно использовать поддон для отведения лишней влаги. На дно емкости укладываем слой дренажа толщиной 3-4 см, затем насыпаем слой грунта, ставим ховею, аккуратно расправляем корешки и высыпаем остальную почву, обильно поливаем.
  • Влажность воздуха очень важна. Если в помещении сухой теплый воздух, то растение остановится в росте на одном уровне. В худшем случае начнут засыхать кончики листьев. Потемневшие края – это первый сигнал о том, что пальма ховея, уход за которой вы осуществляете, очень нуждается в опрыскивании. Если нет возможности каждый день опрыскивать цветок, то можно воспользоваться увлажнителем воздуха, либо поставить рядом с цветочным горшком емкость с водой.
  • Полив осуществляется по мере высыхания грунта. Летом цветок нуждается во влаге больше, чем зимой. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы всегда под рукой была отстоявшаяся мягкая вода. Растение плохо переносит известковую воду. Не лишним будет устроить пальме «купание» под струей душа.ховея уход
  • Периодически протирайте листья ховеи от пыли. Это не только сделает растение более привлекательным внешне, но и избавит от вредителей, грибка, паразитов.
  • Температура воздуха от 18 до 22 градусов – оптимальная, при которой активно растет ховея. Уход в домашних условиях сводится также к регулярному проветриванию помещения. Несмотря на то, что сквозняки противопоказаны цветку, тяжелый спертый воздух также не пойдет растению на пользу. Вот почему пальмы так хорошо растут в общественных местах: музеях, поликлиниках, кафе – здесь всегда есть приток свежего воздуха.
  • Разросшиеся корни нередко выходят из грунта, поэтому рекомендуется подсыпать землю в горшок по мере роста ховеи. Внесение специальных минеральных удобрений приведет к тому, что ваша вечнозеленая красавица будет чувствовать себя комфортно.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее