тут:

Посадка груши осенью происходит в заранее подготовленные ямки

Видео: Посадка саженца груши.

Посадка груши осеньюМногим нравится, когда в их садах растет такой фрукт, как груша, посадка и уход, обрезка которой хоть и требуют некоторого труда, зато все с лихвой окупается, когда на столе появляются ароматные спелые плоды. Конечно, это дерево встречается значительно реже, чем яблоня, однако оно тоже достаточно популярно.

Время посадки груши зависит от региона. В средней части нашей страны саженцы помещают в землю чаще всего весной. Происходит это в конце апреле или в начале мая, еще до появления листьев. А в южных районах правильной считается посадка груши осенью. Это объясняется тем, что в этих условиях лучше образуются новые корни из-за большого скопления в почве влаги. Однако осенью труднее сохранять молодые деревья от нападения грызунов, поэтому параллельно проводится и защита от этих вредителей.

Правильная посадка груши является залогом хорошего урожая. Перед помещением саженца в землю его нужно тщательно осмотреть, удалив поврежденные ветки. При этом корневую систему трогать нельзя, поскольку именно в ней находится много микроэлементов и питательных веществ, так необходимых дереву для роста.Груша посадка и уход обрезка

Посадка груши осенью осуществляется в заранее приготовленные ямы глубиной в шестьдесят и диаметром около ста сантиметров, заправленные плодородным грунтом. На уже окультуренной почве или заранее приготовленных холмах-валах можно обойтись и без них.

Стенки посадочных ям должны иметь отвесной уклон. При конусовидной форме почва неравномерно оседает, вызывая заглубление корневых шеек.

Видео: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА МОЛОДОГО САЖЕНЦА ЯБЛОНИ ,ГРУШИ .ВЕСНОЙ.

При этом стенки не рекомендуется разглаживать лопаткой, поскольку этим затрудняется воздухообмен.

Для заправки ямок, как правило, используется смесь из плодородной почвы, перепревшего навоза или компоста и торфа. Можно добавлять и минеральные удобрения, в зависимости от типа грунта. При этом нужно быть осторожным, чтобы чрезмерное усердие не привело к ожогам на корневой системе.

Время посадки грушиПостепенное поднятие верхнего земельного слоя, получаемое мульчированием, приводит к заглублению саженца. Поэтому посадка груши осенью проводится таким образом, чтобы ее корневая шейка под небольшим уклоном возвышалась от общего уровня почвы.

Саженец с однобокой или искривленной кроной располагается оголенной частью в направлении наиболее освещенной южной стороны. Стволик с ветками будет тянуться к солнцу.

Видео: Посадка черной смородины

Посадка груши осенью или весной производится в земляном конусе таким образом, чтобы основание корней упиралось в его вершину. Тем самым сводится к минимуму количество воздушных пустот. Засыпав саженец землей, его нужно слегка встряхнуть и потянуть вверх, чтобы почва равномерно распределилась среди корней.

После заполнения яму необходимо обильно залить водой. Появившиеся в результате пустоты засыпаются и вытаптываются по радиусу от ствола.

Видео: Как пересадить грушу

Для успешной приживаемости необходимо зафиксировать положение корней, чтобы не было раскачивания саженца от ветра. Поэтому обязательно нужно прочно прикрепить его к глубокому колу. Чтобы случайно не повредить ствол, подвязку делают по типу восьмерки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее