тут:

Замиокулькас – цветки, приносящие счастье

Замиокулькас – цветок, который был завезен в Россию совсем недавно. Появился он в стране в 1990-е годы и сразу же стал популярным у любителей комнатных растений. Все дело в его эффектном виде и неприхотливости. Его можно выращивать как в жилых помещениях, так и в офисе, где уход за растениями не столь тщателен.

замиокулькас цветкиЗамиокулькас – цветки, приносящие в дом богатство и удачу. Об этом говорит учение фен-шуй. Родом это растение из Мексики и поэтому достаточно светолюбиво. Однако если поставить его в некотором отдалении от окна, оно также будет чувствовать себя достаточно неплохо. Но следует знать, что при хорошем освещении замиокулькас растет гораздо быстрее. Нетребователен он и к микроклимату в самом помещении – сухой воздух переносит довольно неплохо.

При желании выращивать у себя дома это замечательное растение нужно учитывать то, что замиокулькас – цветки, абсолютно не переносящие застоя воды в грунте. В этом случае их корни моментально загнивают. Поэтому следует в обязательном порядке устраивать в горшке дренаж. Поливать цветок также нужно правильно. В летний период времени стоит делать это почаще, но брать небольшое количество воды. Лучше всего пользоваться мягкой и теплой. Зимой же полив следует сократить. Увлажнять грунт под растением нужно только после подсыхания верхнего слоя.

женское счастье цветок замиокулькасЗамиокулькас – цветки, способные неплохо расти и без применения удобрений. Однако для того чтобы растение выглядело лучше и развивалось быстрее, стоит в теплый период подкармливать его составами для комнатных цветов. Лучше всего брать смеси, предназначенные для кактусов или суккулентов. Периодичность внесения удобрений – раз в две недели.

Молодой цветок замиокулькас, уход за которым заключается еще и в смене ставших тесными горшков, ежегодно стоит переваливать в большую по размеру емкость. Это значит, что растение нужно просто аккуратно перенести в новый горшок вместе со старым комом земли, досыпав недостающий грунт. Настоящие же пересадки проводят не чаще, чем один раз в два–четыре года и только в отношении уже взрослых растений. В этом случае почвосмесь меняют полностью. Лучше всего при этом взять в равных пропорциях садовую и дерновую землю.

цветок замиокулькас уходРазмножать комнатное растение можно делением корневища либо листовыми пластинами. В последнем случае посадочный материал нужно будет укоренить в смеси песка и торфа. Горшок необходимо поставить в теплое затененное место, а сам лист закрыть полиэтиленом. Через некоторое время под землей на черешке появится особое клубневидное образование. При корневом методе делить маточное растение нужно таким образом, чтоб на каждом дочернем осталась хотя бы одна точка роста.

Хозяйке дома необязательно прилагать много усилий, чтобы получить эффектное украшение для комнаты. Видимо, поэтому растение имеет еще одно название - «женское счастье». Цветок замиокулькас к тому же считается «долларовым деревом». Возможно, это связано с его округлыми листьями. А может быть и со значением, придаваемым ему учением фен-шуй, упомянутом в начале статьи.

Как видите, замиокулькас – цветки в уходе не слишком сложные. Хотя, разумеется, некоторые усилия, как и при выращивании любых других домашних растений, приложить все же придется. Этот замечательный комнатный цветок прекрасно отзывается на заботу и обязательно станет отличным украшением интерьера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее