тут:

Красивые комнатные цветы "женское счастье"

Видео: Самые красивые комнатные цветы. Антуриум размножение и уход

Комнатные цветы «женское счастье», называемые так в народе, хранят неписанные тайны наших пращуров. Считается, что растение спатифиллум действительно приносит счастье женщинам: молоденьким девушкам – взаимную любовь, женщинам, которые мечтают о ребенке – долгожданную беременность. комнатные цветы женское счастьеПриобретая этот магический цветок в дом, вы тем самым зовете в ваше жилье любовь и взаимопонимание. Говорят, что комнатное растение спатифиллум гибнет в тех семьях, где бытуют постоянные раздоры и зло.

Видео: Уход за комнатными растениями

Вырастить магический цветок в домашних условиях не составит особого труда, поскольку спатифиллум – растение непривередливое. И все же несколько простых рекомендаций по уходу за «женским» цветком вам следует знать. Если правильно ухаживать за цветком счастья, то оно будет радовать вас своим обильным цветением длительный период.

Комнатный цветок «женское счастье»: уход

Видео: Спатифиллум уход Spathiphyllum flower Женское счастье Популярные комнатные домашние растения и цветы

Спатифилум – красивое декоративное растение родом из влажных тропических лесов, поэтому ему нужен влажный воздух и высокая температура – в пределах 18 - 25 градусов тепла. То есть условия обычной городской квартиры ему вполне подходят. Растение привлекает к себе любителей цветов именно своими белоснежными, необычной формы цветами наподобие паруса. комнатный цветок женское счастье уходЦветки появляются на длинном стебле и украшают собой растение довольно длительный период. В зависимости от сорта цветочные стебли могут быть карликовых размеров или достигать в длину до метра. Такие гигантские стебли несут на себе большие красочные цветы, украшающие собой помещение до полугода!

Комнатные цветы «женское счастье» нуждаются в своевременном поливе и ежедневном опрыскивании водой комнатной температуры. Поскольку спатифиллумы – обитатели влажных лесов и берегов рек в дикой природе, то почва в горшке должна быть всегда влажной. Если растение очень нуждается в поливе, его листья выглядят поникшими и начинают желтеть. Но цветок нельзя доводить до такого состояния. Не следует также заливать растение, поскольку возможно загнивание корней.

Видео: Красота необыкновенная ! Комнатные цветы. "Женское счастье", орхидеи и глоксинии...

Пересаживать спатифиллумы нужно по мере заполнения корнями пространства в горшке. Следует помнить: чем больше корням воли в горшке и простора, тем реже вы увидите белоснежные цветы. Комнатные цветы «Женское счастье» нужно пересаживать каждый год весной в горшок чуть больше прежнего по диаметру. Обязательно на дно надо насыпать дренаж из щебня, гальки или битого кирпича. Растение не любит, когда комнатные цветы женское счастье фотовода застаивается в емкости.

Многие любители спрашивают о том, почему не цветут спатифиллумы. Причин здесь несколько. Комнатные цветы «женское счастье»имеют несколько секретов завязи бутонов. Во-первых, растение не будет цвести, если оно находится в слишком просторном горшке. Пока корни не оплетут земляной ком, цветения никак не дождаться, потому что растению и так неплохо живется – оно разрастается новыми побегами, листьями, но отнюдь не бутонами. Во-вторых, своевременный полив и регулярная подкормка минеральными удобрениями способствует росту цветоносных побегов. В-третьих, если спатифиллумам не хватает солнечных рассеянных лучей, очень трудно дождаться от них формирования бутонов.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше растение было похоже на комнатные цветы «женское счастье», фото которых вы видите, обязательно воспользуйтесь нашими советами. И белоснежные паруса цветков на фоне темной зелени будут радовать вас снова и снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее