тут:

Бутилкаучуковая пленка и другая гидроизоляция для искусственных водоемов

Видео: Голубой пруд в посёлке Биэй, Хоккайдо, Япония.

В современном мире создать искусственный водоем у себя на участке способен любой хозяин. На помощь ему приходит бутилкаучуковая пленка или другое изделие, обладающее подходящими качествами для этого. Однако в первом случае исходный материал является наиболее предпочтительным, так как, имея прекрасные характеристики, он может прослужить до пятидесяти лет. Благодаря такому выбору удается обустраивать декоративные пруды, небольшие бассейны и даже пожарные водоемы, содержащие в дальнейшем воду без грязи и мути. Кроме того, когда используется бутилкаучуковая пленка, цена на которую не так уж и высока, разрешается заводить рыб и декоративные растения. Ей не страшны воздействия окружающей среды при различных температурах, ведь она способна растягиваться без разрушения.

Бутилкаучуковая пленкаПрекрасно подходит бутилкаучуковая пленка, если необходимо создать широкий искусственный водоем, ведь данная прудовая мембрана обладает достаточно большими размерами. К тому же несколько кусков можно соединить между собой при помощи двусторонних лент и дополнительных средств. Таким образом, новый декоративный пруд не имеет ограничений в размере. Подобная мембрана удобна при перевозке, поскольку смотана в рулон шириной от трех до пятнадцати метров.

Бутилкаучуковая пленка для прудаСовременная бутилкаучуковая пленка обладает очень хорошей устойчивостью к ультрафиолету и другим воздействиям, поэтому производители смело устанавливают двадцатилетний срок гарантии на свою продукцию. Эластичность сохраняется при температуре до -45 градусов, что позволяет применять ее в условиях российского климата. Материал удобно укладывать даже на небольших склонах и скосах, а также в углах. Существуют специальные крепежные элементы для соединения отдельных кусков и уплотнения проблемных участков.

Видео: Делаем пруд в саду. Для рыбок и растений

Бутилкаучуковая пленка ценаХотя бутилкаучуковая пленка для пруда подходит практически идеально, очень часто используются и другие изделия. Широкое распространение получила пленка ПВХ, имеющая различную толщину. Оптимальным вариантом может стать тонкая пленка для пруда, но стоимость ее гораздо выше. Стыкуются отдельные куски при помощи специального клея для поливинилхлорида, им также заделываются порванные участки. В плане соотношения цены и качества данный материал зарекомендовал себя как один из самых подходящих для организации водоемов. Эксплуатационный период может составлять от 15 до 20 лет.

Прежде чем появилась бутилкаучуковая пленка и продукция из ПВХ, очень долго использовался полиэтиленовый аналог. Конечно же, его характеристики не могли сравниться с параметрами современных материалов. Однако со временем свойства полиэтилена в значительной степени улучшились. Серьезным недостатком осталась сравнительно низкая прочность. Поэтому в процессе укладки создаются определенные проблемы. Несмотря на небольшую стойкость к механическим повреждениям, полиэтилен остается самым доступным с финансовой точки зрения. Обычно его срок службы ограничивается пятью годами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее