тут:

Изысканная спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм как воздух необходима людям, чья работа связана с получением огромного количества информации и которые нуждаются в полноценном отдыхе и полном расслаблении. Почему же следует выбрать этот стиль?спальня в стиле минимализм

Спальня в стиле минимализм – это комната, в которой нет абсолютно ничего лишнего – только свободная площадь, много яркого света и воздуха. Это главный принцип данного стиля. В спальне вам понадобится кровать, шкаф для одежды, небольшой столик, несколько полочек. Мебель в спальне должна быть не очень высокой, правильной формы, с гладкой и блестящей поверхностью. Желательно, чтобы шкаф был встроенным и имел стеклянные или зеркальные дверцы. Полочки должны быть из стекла или металла.

Если ваша спальня будет предназначена не только для сна, но и для работы, то вам потребуется специальная мебель. Обычно она необходима для установки компьютера и телевизора. Естественно, это должен быть столик в стиле минимализма для компьютера. Провода и все комплектующие машины должны быть спрятаны. Телевизор удобнее расположить на стене.

Если вам необходимо зонировать комнату, то это лучше сделать с помощью зеркальных ширм. Спальня в стиле минимализм должна быть оформлена только высококачественными материалами.

Наиболее часто используется хром, алюминий, стекло, сталь, пластик, натуральное дерево. Самое главное, чтобы в интерьере спальни сохранилось пространство и легкость. Цветовая гамма в этом случае играет не последнюю роль. Для стиля минимализм базовыми считаются белый, черный и серый. Этот стиль не терпит ярких расцветок.спальня в стиле барокко

Видео: Идея дизайна для спальни. Спальня в стиле минимализм.

Спальня в стиле минимализм обязательно должна быть светлых тонов. Идеально использовать фактурную штукатурку или совершенно гладкие обои. Напольное покрытие должно быть светлым, подойдет паркет.

Прямой противоположностью минимализма является спальня в английском стиле. Это роскошь и изысканность. Основной акцент в такой спальне отводится кровати. Она должна быть очень большой, с роскошным балдахином. Кровать обычно располагается изголовьем к окну. Рядом находится комод на резных ножках. В комнате обязательно должен быть круглый столик с длинной скатертью, две прикроватные тумбочки, светильники, напоминающие старинные канделябры.

Видео: Дизайн спальни в стиле минимализм. Интерьер спальни в стиле минимализм

Еще один пример спальни, совершенно противоположной минимализму, - барокко. Сразу надо отметить, что такая комната уместнее во дворце, но и обустроенная в городской квартире, она позволит каждому почувствовать себя аристократом.

спальня в английском стиле

Спальня в стиле барокко – комната, насыщенная деталями, формами, цветом. Это утонченность, доходящая до изнеженности. Это стиль для тех, кто мечтает о жизни во времена королей, великосветских интриг и адюльтеров. Правда, в наше время воспроизвести его точно очень сложно из-за высокой стоимости необходимых материалов, с помощью которых создается истинный стиль барокко, а не стилизация под него. Размеры современных квартир далеки от дворцовых. Спальня в стиле барокко – это изысканная мебель из светлого дерева с плавными, изогнутыми формами и резными узорами. Кроме того, должны быть многослойные тяжелые шторы из бархата с золотыми шнурами и ламбрикеном. Стены можно оформить шелкографическими обоями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее