тут:

Пересадка спатифиллума - оберега женского счастья

Цветы создают удивительную атмосферу в доме и, по народным поверьям, способны не только быть украшением, но и оберегать благополучие и счастье домочадцев. Спатифиллум, или «женское счастье», - эффектное комнатное растение. Блестящие ярко-зеленые листья этого цветка имеют длинные черешки. Цветет растение, при хорошем уходе, два раза в год. Цветы имеют белый окрас. Именно это многолетнее тропическое растение считают женским цветком.Пересадка спатифиллума

Как любое тропическое растение, спатифиллуму потребуется создание определенных условий содержания. В целом растение при внимательном уходе будет украшением любого помещения. Оно одинаково нормально развивается и на хорошо освещенных окнах, и в полузатененных помещениях. Представитель тропического леса требователен к влажности воздуха. Для того чтобы ее поддерживать, листочки цветка увлажняют водой комнатной температуры. При низкой влажности воздуха кончики листьев спатифиллума начинают подсыхать. Это первый признак того, что нужно участить опрыскивание растения.

В летний и осенний периоды цветок обильно поливают. Однако при сильном переувлажнении растение начинает болеть. При этом листья и цветы увядают. Периоды цветения и интенсивного роста комнатного цветка потребуют подкормки комплексными удобрениями.

Видео: Спатифиллум размножение. Цветок «Женское счастье», размножение делением куста

Зимой комнатные растения спатифиллум замедляют рост – наступает период отдыха. В это время растение готовится к новому сезону цветения. В период покоя его умеренно поливают, оберегают от сквозняков. При температуре воздуха не ниже шестнадцати градусов Цельсия растение хорошо перезимует и порадует весной обильным цветением.

Комнатные растения.СпатифиллумПересадка спатифиллума – ответственный момент при уходе за цветком. Это весеннее мероприятие обеспечит комнатное растение всем необходимым для нормального роста и хорошего цветения. Пересадка спатифиллума потребует подготовки почвосмеси. Приобретают специальную готовую землю в специализированных магазинах или готовят ее самостоятельно. Она должна быть плодородной и рыхлой. Обычно в состав грунта входят: 2 части лиственной земли и по 1 части торфа, песка и перегноя. Во время роста комнатные цветы разрастаются.

Видео: Спатифиллум. Женское счастье. Цветение и подкормка спатифиллума

Если кашпо полностью заполнено корневой системой растения, его сменяют более вместительным. Пересадка спатифиллума потребует предельной аккуратности, чтобы не повредить корневую систему. Растение осторожно вынимают из емкости, в которой оно росло. Землю слегка стряхивают с корней. Растение внимательно осматривают. Поврежденные корешки удаляют, припудрив места среза толченым активированным углем. При необходимости большие кустики можно разделить на несколько отдельных растений. Кашпо наполняют почвосмесью. Грунт для спатифиллума должен полностью покрывать корневую систему. Слегка обжав его, пересаженные растения хорошо поливают.

Кроме весенней ежегодной смены грунта не лишней будет пересадка спатифиллума после покупки его в магазине. Вновь приобретенному растению меняют горшочек через несколько недель после этого. Кашпо должно быть достаточного размера. Это поможет уберечь растение от попадания вредителей и будет способствовать хорошему развитию цветка.Грунт для спатифиллума

Видео: spathiphyllum/ Женское счастье/ Пересадка и подкормка/ марганцовка наше всё!

Размножают спатифиллум семенами, черенками и делением корневища. Семенное размножение - достаточно трудоемкий процесс. Самым простым и более эффективным считается размножение черенкованием или делением корней. Пересадка спатифиллума дает возможность получения посадочного материала для размножения, который довольно хорошо приживается.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее