тут:

Обустраиваем свой быт. Комнатные цветы – замиокулькас женское счастье

Видео: Пересадка Замиокулькаса

Комнатные растения способны внести в наш быт свежую, яркую струю, расставить акценты при оформлении интерьера, по-настоящему украсить помещение, делая жилище уютным, нарядным, позитивным. Да и уход за ними, конечно, если не требует слишком много сил и времени, приятно разнообразит досуг, успокоит нервную систему, принесёт удовлетворение при хорошем росте того или иного зелёного питомца.

Знакомьтесь, замиокулькас!

замиокулькас женское счастьеКому-то нравятся цветущие растения, кто-то, наоборот, предпочитает лиственные или кактусовые. Однако среди огромного многообразия форм и видов встречаются такие комнатные цветы, которые приходятся по вкусу всем любителям домашней флоры. Например - замиокулькас замиелистный (в просторечие – ZZ). Это растение очень неприхотливое, не требующее особых условий жизни и ухода, но весьма красивое, внушительное своими размерами и очень эффектно смотрящееся и в модной, импозантной гостиной, и в небольшом, уютном уголке для отдыха, и в личной дамской спальне. Вы можете уехать в отпуск и не поливать его несколько недель. Можете поместить замиокулькас женское счастье (второе название цветка) в зимний сад, где достаточно прохладно, или расположить далеко от окна в своём рабочем кабинете – на состоянии растения это отразится мало. Оно будет таким же свежим, здоровым, с яркой, насыщенной зеленью. Кстати, о названии! В фен-шуй считается, что этот цветок отвечает за две важнейшие составляющие нашей жизни. Во-первых, прекрасному полу он помогает найти любовь, создать семью (притягивает подходящие кандидатуры мужского пола), а тем, кто замужем, упрочить добрые, тёплые отношения с мужем. Во-вторых, замиокулькас женское счастье, как и толстянка, стабилизирует в семье финансы, поддерживает в доме хороший материальный уровень. И если на толстянку говорят «денежное дерево», то на ZZ – «дерево долларовое».

Видео: Замиокулькас

Внешний вид

замиокулькас цветениеЧем же ещё, кроме спартанского образа жизни, привлекает ZZ профессиональных озеленителей, цветоводов, а также всех любителей растительного декора? Прежде всего, достаточно оригинальным внешним видом. Замиокулькас женское счастье состоит из ствола совершенно нестандартной «конструкции»: он скорее напоминает корень-клубень и находится в вазоне, в почве. Именно там он запасает нужное количество влаги во время полива. Земля же препятствует быстрому её испарению – потому цветок легко переносит засуху. На поверхности возвышаются черенки с листьями. Они похожи на ствол. Листья удлинённой формы, плотные, кожистые. На стебле растут близко друг к другу и напоминают розетку. Впрочем, появляются они редко, так как растёт цветок довольно медленно. Замиокулькас цветение своё тоже начинает в довольно «преклонном» возрасте. На стрелке у основания листа появляется почка-початок бледно-салатового цвета, прикрытая «покрывалом» из чашелистика. Размножается растение во взрослом состоянии делением крупного куста на несколько, или же листовым способом.

Условия содержания

замиокулькас замиелистный Исконная родина цветка – африканские тропики. Поэтому замиокулькас женское счастье не пугают жгучее солнце и отсутствие воды. И, хотя в неярком освещении ZZ чувствует себя довольно комфортно, светлые, солнечные места им всё же приветствуются. А вот чего растение не переносит действительно, так это избыточную влагу. Поэтому во время полива воду из поддона лучше слить. Что касается состава почвы в вазоне, то самой подходящей будет такая смесь: чернозём или садовая земля, песок и дёрн – в одинаковых пропорциях.

Украсьте свой дом этим замечательным растением, и пусть в семье вашей царят благополучие и покой!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее