тут:

Строим искусственный водоем. Пленка пвх для бассейна или полипропилен – что лучше?

Бытует мнение, что создание искусственного водоема – слишком дорогое удовольствие. И раньше, еще несколько десятилетий назад, это действительно было роскошью. Организация водоема включала в себя целый ряд трудоемких работ, начиная от рытья котлована и заканчивая проведением необходимой гидроизоляции. В настоящее же время прогрессивные технологии и усовершенствованные материалы дают возможность создать водоем намного быстрее и дешевле.

Видео: как сделать пруд на даче своими руками , быстро и надежно делаем пруд самостоятельно

Пленка пвх для бассейна

Можно выделить такие универсальные материалы для организации водоема, как пленка ПВХ для бассейна либо специальная пластиковая форма из полимерной пластмассы.

Видео: Бассейн своими руками. Ошибки и эксплуатация

Более доступным в ценовом плане является бассейн из полипропилена. Данная технология предусматривает использование пластиковых емкостей различных объемов, которые и служат основой под бассейн. Монтаж оборудования в этом случае не представляет особой сложности, такие водоемы монтируются очень быстро и просто.

Среди плюсов организации бассейна из полипропилена можно выделить материальную доступность, простоту транспортировки и установки, экологическую чистоту материала (по словам производителей). В водной среде такого бассейна можно держать рыб и различную растительность.

бассейн из полипропилена

К минусам бассейна из полипропилена можно отнести несколько ограниченную конструктивность. Несмотря на то, что выпускаются они различных форм и размеров, подобная емкость все равно будет смотреться несколько неестественно. Чтобы адаптировать ее под определенный стиль ландшафтного дизайна, потребуются дополнительные мероприятия. И в этом плане пленка ПВХ для бассейна является более удобной. Хотя она и более дорогостоящая.

Видео: Пленка для пруда - лучший материал

Для создания искусственного водоема одинаково успешно используется как специальная пленка ПВХ для бассейна, так и прочное бутил-каучуковое покрытие. В зависимости от требуемого объема для создания целого полотна используют специальные клеевые составы. Для соединения отрезов бутил-каучуковой пленки применяют мастику, после чего подвергают ее горячей вулканизации. Ее применение дороже всего.

бассейн монтаж оборудованияПри желании можно воспользоваться комбинированным вариантом. В этом случае удастся объединить плюсы обеих технологий. Например, основной водоем можно организовать при помощи пластиковой емкости, а на территории, прилегающей к нему, сделать настил из пленки ПВХ для бассейна. Внешне он будет выглядеть как естественное продолжение главного водоема.

Видео: Декоративный пруд в саду: выстелание пленкой - 3

Данный способ позволяет значительно сэкономить расходы на материал и одновременно упростить дальнейшую эксплуатацию искусственного пруда. Пластиковую поверхность легче чистить, она обладает высокой прочностью. В силу последнего ее целесообразнее использовать при создании водоемов различной глубины. Пленка ПВХ для бассейна менее прочна и рассчитана на меньший объем воды. Ее-то как раз и лучше всего применить для организации небольшого ручейка или берега. Таким образом можно создать прекрасную имитацию природного водоема и при этом выполнить его в любом ландшафтном стиле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее