тут:

Бересклет форчуна: посадка, уход применение

Видео: БЕРЕСКЛЕТ. ВЫРАЩИВАНИЕ . УХОД . БОЛЕЗНИ

Бересклет Форчуна – это почвопокровный вечнозеленый стелющийся представитель флоры, который отличается оригинальной внешностью. Существует несколько разновидностей данного растения. Бересклет Форчуна имеет кожистые листья пестрой либо зеленой окраски. Цветы растения – желтые с зеленоватым оттенком. Плоды ядовиты.

Видео: Бересклет форчуна Колоратус. Посадка 2016

Бересклет Форчуна

Бересклет: уход в домашних условиях и на открытом грунте

Чтобы растение хорошо развивалось, необходимо своевременно подрезать мертвые побеги. К тому же они портят внешний вид. Все разновидности данного представителя флоры размножаются черенками. Их необходимо высаживать в смесь торфа с песком. Бересклет сажают в начале осени. Бересклет уход в домашних условияхДо зимы он успевает укорениться. Растение, которое находится под прямыми солнечными лучами, необходимо притенить. В жару для бересклета существует опасность заражения паутинными клещами. Основным его симптомом служит появление на листьях серебристых вкраплений. Во избежание этого растение нужно регулярно поливать. При выборе в магазине следует обращать внимание на то, чтобы бересклет Форчуна имел крепкие, хорошо сформированные и здоровые листья. Если у данного представителя флоры листва редкая и пятнистая, то, скорее всего, он поражен болезнями и вредителями. Бересклет замечательно себя чувствует как в светлых, так и в тенистых местах. Он предпочитает суглинистый, перегнойный рыхлый грунт. Растение легко взбирается вверх по стволам других деревьев.

Посадка

Бересклет сажают в грунт весной или осенью. Для этого необходимо глубоко перекопать почву и сделать ямку, которая будет в два раза превышать размер кома земли на корне саженца. Вынутую землю следует смешать с компостом. Саженец помещается на такую глубину, на которой он находился в горшке. Ямка засыпается обогащенной компостом землей, а поверхность уплотняется. Бересклет Форчуна уходДалее необходимо полить растение (сделать поливочный круг). Почву необходимо мульчировать, лучше всего корой или компостом. Это позволит долго удерживать влагу, а также избежать появления сорняков. Бересклет Форчуна ухода, естественно, требует, но он не слишком обременителен. Корни данного представителя флоры не любят конкурентов. Поэтому другую растительность нужно скашивать до того момента, пока бересклет укоренится.

Применение

Бересклет Форчуна может плотно покрывать, как ковром, открытые участки, зоны между деревьями и склоны. Пестрые сорта создают в тенистых местах пятнистую мозаику, которая привлекает взгляд. Растение используют для озеленения стен, стволов деревьев и оформления бордюров. Данный представитель флоры замечательно подходит для выращивания в альпинариях и рокариях. Его побеги красиво и интересно обволакивают камни. Многие разновидности растения отлично подходят для выращивания в каменных лотках, балконных ящиках и кадках. Данный представитель флоры прекрасно сочетается с различными кустарниками. Такими композициями можно оформить многие зоны сада. Растение хорошо комбинируется со многими цветами и подчеркивает их индивидуальность (особенно в тенистых местах). Бересклет часто применяют для создания различных флористических композиций и ансамблей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее