тут:

Дизайн спальни в классическом стиле: основные элементы

Классический стиль предполагает, прежде всего, гармоничный дорогой интерьер. При этом используются только натуральные материалы – кожа, дерево, камень. Предпочтительный цвет – светло-бежевый или кремовый. Для спальни возможен также светло-голубой или бледно-зеленый. Обязательно использование множества декоративных элементов – статуэток, картин, подсвечников и т.д.

дизайн спальни в классическом стилеВ классическом дизайне основной акцент делается на мебель. Она должна быть выполнена из дерева дорогих пород. Приветствуется резьба и позолота. Роскошь – вот то, чем должна в первую очередь отличаться спальня в классическом стиле. Большая кровать может быть закрыта балдахином. При этом обязательно использование лент и ламбрекенов. То же касается и штор. Лучше всего, если они будут выполнены из тяжелого, плотного материала. Непременный атрибут украшения окон такой комнаты – полупрозрачный тюль гармонирующего с балдахином цвета.

Дизайн спальни в классическом стиле предполагает наличие основного набора мебели – прикроватных тумбочек, туалетного столика и пуфиков. Последние, как и кровать, можно украсить небольшими подушечками, выполненными из дорогой ткани. Отлично подойдет атлас, бархат или кожа. Обивка мебели часто отделывается вышивкой, рюшами и бисером.

спальня в классическом стилеДля оформления стен в том случае, если мебели много, нужно использовать обои с мелким, не слишком контрастным орнаментом, либо однотонные. Если мебели мало, то подойдет и крупный рисунок. Выбрав дизайн спальни в классическом стиле, приготовьтесь к тому, что вам придется приобрести дорогие картины. Однако если средств для этого недостаточно, можно обойтись и семейными фото в «позолоченных» рамках.

Для потолка хорошо использовать лепнину и розетки. Цвет для этого выбирается чаще всего белый. Во всяком случае, он должен быть на тон светлее отделки, выбранной для стен. По форме потолок может быть как ровным, так и арочным. Спальни в классическом стиле чаще всего не имеют центральной люстры. Светильники или бра лучше расположить на стенах. спальни в классическом стилеПри этом отличным решением будут лампы из хрусталя с отделкой из металла «под золото». Интересным может стать и вариант имитации свечей. Неплохо будет смотреться настольная лампа на прикроватной тумбочке, закрытая абажуром из ткани.

Что касается пола, для его оформления лучше всего выбрать дорогой паркет. При этом предпочтительней всего классический рисунок. В крайнем случае подойдет и ламинат, выполненный под дерево дорогих пород. Неплохо будут смотреться и ковры ручной работы. Наличие большого зеркала также обязательно. Его можно украсить витражным рисунком.

Одним из основных достоинств, которым обладает дизайн спальни в классическом стиле, считается отсутствие необходимости следить за модой. Потратившись лишь однажды и обставив комнату в наилучшем виде, вы будете надолго избавлены от необходимости покупать новую мебель и декоративные элементы.

Такой интерьер лучше всего выбирать солидным, серьезным людям. Дизайн спальни в классическом стиле подчеркивает состоятельность и респектабельность владельца. Сделать все в наилучшем виде по средствам только представителям элиты. При малых затратах может получиться (в лучшем случае) не слишком хорошая имитация классики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее