тут:

Выращивание кинзы в теплицах и на открытом грунте

Видео: Как ЗАРАБОТАТЬ на выращивании ПРЯНЫХ трав. Полный разбор темы. // Олег Карп

Кориандр, или кинза – пряное овощное растение. В достаточно больших масштабах выращивание кинзы осуществляется в республиках Закавказья, а в последние годы – в Центрально-Черноземной зоне и в южных областях Украины. Что же собой представляет это растение? Оно вырастает в высоту до 120 см, оканчиваясь зонтиками. Во время цветения выбрасывает мелкие бледно-розовые цветочки. Плодами являются небольшие шарики, которые используются как семена. На территории России имеется немного сортов кориандра. Наиболее популярными считаются "октябрьский" и "алексеевский".выращивание кинзы

Видео: Выращивание зелени в зимней теплице.

Выращивание кинзы требует определенной подготовки почвы. Наиболее пригодными считаются суперпесчаные, легкие и суглинистые, имеющие нейтральную или слабощелочную реакцию среды. Это холодостойкое растение, поэтому посев можно производить уже ранней весной. В этот период почва насыщена достаточным количеством влаги, благодаря чему первый урожай имеет высокие показатели. Семена сеют рядами, расположенными на расстоянии 30 см. На больших участках можно сеять двухстрочно, на расстоянии 50 см. между основными рядами и 20 см. между парными. Глубина посева - не менее 1,5 см. Не рекомендуется использовать большую глубину. Она не должна превышать 2,5 см, иначе всхожесть вместо стандартных двух-трех недель будет дольше.

кинза выращиваниеВыращивание кинзы можно осуществлять в несколько заходов. Для постоянного получения зелени, высадка семян производится с начала весны и до середины лета. В этом случае растение следует срезать в тот период, когда закладываются соцветия. Необходимо успеть до фазы образования бутонов. Это происходит примерно через 35-55 дней после всходов семян. Это позволяет на одном и том же участке вырастить до трех урожаев. Необходимо отметить, что при повторном использовании земли, для получения лучшего урожая, почву нужно удобрить нитроаммофоской или суперфосфатом.чем полезна кинза

Видео: Ч.4. ВСЕ о ВЫРАЩИВАНИИ ЗЕЛЕНИ: зеленый лук, шпинат, салат, петрушка, укроп, кинза, базилик. Часть 4.

Выращивание кинзы не требует специального ухода за участком. Почву рыхлят, избавляя грядку от сорняков. После всхода семян, следует проредить ростки. Это необходимо для того, чтобы был широкий лист, так как при густом размещении листья маленькие, стебли слабые, а урожай низкий. Нужно чтобы почва не испытывала недостатка во влаге. При засушливой погоде осуществлять полив. При чрезмерном высыхании земли, на стебле рано появляются стрелки, что приводит к ухудшению продукта. Полив прекращают при созревании семян.

Тем, кто хочет получить более ранний урожай такого растения, как кинза, выращивание можно осуществлять в теплицах. Высадка здесь осуществляется уже в феврале месяце. На 40-й день после всходов образуются цветоносы. При срезке рано выращенной зелени можно оставить стебли высотой до 7 сантиметров. Но повторный урожай при этом будет раза в два-три меньше первого. Если высадка семян в теплице осуществляется в мае-июне, повторные листья не отрастают, а после первого среза оставшийся стебель высыхает.

Видео: Выращивание рукколы. Пошаговые действия. Это полезно знать. // Олег Карп

Все слышали об этом растении, но не все знают, чем полезна кинза. Зелень богата такими витаминами, как аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Помимо этого, в листьях присутствуют такие полезные витамины, как В1 и В2. Еще данное растение используется в качестве мочегонного и антисептического средства. Помимо этого, его семена являются составной частью практически всех желчегонных чаев. Созревшие семена нашли применение в кулинарии в качестве пряностей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее