тут:

Готовим сани летом: утепление балкона

Видео: Как перевести окна в Зимний режим, своими руками, пластиковые окна

С наступлением зимы приходит осознание неполноценности лоджии и балкона. Однако сани готовят, как известно, летом. А значит, самое время заняться совершенствованием этого помещения. Проникновению холодных ветров, дождя и снега препятствует остекление лоджии. Утепление балконов также напрямую влияет на комфортную температуру в квартире. С чего следует начинать утепление балкона, какие материалы необходимо использовать? Давайте разберемся.утепление балкона

Видео: Спартак и Настя - #30 - Пол на балконе своими руками - Утепление лоджии

Остекление балкона

Естественно, установка деревянной или пластиковой рамы по всему периметру не означает утепление балкона в полном смысле этого слова. Остекление – это всего лишь начальный этап, но основополагающий.

Видео: Готовь сани летом, или НОВОГОДНЯЯ ФОТОСЕССИЯ в ноябре Наш принтер

Существует несколько способов сделать это. При выборе оконной конструкции стоит исходить из того, насколько теплой вы хотите сделать «смотровую площадку» своей квартиры.

Наиболее оптимальным вариантом, соответствующим тепло- и звукоизоляции, являются пластиковые рамы. Однако высокая герметичность такой системы нередко становится причиной скопления конденсата, что приводит к образованию плесени и грибка. Потому следует обратить внимание на оконные рамы с естественной вентиляцией.остекление лоджии утепление балконов

Деревянные рамы до сих пор пользуются спросом в силу своей доступности. Они по многим параметрам уступают пластиковому конкуренту как в плане изоляционных, так и эстетических требований. Основной недостаток – необходимость периодического окрашивания. Как правило, именно открытая часть оконной конструкции, подверженная воздействию внешней среды, остается необработанной защитным покрытием, что приводит к трещинам и, соответственно, к разгерметизации.

Существует способ безрамного остекления. Такие конструкции редко используются отечественным потребителем. Несмотря на практичность, красоту и удобство в использовании, их широкому распространению мешает дороговизна.

Видео: Готовим балкон к лету Муж рассказывает о работе

Этапы работ

Застеклив открытую часть балкона, приступаем к утеплению стен и пола. Естественно, к этому моменту вы уже определились с выбором необходимого материала. Утепление балкона начинаем со стен. Причем утеплять необходимо только три внешние плоскости: перегородка между балконом и комнатой не поглощает, а выдает теплый воздух. Ее оформление должно носить лишь декоративную функцию.

Из деревянных брусьев или металлических профилей сооружаем обрешетку на стенах. Между конструкцией и поверхностью стен оставляем небольшое пространство, куда помещаем гидроизоляционную пленку, которая будет защищать утеплитель от скопления влаги. Поверх укладываем утепляющий материал, после чего сооружаем еще один каркас, на который будет монтироваться сайдинг или деревянная вагонка.утепление балкона пеноплексом

Работа с полом проводится в том же порядке. Сначала выстилаем бетонную плиту гидроизоляционной пленкой. Кстати, многие отдают предпочтение фольгированному пенофолу. Затем укладываем деревянные лаги с промежуточным расстоянием 50 см. Наполняем пространство между клетками утеплителем, в качестве которого используются минеральная или базальтовая вата, пенопласт или пеноплекс. Два последних материала имеют один и тот же химический состав. Однако утепление балкона пеноплексом считают самым оптимальным вариантом. Дело в том, что его особая технологическая обработка наделяет его стабильными теплотехническими показателями, что делает данный материал наиболее приемлемым для утепления балконов и лоджий.

После укладки теплоизоляционного материала сооружается еще один каркас для крепления основного полового покрытия. В частности, фанеры.

Утепление балкона – это не только защита стен и пола. Нельзя оставлять незащищенной потолочную часть, иначе теплый воздух будет уходить к соседям.

Потолок утепляется в такой же последовательности. Единственная сложность здесь заключается в неудобстве выполняемых работ.

Начинаем с металлических подвесов, на которые в дальнейшем будут крепиться профили, они станут основными фиксаторами первого слоя в виде гидроизоляционной пленки. Чтобы навсегда избавить от таких неприятностей, как скопления конденсата, использовать лучше всего фольгированный пенополистирол. Его теплоотражающая способность будет препятствовать оседанию пара и конденсата на потолке.

Последний теплоизоляционный слой укладывается после утепления стен. И, разумеется, обшивка стен и потолка конечным материалом, выполняющим в основном декоративную функцию, должна проводиться одновременно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее