тут:

Как выбрать сварочный полуавтомат инверторного типа

Видео: Какой сварочный выбрать(транс или инвертор)

Сварочный полуавтомат инверторного типа – просто находка, ведь пользоваться им намного легче, чем было раньше. По сути, это всего лишь блок питания, который выдает определенное напряжение и ток. Как правило, все блоки питания изготавливаются с использованием трансформатора, размер которого зависит от тех характеристик, которые необходимо получить. С появлением приборов на полупроводниковой основе появилась возможность перейти на новый способ изготовления блоков питания. В итоге теперь существует полуавтомат инверторного типа.

Видео: Сравнительный тест бюджетных полуавтоматов Ergus, Eland, Ресанта, AURORA

сварочный полуавтомат инверторного типаНекогда громоздкий сварочный аппарат внешне стал напоминать небольшую коробочку, которую напичкали различной электроникой. Таким вот образом и появились сварочные полуавтоматы инверторного типа, уникальные по своим характеристикам и не уступающие по своей функциональности предыдущим моделям.

Одно из главных преимуществ сварочного полуавтомата по сравнению с предыдущими типами – универсальность. Помимо стандартной углеродистой стали, появилась возможность варить различные цветные металлы: алюминий, чугун, нержавейку и т.д. Сегодняшний рынок поражает своим разнообразием моделей сварочных полуавтоматов, которые различаются по своим характеристикам и возможностям – это может поставить в тупик, если кто-то решил купить первый в своей жизни сварочный аппарат.

Видео: Какой полуавтомат выбрать. Смотреть обзор

Как выбрать сварочный полуавтомат инверторного типа и на что обратить внимание:

  1. Сначала необходимо выяснить, какие работы вам потребуется выполнять. От этого зависит величина тока, которая потребуется вам для проведения работ – это один из главных критериев.полуавтомат инверторного типа
  2. Далее необходимо разузнать, какая сеть будет использоваться для питания аппарата. Если на месте работы проведено однофазное напряжение, то нужно искать такой сварочный аппарат, который можно будет подключить в однофазную сеть. Также всегда учитывайте то, что часто происходят скачки напряжения в сети.
  3. Если сварочный полуавтомат инверторного типа будет интенсивно использоваться, то также ищите такое устройство, которое рассчитано на продолжительную работу без перерывов. Например, большинство аппаратов для любителей не может работать без паузы более чем пять минут подряд.
  4. Другой критерий – универсальность. Некоторые работают только с проволокой электродного типа, а другие – со штучными электродами (сварка ММА), которые значительно дороже по стоимости.
  5. Еще одно отличие аппаратов друг от друга – степень автоматизации. У некоторых моделей скорость, с которой подается проволока, настраивается вручную. У других же она подается автоматически, исходя из параметров конкретной работы сварочного аппарата. Конечно, те, которые работают более автоматизировано, стоят дороже.сварочные полуавтоматы инверторного типа
  6. Вес сварочного аппарата тоже может облегчить вам работу или усложнить ее.
  7. Сварочные аппараты могут иметь различную комплектацию. Когда вы решаете, какой себе приобрести, то на это следует также обратить свое внимание: удобно ли им пользоваться, как расположены ручки-регуляторы, переносная ручка, шланги напряжения и т.д.
  8. И, как всегда, стоит обратить внимание на фирму-производителя. Большое доверие завоевали аппараты, производимые на западе, особенно в Италии. Китайские изделия всегда рискованно приобретать, хотя порой они работают весьма долго и надежно.

Теперь вы знаете, как выбрать сварочный полуавтомат инверторного типа, учитывая все рекомендации, вы вряд ли ошибетесь при его покупке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее