тут:

"Двойной стеклопакет" - как понимать это название?

Окна со стеклопакетами уже давно не удивляют нас. Они вошли в нашу жизнь, и мы практически все стали специалистами, которые разбираются во всех их нюансах. Но такое понятие, как двойной стеклопакет, несколько неточно, и не совсем отражает суть.

двойной стеклопакетХарактеризуя пакет для окна, в первую очередь оговаривают количество стекол. Два стекла – значит, однокамерный стеклопакет. Наличие трех стекол говорит о двухкамерном стеклопакете. Стекла разделены между собой рамками и создают воздушную прослойку. Для улучшения показателей вместо воздуха может быть закачан инертный газ. Чаще всего для этого используют аргон, дополнительно на стекла наносят напыление. Таким образом удается улучшить энергосберегающие свойства стеклопакетов.

В окна из пластика для жилого помещения часто ставят более теплый вариант, то есть из трех стекол. Иногда, если конструкция очень больших размеров, чтобы облегчить вес створки, ставят однокамерный стеклопакет. Для улучшения температурных показателей внутреннее стекло берут с энергосберегающим напылением. Это позволяет соединить два показателя на взаимовыгодном уровне: створка стала весить меньше, а показатели теплопроводности изменились совсем незначительно.

Двойной стеклопакет – так можно назвать однокамерный стеклопакет, у которого первое стекло состоит из триплекса. Например, два стекла, которые имеют толщину 3 мм каждый, склеенные между собой пленкой – это триплекс 6 мм. Затем через дистанционную рамку он соединен еще с одним стеклом. Получилась одна камера, но три стекла. Триплекс может быть 8 мм, в этом случае используют более толстые стекла, то есть 4 мм. Вот для такого варианта исполнения может подойти название "двойной стеклопакет". По крайней мере, здесь оно оправдано.

Характеристика стеклопакетовСам триплекс, состоящий из двух стекол, тоже можно назвать двойным, вот только название "стеклопакет" здесь не очень подойдет. Ведь стекла здесь склеены и не имеют промежутков. Триплекс с различной тонировкой используют на автомобилях. Он защищает водителя от осколков, которые могли бы в него попасть, если бы лобовое стекло треснуло. Наличие пленки делает триплекс более надежным и выгодным для водителей.

Характеристика стеклопакетов предусматривает несколько показателей. Это не только теплопроводность, но также и прозрачность стекла, пропускание солнечных лучей, прочность и многие другие. Для средней полосы России наиболее подходящим будет двойной стеклопакет, в котором три стекла и две камеры с воздушным напылением. В некоторых случаях можно использовать энергосберегающий стеклопакет с аргоном.

Окна из пластикаНе важно, как вы называете стеклопакет, главное – чтобы он полностью выполнял все возложенные на него функции, то есть в вашей квартире было бы тепло. Вот основной критерий для выбора стеклопакета. Но на температуру в квартире влияет не только стеклопакет. Если вы ставите окна из пластика, то следует обратить внимание и на сам профиль. В квартиру необходимо устанавливать пластик с шириной коробки более 62 мм. Это могут быть профили разных фирм. Здесь важнее не название, а температурные показатели системы. Если у вас холодная зима, то здесь больше подойдет профиль шириной 74 мм и стеклопакет 44 мм. Иногда предпочтительнее сразу выбрать улучшенный вариант, чтобы потом не возникало дополнительных проблем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее