тут:

Стеклопакеты энергосберегающие – это дополнительное тепло в вашем доме

Видео: Штульповые окна WDS +энергосбережения и шумоизоляции

Стеклопакеты появились на нашем рынке давно. Покупатели с каждым годом становятся все более грамотными. Теперь даже металлопластиковые окна с энергосберегающими стеклами не являются чем-то особенным и все чаще используются при остеклении квартир.

Видео: Окна Виконда. Видеопрезентация стеклопакетов компании "Виконда"

стеклопакеты энергосберегающиеСегодня стеклопакеты энергосберегающие выпускают на основе низкоэмиссионных стекол. Различают два варианта технологического изготовления стекла. В первом случае покрытие наносят в процессе изготовления стекла при очень высокой температуре. В этом варианте молекулы покрытия проникают вглубь стекла и воздействуют на уровне кристаллической решетки. Этот метод позволяет получить жесткое прочное покрытие, называемое К-стеклом.

Но сейчас чаще используют другой вид стекол. Нанесение покрытия, содержащего серебро, происходит в вакуумной камере. Стоимость такого стекла ниже, но немного ужесточились условия его хранения. Это И-стекло, которое получило также название «мягкое покрытие». Сейчас стеклопакеты энергосберегающие чаще всего изготавливают с И-стеклом.

В собранном виде однокамерный стеклопакет представляет собой следующую структуру. Со стороны улицы стоит обычное стекло 4 мм. Для стеклопакетов должны быть использованы стекла маркой не ниже М1, чтобы наличие вкраплений было минимальным. При необходимости толщину стекла можно увеличить до 5 или 6 мм. Это зависит от размеров пакета и требований к защите от внешнего шума, которым стеклопакеты энергосберегающие должны соответствовать.стеклопакет энергосберегающий

Если вы используете однокамерный стеклопакет, тогда второе стекло должно быть с мягким покрытием. В этикетках, которые клеятся на стеклопакет, И-стекло обозначают TopN. При остеклении двухкамерным стеклопакетом первое и второе стекла ставят обычные, а внутренним идет стекло с покрытием. Чтобы стеклопакеты энергосберегающие с мягким покрытием прослужили дольше, внутрь пакета закачивают не воздух, а аргон. Это обычно делается в специальных камерах.

энергосберегающие стеклопакеты отзывы

Достаточно бывает установить стеклопакет с двумя стеклами, одно из которых с энергосберегающим покрытием, чтобы вы сразу почувствовали разницу. Если у вас включены батареи и стоят такие стеклопакеты, то в квартире станет теплее. В тех местах, где зимой бывают сильные морозы, лучше сразу ставить двухкамерный стеклопакет, усилив его энергосберегающим покрытием.

Итак, вы пришли к решению устанавливать энергосберегающие стеклопакеты. Отзывы, высказываемые на различных форумах, помогут вам правильно подойти к окончательному выбору. Особенно если это высказывания людей, проживающих с вами в одном городе. Там вы можете найти пожелания не только относительно стеклопакетов, но и фирм, которые предлагают свои услуги в этой области.

Но, чтобы окна в дальнейшем вас не разочаровали, постарайтесь учесть не только температурные показатели. Ведь стеклопакет энергосберегающий не пропускает тепло на улицу, но при этом пропускает солнечные лучи в квартиру. Это очень хорошо в зимнее время года, а летом может оказаться минусом. Чтобы защитить свою мебель от выгорания и создать для себя более комфортные условия, стоит продумать и эту проблемы. В этом случае достаточно на уличное стекло наклеить солнцезащитную пленку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее