тут:

Сварка инвертором – эффективно и надежно

Сварка инвертором – это проверенный способ соединения изделий из нержавеющей стали. Он рекомендуется всем для сварочных работ.

сварка инвертором

Многие владельцы дач и гаражей не обходятся без сварочного аппарата инверторного типа. Но все задаются вопросом о том, можно ли сварить детали из нержавеющей стали. Ответ прост. Если будут соблюдаться все необходимые требования, то это получится сделать.

сварка нержавейки инвертором

Сварка инвертором осуществляется с использованием специальных электродов. Например, ОЗЛ-8. Такой тип электродов удобен для сваривания деталей из нержавейки с маркировками:

• 08Х18Н10Т;

• 08Х18Н10;

• 12Х18Н9.

Применяя специальные электроды, можно избежать межкристаллической коррозии. Сварной шов получается, когда используются специальные электроды. Он сможет стойко переносить воздействие кислотной и щелочной среды, а не только атмосферных явлений.

Видео: Простой способ сварки скруток

Сварка нержавейки инвертором производится с помощью штучных электродов. Они предназначены для сварки нержавеющей стали (ММА) и для сварки в среде защитных газов (TIG).

инвертор для аргонодуговой сварки

Сварку проводят с помощью источника постоянного тока с обратной полярностью короткой дуги. Это значит, что на электроде должна быть полярность со знаком "плюс", а на свариваемой детали – со знаком "минус".

Инвертор для аргонодуговой сварки используется, чтобы избежать окисления или озонирования. Перед тем как начать работу, необходимо тщательно очистить всю поверхность материала от загрязнений. В любом пространственном положении может находиться направление сварочного шва.

При выборе инвертора следует учитывать следующие нюансы:

1. Аппарат должен работать при повышенном и пониженном напряжении. Отклонения питающего напряжения допускаются в пределах 20%.

Видео: Инверторная сварка Astrum MIG 350 в работе

2. Очень важен температурный диапазон. Некоторые модели не могут работать при низкой температуре. Инвертор EN 60974-1 способен работать в диапазоне от - 40 С до +40 С.

3. Для бытовых целей (сварки нержавейки или алюминия) 160 ампер на выходе будет достаточно. А вот для профессиональных работ лучше использовать аппараты с мощностью выше 200 ампер.

Изучайте внимательно паспорт. Смотрите, годится ли инвертор для ваших целей. На нем указывается тип электродов, которые подходят под данную модель. Не забывайте, что тип сварки зависит от марки стали и ее предназначения.

Сварка инвертором обладает множеством плюсов:

1. Повышение и понижение напряжения в сети до 20% большой роли не играет.

2. Очень высокое качество шва.

3. Расход электродов меньше, потому что уровень разбрызгивания металла очень низкий.

4. Возможность применять более универсальные электроды для разных типов нержавейки.

Если вы – обладатель сварочного аппарата инверторного типа, то всю работу вы можете сделать самостоятельно. Таким образом, стоимость электродов будет прямо пропорциональна стоимости данных работ. Максимальная цена на электроды – 700 рублей за упаковку, но варианты дешевле можно подыскать. Если обратиться за помощью к сварщику, то сумма за услуги возрастет как минимум вдвое.

Сварка инвертором – не такое уж замысловатое занятие. Это по силам всем. Главное – желание, и у вас все получится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее