тут:

Зачем нужна пароизоляционная пленка

Пароизоляционная пленка – это материал, который используется для обустройства крыш с различными видами покрытий. Ее основной функцией является защита теплоизоляционного слоя от паров воды, которые могут подниматься при стирке, купании, приготовлении пищи и других бытовых операциях.

Видео: Для чего применяется гидроизоляция и пароизоляция

пароизоляционная пленка

В Советском Союзе такой материал, как специальная пароизоляционная пленка, фактически отсутствовал. На кровлях использовалась в лучшем случае рукавная полиэтиленовая пленка, а зачастую только толь, пергамин или рубероид. Новые материалы появились после начала строительства элитных коттеджей, где требовались самые передовые технологии.

Среди них сегодня можно выделить армированные полиэтиленовые материалы повышенной прочности, которые могут применяться как для паро-, так и для гидроизоляции. Для пароизоляции преимущественно используется неперфорированная пленка. В качестве армирующей основы применяется ткань или специальная сетка.

В некоторых случаях, когда изолируемое помещение имеет высокую температуру и влажность (баня, кухня, сауна, бассейн), требуется специальная пароизоляционная пленка. В этом случае следует использовать полиэтиленовые пленки, которые имеют ламинирование алюминиевой фольгой с внутренней стороны.

Видео: Паро-гидроизоляция. Часть 2. Особенности монтажа

пароизоляционная пленка ютафолТакой материал, как пароизоляционная пленка, монтаж которой не является сложным, должна присутствовать при сооружении любой кровли. Т.к. отсутствие пароизоляционного слоя существенно влияет на теплоизоляционные характеристики помещения, потому что намокшая снизу теплоизоляция имеет более высокий уровень оттока тепла. Пленка укладывается поверх утеплителя на стропила и крепится сшивателями или гвоздями. Нахлесты нужно заизолировать паронепроницаемой пленкой. Стыки оформить уплотнительными лентами. Сверху на пленку в общем случае укладывается гидроизоляция, контробрешетка для обеспечения воздушного зазора, обрешетка и сам кровельный материал (металлочерепица, кровельное железо, мягкая, битумная, композитная кровля и др.).

пароизоляционная пленка монтажПароизоляционная пленка Ютафол является классическим строительным материалом. Она выпускается как с алюминиевым слоем (Ютафол НАЛ), так и без (Ютафол Н). Материал состоит из армированной сетки, заламинированной с двух сторон полиэтиленовым материалом. Пленка подходит для обустройства чердачного пространства под плоской и скатной крышей. Товар сертифицирован. Размеры рулона составляют 1,5 на 50 метров, толщина материала 0,17-0,22 мм для обыкновенной пленки и 0,3 мм для пленки с алюминиевым слоем. Ютафол является долгоиграющим материалом. Считается, что правильно уложенная пленка прослужит в среднем столько же, сколько в среднем служит любое кровельное покрытие. А включение специальных компонентов обеспечивает низкие показатели возгораемости.

Помимо оптимизации теплоизоляции здания, пароизоляционная пленка способствует экономии денежных средств, т.к. ее настил существенно удлиняет срок службы утеплителя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее