тут:

Армированное стекло – разновидность «безопасного стекла»

Видео: Применение стекла и зеркал в интерьере. Семинар 26.06.2011

Армированное стекло – для чего оно? В чем его преимущества, если производство этой достаточно дорогой разновидности стекла востребовано и с каждым днем набирает обороты? Начнем со способа изготовления.

Видео: ВИДЫ СТЕКЛА

Армированное стеклоАрмированное стекло производят следующим способом: в процессе изготовления на лист стекла помещают сетку с ячейками квадратной или шестиугольной формы. Армированное стекло может быть как прозрачным, так и цветным. В последнем случае для придания цвета в стеклянный расплав добавляют окислы определенных металлов. Оно может быть полированным или имеющим фактурный рисунок, совпадающий с расположенным внутри стекла армирующим элементом.

Установка стекла этого вида оправдана в двух случаях: когда оно используется в помещениях, где при применении обычного стекла высока вероятность получить травму, и второй случай – когда армированное стекло является элементом декора помещения.

Многие помнят, что еще в семидесятые-восьмидесятые годы армированное стекло широко использовалось в различных учреждениях: в детских сада (чтобы не травмировать детей, если стекло разобьется, школах, в зданиях, где бывает большое количество людей, в некоторых производственных помещениях.

Установка стеклаПроволока, применяемая для армирования стекла, бывает разной: и обычная стальная, и нержавеющая. Встречается и проволока с алюминиевым покрытием. Армированное стекло не прочнее обычного. Скорее, наоборот. При механическом воздействии оно вдвое более хрупкое, чем обычное. Но проволока предотвращает разлет осколков стекла в случае, если в него попадет камень или какой-нибудь другой предмет. Армирующая сетка располагается по всей поверхности стекла, причем расстояние до поверхности должно быть не менее полутора миллиметров. В связи с этим обстоятельством армированное стекло имеет толщину не менее пяти миллиметров, а на практике часто – и более того.

Видео: Листовое стекло , делают так !!!

Армирующая проволока придает стеклу способность равномерно распределять температуру по всей поверхности, поэтому такими стеклами часто оборудуются пожарные лестницы.

Случается, что из-за окалины, применяющейся при армировании проволоки, в стекле образуются пузыри и раковины. Стекло армированноеВ этих случаях оно будет слишком непрочным, поэтому подлежит выбраковке. К браку относится и недостаточное погружение армирующей проволоки в стекло (менее полутора миллиметров).

Видео: Виды стёкол в мобильных гаджетах (Gorilla Glass, Dragontrail и прочие)

На российский рынок поступает армированное стекло как отечественного, так и импортного производства. Российские заводы, находящиеся во Владимирской (Гусь-Хрустальный) и Тверской областях, поставляют продукцию высокого качества. Из зарубежных изделий стоит отметить продукцию белорусского и польского производства. Армированное стекло применяется и для изготовления герметичных стеклопакетов, используемых в пластиковых окнах. Правда, такие стеклопакеты получаются значительно тяжелее и дороже обычных.

Согласно советским стандартам, по которым работают российские и белорусские производители, стекло армированное может быть следующих размеров: по длине – от восьмидесяти до двухсот сантиметров, по ширине – от сорока до ста шестидесяти.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее