тут:

Как выбрать мебель для лоджии

При планировке интерьера лоджии, особое внимание необходимо уделять подбору мебели. Поскольку лоджия - это помещение достаточно специфичное, и, как правило, не имеет большой площади, то мебель в ней должна располагаться наиболее рациональным образом. Все предметы мебели для лоджии должны быть максимально компактными при полной сохранности их функциональности.

Прежде всего, при выборе мебели для лоджии, необходимо учитывать наличие либо отсутствие ее остекления. Если лоджия не остеклена, то лучше всего использовать пластиковую мебель, поскольку она не боится влаги. Для экономии пространства лоджии, можно применять складные стулья и столики. Откидная мебель в таких случаях пользуется огромной популярностью среди желающих преобразить интерьер своей лоджии.

Доставать такие предметы мебели можно лишь по мере необходимости их применения. Захотелось попить чайку с плюшками на свежем воздухе? Пожалуйста - откинули столик, разложили стульчики и наслаждаемся видом окрестной местности, слушая пенье птиц и гул ревущих моторов.После этого, без особых физических усилий возвращаем интерьер лоджии к его первозданному виду.

Если же лоджия остеклена, то простор для значительно увеличивается. Еще раз отметим первостепенную важность соблюдения сохранности «жизненного пространства» любой лоджии. Учитывая эту особенность наполнения предметами мебели сравнительно небольшого помещения, тщательно продумайте процесс минимизации ее расстановки.

Многие обладатели лоджий стремятся «переоборудовать» это помещение под дополнительную жилую комнату. В таком случае, непременно стоит напомнить, что лоджии относят к не отапливаемым помещениям, и оснащать их системами центрального отопления категорически запрещается.

Видео: Как выбрать шкаф-купе?

Ввиду чего, в холодное время года от такой комнаты будет немного проку, и ставить в нее особо «навороченную» мебель нет смысла. Но, конечно же, даже в такой ситуации имеется определенная альтернатива: можно установить в лоджии электрокамин или оснастить ее теплым полом.

Если постараться тщательно утеплить лоджию и обеспечить ей хорошую теплоизоляцию, то обогреваться она сможет за счет установленной в соседней комнате батареи отопления. Тогда уже точно можно будет себе позволить иметь дополнительную комнату, обставив ее .

Есть еще один прекрасный вариант преобразования лоджии - использование ее широкого подоконника в качестве барной стойки или стола в сочетании с высокими стульями. Данное соответствующее применение подоконника позволит привнести в интерьер лоджии нотку особой изысканности и стиля.

Пространство под подоконником чудесным образом можно задействовать в качестве полочки или шкафчика для хранения вещей и предметов домашнего обихода. При выборе всевозможных тумбочек, ящичков и шкафов, лучше всего ориентироваться на модели с раздвижными дверцами, что позволит вам максимально сэкономить пространство данной комнаты.

Универсальным решением также станет применение в качестве дверок бамбуковых жалюзи и римских шторок - и эстетично, и достаточно функционально. Не пренебрегайте возможностью устанавливать в лоджии шкафы достаточно высоких размеров. На верхних полках тоже можно хранить нужные, однако редко доставаемые запасы.

Для интерьера лоджии великолепно подойдет угловая мебель. Опять же, учитывая важность приобретения для лоджии многофункциональной мебели, можно воспользоваться диваном-сундуком, сиденье которого при желании может являться крышкой вместилища потаенных хозяйственных недр. Можно, конечно, приобрести диван с выдвижными ящичками, но применение сундука в данном случае считается более практичным.

Старайтесь подбирать мебель для лоджии минимально лаконичного стиля. Вычурная мебель с излишеством напыщенных украшений может визуально отягощать пространство и без того небольшой площади. Не забывайте, что светлым тонам свойственно зрительно расширять простор между предметами. Выбирайте мебель для лоджии из устойчивых к воздействию влаги материалов, не склонных к выгоранию и не зависящих от сильного перепада температурного режима.

Удачным вариантом оснащения интерьера лоджии станет мебель, сделанная на заказ. Согласно предоставленному вами плану дизайна, можно будет наиболее рациональным образом использовать каждый сантиметр площади. Не бойтесь предлагать дизайнерам свои самые смелые задумки, на то они и специалисты, чтобы учитывать ваши пожелания и находить оптимальные решения.

Видео: Обустройство на лоджии рабочего кабинета и встроенная мебель на заказ

Помните, что верно подобранная, с точки зрения функциональности и компактности, мебель для лоджии или балкона создаст вам незабываемое ощущение уютного островка в условиях ограниченного пространства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее