тут:

Рецепт качественного остекления лоджий в москве

Видео: Тёплое остекление лоджи. Секреты выбора и установки пластиковой рамы из ПВХ-профиля для балкона.

Выносная конструкция с полом, выполненным из бетона и использующимися готовыми перегородками. Именно такое определение можно дать лоджии. Следует отметить, что большую часть года это практически ни к чем не пригодное помещение. Причины тому - холод и осадки. Но это исправимо благодаря современным методикам остекления. Так, например, часто используют пластиковые стеклопакеты, существенно изменяющие микроклимат лоджии, вплоть до создания в этом пространстве жилого помещения. Не теряет популярность и алюминиевый, так называемый "холодный" способ остекления, просто защищающий лоджию от осадков. Но согласитесь, что в отношении эффективности это значительно хуже теплого можно найти множество компаний, предлагающих такого рода решения на основе оконных стеклопакетов крупных европейский брендов, таких как Veka или Rehau. Но можно выполнить работы и самим, если есть желание и умение. После завершения работ вы получите полностью защищенное от низких температур и ветра помещения, пыли и грязи, а также осадков. По сути вы получите полноценное помещение, существенно расширяющее площадь вашей городской квартиры.

Отделка лоджии происходит в несколько последовательных этапов, включающие внутренние и наружные операции. Следует отметить, что в плане отделки лоджия чуть легче чем такие же работы с балконом. Причина - наличие ограждающих перегородок. Поэтому достаточно сложные отделочные работы как это требуется в случае с балконом и не понадобится. Так что заказывайте как и в любой другом уголке Подмосковья можно найти бригаду компетентных по этому направлению специалистов. Их можно найти, опросив соседей, которые уже успешно остеклили балкон. Тем не менее, расскажем немного про покрытие лоджии стеклом.

Видео: Утепление и отделка лоджии. Подготовка и остекление лоджии ПВХ-рамами, дизайн и ремонт квартиры.

Прежде чем начинаются работы по проведению остекления лоджий в Москве, отделке балкона, убирают старые покрытия и предыдущие стеклопакеты, если таковые имеются. Затем перегородки и поверхности пола очищают, а потом подготавливают. Пожалуй, наиболее важный этап для наших климатических условий - следующий. Скорее всего, вы догадались, что речь пойдет об утеплении. Следует упомянуть, что поверхности лоджии покрывают блоками пенофенола и пенофлекса. Их обшивка производится гипсокартоном влагостойкого типа. Использование пола с электрообогревом позволяет получить на лоджии комнатную температуру.

Видео: Виды остекления. Алюминиевое остекление балкона.

Утеплитель закрывают плитами из гипсокартона. Обшивка может также быть из декоративных панелей ПВХ, который могут быть любых цветов и размеров. Довольно большой популярностью пользуются панели ПВХ под дерево. Но если все же используется гипсокартон, то в качестве декора применяют штукатурку. Конечно же, остекление балконов сложнее чем лоджий.

Если же говорить о переделке пола, то при его отделке можно задействовать большое количество разновидностей покрытий. Разумеется, почти для каждой из них есть свои особенности монтажа. К примеру, когда применяют ламинат или поэлителен делают подложки из пенополистирола. Укладка теплых полов тоже не обходится без предварительного монтажа подобных подложек. Иногда при покрытии полов лоджий или балконов используют плитку. Безусловно при этом применяют плиточный клей и грунтовку специализированного состава.

Видео: холодное остекление лоджии

После проведения внутренних отделочных работ приступают к остеклению. Это тема для отдельной статьи, но для теплого остекления практически всегда применяют стеклопакеты на основе ПВХ. Заметим лишь, что установка окон ПВХ, особенно на балкон, должна производиться опытными специалистами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее