тут:

Почвопокровные растения в саду и на дачном участке.

Выбор почвопокровных растений.

Правильно выбрать почвопокровные растения - это ответственная и сложная задача в дизайне цветов и растений. Выбирая для себя почвопокровные растения, мы рисуем картину в виде красивого, ровного цветущего ковра, при этом, забываем, что по участку всегда с удовольствием бегают дети и любимый пес, которые могут неосторожно повредить длинные вьющиеся побеги и втоптать низкие кустики нежных побегов. Это следует учитывать при выборе и постоянно заботиться о растении, создавая ему необходимые условия для выращивания.

Разновидности почвопокровных растений.

Почти все почвопокровные растения для сада хорошо укореняются узлами, еще до того момента, когда побеги начинают подниматься вверх. Вербейник монетчатый распускает свои ветви во все стороны и быстро образует корешки, которые мешают в высаживании других растений. У живучки ползучей на концах стеблей образуются розетки новых кустов, с самостоятельными листьями и корнями. Вербейник монетчатый выглядит презентабельно только в тени при регулярном поливе. Он надежный и крупный, обходится без покосов. Ярко-зеленая листва у такого растения, как нетребовательный почвопокровник - будра плющевидная.

В густой тени быстро развивается зеленчук желтый. Почвопокровные растения для сада с очаровательными листьями с серебряными прожилками – это о зеленчуке желтом. К ним же относится и лапчатка белая, которая быстро разрастается в тени и долго не теряет вида.

Видео: Знакомимся - почвопокровные растения, их название, фото. Часть 1

Мшанку шиловидную можно выращивать в каменистых местах, она бывает с желтой листвой и зеленой. Летом хорошо выглядит почвопокровная пелерина из этого растения, у него белые маленькие цветочки, которые смотрятся как белый горошек на золотом фоне листвы. Если весной она достойно не успевает разрастись, и смотрится бедно, - то летом, ей равных не найти. Селекционеры вывели мшанку с серебристым цветом листьев. Она быстро завоевывает всю территорию.

В сырых местах парка и сада хорошо растут камнеломки и мхи. Им не страшны морозы, и они покрывают нежным ковром все промежутки меж камней и плиток, забираются в щели и на подпорные стенки.

Почвопокровные растения для сада можно найти в лесу и посадить на своем участке. Это, например, ястребинка волосистая, ползучая, она встречается в сосновых лесах. Она имеет серебристые опушенные листики и почвопокровную форму. В облагороженных садах цвет иногда меняется на салатовый, но сохраняется форма растения.

Почвопокровные цветы можно представить земляникой дюшенея индийской с желтыми цветами и крупной ягодой темного рубинового цвета, в особенном уходе она не нуждается.

Лесная земляника сочетается с пупочником и фиалками, манжетками альпийскими и хостами, а также с красночерешковой манжеткой. Земляничные почвопокровные цветы порадуют вас яркими сочными ягодами и украсят вид дачного и приусадебного участка, наполнив его волшебством и таинственностью.

Почвопокрывник - барвинок малый, немного высоковат и имеет хаотичное строение куста, но отлично растет и совсем не требователен к свету.

Видео: Почвопокровные растения для сада

Кустарники.

Используют для покрытия почвы также низкие кустарники.

Миниатюрная восьми-лепестная дриада имеет глянцевые, резные дубовой формы листочки и белые крупные цветы с красивыми желтыми пыльниками.

Кизильник горизонтальный в открытом грунте прекрасно зимует. Стебли его стелятся, укореняясь в узлах, занимая все новые участки в саду.

Хорошие почвопокровные растения - можжевельник и девичий виноград, у которого ошеломляюще-красивая пятиконечная листва.

Особенности выращивания.

Почвопокровные растения весной нуждаются в мульчировании и регулярной прополке от сорняков, которые забивают развитие нужного растения. Если есть желание, эти растения можно подкармливать и поливать, но не обязательно. При выращивании почвопокровных растений основная забота заключается в том, чтобы грамотно контролировать их популяцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее