тут:

Школа природного земледелия - будущее земли

Земледелию много веков. Земля по нынешний день полностью обеспечивает людей всем необходимым. Сегодня ей нужно очень много для восстановления силы, естественного плодородия. Чтобы оказывать правильную помощь, нужно постоянно пополнять знания. Этому может помочь только школа природного земледелия.

Условия плодородия земли

Хорошее развитие растений, нормальная их жизнедеятельность зависят от плодородия почвы. Существует много правил повышения способности земли давать хороший урожай, оставаться полезной для всех живых организмов и микроорганизмов. Для земли важны:

  • Хороший водный баланс.
  • Обеспечений почвы кислородом.
  • Полный комплекс питательных веществ.
  • Кислотный показатель грунта.

Чтобы обеспечить все условия плодородия, не нанести тяжелых ран земле, для каждого человека, использующего её, появилась возможность грамотного подхода к работе на ней, это школа природного земледелия.

школа природного земледелия

Представители школы используют все современные методы обучения земледельцев, садоводов, цветоводов правильной агрономии. Для этой школы главное - научить тружеников земли не только получить хороший урожай. Основная цель - сохранить плодородие земли.

Агротехника восстановления плодородия почвы

Дачные и приусадебные участки частного дома - небольшие масштабы для земледелия. Однако создать все условия для получения богатого урожая позволяют современные тенденции огородничества и садоводства.

Как показывает опыт, даже такие небольшие участки земли обладают нищенским запасом питательных веществ, плохим балансом влаги и кислорода.

Во многом решать сложные вопросы улучшения здоровья земли помогает школа природного земледелия.

Видео: Школа Природного земледелия

Как известно, опыт земледелия имеет на вооружении три способа улучшения состояния почвы:

  • Использование органических компонентов, в число которых входят: компост, перегной, торф, опилки.
  • Внесение в почву удобрений, основу которых составляют химические вещества. Сельскохозяйственный рынок предоставляет дачникам и сельскохозяйственным предпринимателям большой ассортимент химических удобрений.
  • Смешанный способ, сочетающий применение химических удобрений с органической структурой.

Школа природного земледелия постоянно напоминает, что, предпринимая способ улучшения состояния земли, предназначенной для посадки садовых и огородных культур, нужно помнить: почва - это живая структура, которая содержит огромное количество микроорганизмов, всевозможных бактерий, грибков. В почве, имеющей хорошую структуру, всегда работают дождевые черви. Если бактерии, грибки и микроорганизмы представляют внешнее состояние грунта, они невидимы глазу, то черви своей работой показывают, что вместе с незаметными помощниками они перерабатывают органику на грядках, превращая её в гумус, вещество, которое подаёт корням необходимую питательную композицию.

школа природного земледелия ваше плодородие

Осенняя или весенняя перекопка нарушает установленный природой жизненный цикл в земле. Поэтому, прежде чем заняться оформлением грядок с лопатой в руках, лучше подумать о том, что подкормка почвы слоем перегноя даст больший эффект высаженным огородным и садовым культурам.

Школа природного земледелия поможет провести грамотную обработку почвы, обеспечить правильный уход за посадками, получить хороший урожай и увеличить плодородие почвы на участке.

Органическая помощь

Посмотрев на густые луга, поросшие разнотравьем, леса, где никогда не ступала нога человека, можно понять, что вмешательство человека в их жизнь не всегда приносит пользу. В этих местах никто и никогда не убирал опавшую листву, сломанные ветром ветки. На лугах никогда не уничтожалась сухая трава. Тем не менее их богатый внешний вид не перестаёт радовать человека.

На этом основан и популярный с недавних времен среди дачников, садоводов новый тип грядок. О них рассказывает школа природного земледелия "Ваше плодородие". Ваш урожай во многом зависит от того, как воспользоваться советами и инструкциями.

Видео: Садово-огородный сезон. С чего начать и как закончить

Конструкция теплой грядки

Схема выращивания огородных и садовых культур очень проста, да ещё помогает использовать окружающий мусор, превращая его в полезное дополнение к теплым грядкам.

Видео: Подготовка огорода к зиме, сидераты, теплые грядки

школа природного земледелия ваше плодородие устройство теплых грядок

Сама конструкция теплой грядки помогает создать чистоту и порядок на участке, не привлекая мусоровозы, не затрачивая драгоценное время на глобальную очистку плантации.

Теплая грядка может быть сформирована в яме или коробе на поверхности земли. На дно нужно уложить толстые доски, стволы деревьев, ветки. Следующий слой составят листья, мелкий мусор, листва, остатки сорняков.

Школа природного земледелия "Ваше плодородие" устройство теплых грядок советует начать в теплые осенние дни.

Видео: Картофель. Хороший урожай при минимальных затратах

Крупный мусор – это топка, которая разлагаясь будет согревать грядку на протяжении нескольких лет. Одновременно это дренаж, пропускающий лишнюю влагу вглубь.

Закладывая теплую грядку, нужно быть внимательным, избегать закладки в её слои зараженного мусора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее