тут:

Рейтинг сварочных инверторов (2014). Сварочные инверторы: рейтинг надежности

За счёт развития инверторных технологий аппараты для сварки стали более компактными и экономичными, а благодаря универсальности и удобству использовать их могут даже новички. Встретить такие автоматы можно и в гаражах, и в частных мастерских. Высокий и достаточно стабильный спрос на подобного рода аппараты для сварки заставляет бренды постоянно совершенствовать свою продукцию, демократизировать цены и развивать сопутствующий сервис.

рейтинг сварочных инверторов

Приобрести действительно хороший дуговой или автоматический инвертор, который можно было бы использовать дома, на работе или той же даче, где и стабильные 220 В не всегда бывают, – сложная задача. Попробуем обозначить наиболее удачные и популярные сварочные инверторы (рейтинг надежности и список лучших вы найдете в нашей статье). В расчёт будут взяты мнения экспертов этой области и отзывы рядовых владельцев таких аппаратов.

Видео: Как выбрать сварочный инвертор для дома. Обзор от сварщика.

Лучшие сварочные инверторы (рейтинг):

  • FUBAG IR 200.
  • «Сварог» ARC 205 (J96).
  • Aurora OVERMAN 180.

Все аппараты не раз побывали на выставках и заслужили уважение как в профессиональной, так и в любительской среде.

FUBAG IR 200

Эта модель попала в рейтинг сварочных инверторов благодаря высокому максимальному току на выходе в 200 ампер и возможности резать и сваривать металл электродами всех типов (до 5 мм). Также аппарат отличился довольно широким разбросом рабочих напряжений, что делает его более универсальным.

сварочные инверторы рейтинг

Также стоит отметить, что эффективная работа инвертора сохраняется даже при падении напряжения до 150 В, а это наверняка оценят сельские жители и гаражные мастера. Для более гибкого использования аппарата в нём дополнительно предусмотрена функция антизалипания, горячий старт и форсирование дуги.

Особенности аппарата

Модель была представлена на выставке строительных технологий в Москве и заняла первое место в списке лучших ручных аппаратов для дуговой сварки (рейтинг сварочных инверторов 2014).

Видео: Сварочный инвертор Hitachi W200 Отзыв. HOTSTART Тест на электродах.

Единственный минус, который не могли не заметить эксперты и владельцы, – это небольшое значение показателя ПВ – всего 40%. То есть во время работы на максимальном токе аппарат каждые четыре минуты должен отдыхать как минимум пять минут. Для небольших гаражных мастерских это может быть и не так важно, но для профессиональных сварщиков это может стать критичным моментом при выборе аппарата.

сварочные инверторы рейтинг надежности

Плюсы модели:

  • высокий максимальный ток;
  • сохраняет работоспособность инвертора при просадках напряжения;
  • наличие дополнительных режимов, облегчающих сварку.

Минусы:

  • беспрерывная работа длится всего четыре минуты.

Ориентировочная цена – 10 200 рублей.

"Сварог ARC 205" (J96)

В рейтинг сварочных инверторов модель попала за счёт своей универсальности. Аппарат русско-китайского бренда «Сварог» можно применять не только для дуговых работ типа ММА, но и для аргоновых (TIG). Однако стоит сразу заметить, что этот инвертор не может в полной мере заменить устройства для аргонодуговой сварки, так как в нём отсутствует режим переменного тока типа TIG AC (работа с алюминиевыми сплавами).

Также нелишним будет отметить что, несмотря на русско-китайское производство, аппараты «Сварог» – это очень надёжные сварочные инверторы (рейтинг надежности модельного ряда не покидает пятёрку лучших).

Особенности модели

Аппарат в обоих режимах (дуга и аргон) имеет максимальный сварочный ток в 180 ампер. Несмотря на такой, казалось бы, скромный показатель, продолжительность беспрерывной работы (коэффициент ПВ) колеблется в пределах 60%. Цифра почти такая же, как у маститых и дорогих конкурентов в аналогичном сегменте.

Единственная ложка дёгтя – это небольшой разброс рабочих напряжений: 187-253 В. Работать в гаражах или частных мастерских с большим током может быть затруднительно. Для облегчения эксплуатации новичками дополнительно предусмотрены схемы «антизалипание» и «горячий старт». Владельцы очень тепло отзываются о модели, в особенности те, кто только начал заниматься сваркой. Они оценили универсальность «Сварога» и его надёжность наряду с демократичной ценой.

рейтинг сварочных инверторов для дома

Достоинства аппарата:

  • комбинирование аргоновой среды с дуговой сваркой;
  • лёгкий и быстрый розжиг дуги;
  • сравнительно высокая длительность работ на высоких нагрузках.

Недостатки:

  • аппарату необходимо исключительно стабильное напряжение.

Ориентировочная цена – 14 500 рублей.

Aurora OVERMAN 180

В рейтинг сварочных инверторов для дома «Аврора» попала благодаря демократичной цене и гибким характеристикам вкупе с хорошими показателями надёжности. Модель 180 наиболее популярна среди всей любительской линейки «Овермана». Отечественный потребитель, наряду с экспертами, очень тепло отзывается об этом полуавтомате.

Также в рейтинг сварочных инверторов аппарат попал за счёт своей экономичности – его мощность составляет всего 4,7 кВт при максимальном токе в 175 ампер. Модель легко управляется с любой проволокой диаметром, не превышающим 1 мм. В отличие от аналогичных аппаратов для полуавтоматических работ «Аврора» имеет ручную регулировку жёсткости вольт-амперных характеристик (индуктивность). За счёт этой особенности сварка как для тонких, так и для массивных деталей происходит гораздо удобнее (мягкая или жёсткая настройка ВАХ).

Особенности инвертора

Сварочные инверторы, рейтинг безопасности и надёжности которых представлен вашему вниманию, в отличие от "Авроры", имеют нерегулируемое время пост-газа, поэтому для защиты и охлаждения шва углекислота ещё поступает в рукав примерно 1-2 секунды после окончания работ, а это значительно прибавляет надёжности аппарату. Для более комфортной заправки конструкторы предусмотрели ускоренную протяжку, которая включается при необходимости специальной кнопкой на панели управления.

рейтинг сварочных инверторов 2014

В рейтинг сварочных инверторов модель попала также благодаря толково продуманной электронике. Вместо обычных регуляторов скорости подачи проволоки установлен грамотный тумблер «быстро-медленно», что очень удобно для новичков. Профессиональные сварщики иногда жалуются на эту автоматику, так как привыкли сами досконально регулировать весь процесс работ. Но в остальном надёжность и удобство аппарата их вполне устроили.

Плюсы модели:

  • явная экономичность аппарата;
  • сварочная дуга имеет широкие и гибкие настройки;
  • безопасность и надёжность модели.

Минусы:

  • отсутствует ручная настройка подачи проволоки (критично для профессионалов).

Видео: Китайский сварочный инвертор Pigeon , отзыв и тест на максимальный ток

Ориентировочная цена – 26 000 рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее