тут:

Стекла с фацетом: виды и особенности

Стекла с фацетом отличает наличие на кромках обработки под углом до 45 градусов. Зеркало с таким эффектом получается ярким и торжественным, т. к. свет по краям переливается и блестит.

Что такое фацет?

Стеклянные изделия способны подчеркнуть эксклюзивность любой обстановки и придать ей завершенный вид. Это свойство стекла полюбилось дизайнерам, которые применяют его в разных элементах интерьера: от мебели до декоративных стенок. Обработка прозрачного материала позволяет придать ему особую изюминку. В результате появляются стекла с фацетом.

Лицевую сторону изделия подвергают специальной обработке под нужным углом и полировке. Последняя операция придает стеклу невероятно красивый вид. Соблюдение ряда правил позволяет добиться желаемого значения угла обработки: линии должны быть однородны, а лучи - сходиться в углу (в случае если изделие имеет несколько частей). Отступление от этих закономерностей ведет к тому, что отраженный свет будет не столь эстетичен.

стекла с фацетом

Разновидности фацетов

Стекла с фацетом могут быть самыми разными, что достигается приемами обработки. Типы фацетов:

  • Прямолинейный. Его имеют столешницы из стекла, ступеньки, двери, стеклопакеты и пр.
  • Комбинированный. Одно стекло находится поверх другого.
  • Двойной. Резка осуществляется сначала под одним углом, а затем – под другим.
  • Двусторонний. Обрабатываются лицевая и задняя сторона изделия, что позволяет ему сиять и блестеть.
  • Криволинейный. Резка проводится на стеклах, форма которых отличается от прямоугольной. Изделия имеют круглые, овальные, арочные и другие очертания.

Помимо этого, стекла с фацетом классифицируются и по способу отделки: матированные и полированные. Указанная обработка позволяет расширить разнообразие готовых изделий.

стекло с фацетом цена

Практическое применение

Фаска на стекле очень важна в процессе его эксплуатации, монтажа и транспортировки. Изделие с необработанным краем представляет опасность для людей, непосредственно с ним контактирующих. Острые грани могут с легкостью травмировать человека при неосторожном прикосновении.

Стекло (зеркало) с обработанными кромками проще и безопаснее транспортировать, потому что на нем реже появляются сколы по краям и трещины. Эта операция также позволяет придать изделию более современный вид.

стекло зеркало

Изготовление

Фацеты, нанесенные на поверхность стекла, завершают его отделку. Совмещение этого декоративного элемента с витражом способно создать в интерьере помещения эффект средневекового замка.

Потенциальных покупателей и заказчиков волнует вопрос о том, сколько стоит стекло с фацетом. Цена этого элемента определяется суммарной длиной обрабатываемых краев и начинается от нескольких десятков рублей за метр.

Криволинейные фацеты нашли применение в отделке деталей интерьера. Разнообразие форм позволяет дополнить самое необычное дизайнерское решение. В качестве примера можно привести двери с зеркальной поверхностью.

Видео: Разновидности фацета на зеркалах.

Изготовление изделий высокого качества происходит на новейшем оборудовании. Современная аппаратура полностью контролирует процесс, исключая возможность брака. К работе допускаются лишь профессионалы с большим опытом. Совокупность этих факторов гарантирует получение высококачественной продукции, которая будет долго радовать хозяев помещения и гостей.

Стекла и зеркала с фацетом никогда не станут обыденными и будут долгое время служить украшением дома или квартиры, гармонично сочетаясь с другими элементами интерьера.

Видео: Виды стёкол в мобильных гаджетах (Gorilla Glass, Dragontrail и прочие)

Двойной фацет на фоне обычного смотрится более выигрышно, потому что при его изготовлении стекло меньшего размера накладывается на большее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее