тут:

Кабельные муфты - концевые и соединительные

Муфты - это устройства, которые применяются для соединения кабелей. В результате получается линия, которая подводится к различным электрическим установкам. Соединительные муфты довольно сильно отличаются по параметрам. Показатель номинального напряжения у них в среднем равняется 5 кВ. Концевые модификации являются замыкающим звеном в цепи.

Обычная муфта состоит из манжеты, контактного стержня, а также изоляторов. У некоторых модификаций имеется подмотка. Для того чтобы более детально ознакомиться с указанными устройствами, следует рассмотреть типы муфт, а также конкретные конфигурации.

монтаж кабельных муфт

Видео: Монтаж концевой муфты T4TH для кабелей в полимерной изоляции номинальным напряжением до 1 кВ

Отличие соединительных муфт

Соединительные муфты (кабельные, термоусаживаемые) являются связующим звеном, и цепь на них не замыкается. По устройству они отличаются. Применяются модели для телефонных линий. Также есть модификации для многожильных магистральных кабелей. Манжеты у многих моделей установлены с крышкой. Контактные стержни устанавливаются различного диаметра. В среднем номинальное напряжение устройства равняется 5 кВ. Также важно отметить, что существуют модификации, у которых имеется кабельный наконечник.

Видео: Монтаж соединительной муфты J4TH для кабелей в полимерной изоляции номинальным напряжением до 1 кВ

Установка кабельных муфт может осуществляться разными способами. Чаще всего это происходит при помощи пайки. Однако на рынке представлены модификации со специальными зажимными механизмами. В данном случае многое зависит от размеров муфты. Если говорить про параметры, то коэффициент нагрева жил у моделей колеблется в районе 70 %. Рабочее напряжение при постоянной частоте, как правило, не превышает 18 кВ. Максимальная температура при коротких замыканиях составляет в среднем около 140 градусов. У многих муфт имеется противопожарный кожух.

Концевые модели

Как говорилось ранее, концевые кабельные муфты являются замыкающим звеном в цепи. Отличие их заключается в наличии компаунда. Представляет он собой свинцовый проводник. В некоторых случаях у моделей используется кабельный наконечник. Изоляторы чаще всего применяются проходного типа. Также у моделей используются различные приводы заземления. В данном случае поясная изоляция располагается возле бандажа. У многих муфт имеется трубка. Давление масла в среднем устройства выдерживают на уровне 220 КПа. Максимальная температура при коротком замыкании не превышает 130 градусов. Номинальное напряжение устройств составляет около 5 кВ. Для установки устройства применяются стяжные болты или фиксаторы. Также есть модификации, установка которых осуществляется методом пайки.

Модели на 1 кВ

Муфты на 1 кВ часто используются для соединения телефонных кабелей. В данном случае применяются стальные манжеты. Непосредственно корпуса делаются из чугуна. Если говорить про параметры, то давление масла устройства выдерживают около 120 МПа. Для соединения жил используются стяжные болты.

Для магистральных линий муфта кабельная (соединительная) на 1 кВ не подходит. Параметр максимальной температуры при коротком замыкании в устройствах не превышает 130 градусов. Наконечники у моделей устанавливаются за подмоткой. Изоляторы часто применяются проходного типа. У некоторых устройств имеется трубка. Концевые модификации отличаются наличием компаунда.

Модели на 5 кВ

Муфты на 5 кВ применяются для многожильных кабелей. Наконечники в устройствах располагаться могут за трубкой. В данном случае давление масла модели выдерживают около 150 КПа. У некоторых устройств есть бандаж. Также важно отметить, что изоляторы часто используются проходного типа. Коэффициент нагрева жил в среднем равняется 75 %. По типу установки модели отличаются.

муфты кабельные термоусаживаемые

Особенности муфт на 10 кВ

Кабельные муфты 10 кВ предназначены для высоковольтных линий. Корпуса у моделей часто применяются чугунного типа. Изоляторы в данном случае используются разные. Давление масла устройства в среднем выдерживают на уровне 330 КПа. Максимальная температура при коротком замыкании равняется около 180 градусов. Контактные стержни у моделей располагаются под изоляторами. У концевых модификаций предусмотрен компаунд. Подмотка в устройствах используется стальная. Рабочее напряжение моделей при переменной частоте не превышает 30 кВ.

установка кабельных муфт

Муфта "Стп"

Муфта кабельная (соединительная) данного типа подходит для многожильных проводов. Манжета у модели применяется свинцовая. Устанавливается она возле нижних изоляторов. Подмотка в данном случае применяется различной длины. По типу компаунда модели отличаются. В среднем предельное давление устройства держат на уровне 130 КПа. Номинальное напряжение данной муфты составляет 7 кВ. В свою очередь, коэффициент нагрева не превышает 75 %.

Рабочее напряжение муфты при переменной частоте составляет 16 кВ. Для установки устройства имеются соединительные болты. Кожух у муфты предусмотрен противопожарного типа. Также важно отметить, что у модели имеется привод заземления. Бандаж в данном случае располагается над подмоткой. Крышка у модели сделана из чугуна.

Модификации "СтпР"

Кабельные муфты данного типа используются для наземного соединения высоковольтных линий. Подмотка у модели сделана из хлопчатобумажных лент. В данном случае установлена стальная манжета. Изоляторы у модели используются только проходного типа. Для крепления устройства применяются специальные скобы. Также важно отметить, что у муфты имеется наконечник, который располагается под бандажом. Непосредственно компаунд установлен эпоксидного типа.

Номинальное напряжение устройства равняется 1 кВ. Согласно документации на муфту, давление масла она максимум выдерживает в 210 КПа. Рабочее напряжение при постоянной частоте не превышает 30 кВ. Для распределительной кабельной линии модель не подходит. Дополнительно следует отметить, что в устройстве используется противопожарный кожух.

муфта кабельная концевая термоусаживаемая

Особенности модели "СтпБ"

У данной муфты установлен большой контактный стержень. Бандаж в данном случае располагается возле изоляторов. Манжета у этого устройства имеется стальная. В свою очередь, корпус сделан из чугуна. Изоляторы у модели используются только поясного типа. Для крепления устройства имеется специальная скоба. Кабельный наконечник в устройстве установлен вместе с приводом заземления. Номинальное напряжение муфты равняется 5 кВ. Начальная температура нагрева жилы не превышает 80 градусов.

Давление масла указанное устройство выдерживает около 130 КПа. Коэффициент нагрева жил у модели незначительный. Также важно отметить, что устройство часто используется для соединения многожильных кабелей. Компаунд в данном случае отсутствует. Рабочее напряжение при переменной частоте равняется около 12 кВ. Кожух в данном случае отсутствует.

кабельные муфты 10 кв

Применение устройства "СтпО"

Данные кабельные муфты часто используются при ремонтных работах на магистральных линиях. Кожух в данном случае применяется противопожарного типа. Для установки устройства имеются специальные фиксаторы. Манжета у модели предусмотрена свинцового типа. Непосредственно контактный стержень располагается под наконечником. Проводной изолятор у модели находится вместе с подмоткой. Сделана она из хлопчатобумажных лент. В свою очередь, изоляторы изготовлены из полиэтилена. Бандаж в данном случае отсутствует.

Номинальное напряжение муфты не превышает 7 кВ. Коэффициент нагрева жил находится на уровне 80 %. Рабочее напряжение устройства при постоянной частоте равно 14 кВ. Начальная температура жил кабеля в среднем равняется 130 градусов. Также важно упомянуть о том, что давление масла система способна выдерживать около 200 КПа.

муфта кабельная соединительная

Отличия модели "ПСтп"

Данные кабельные муфты предназначены для распределительных линий. Крышка в данном случае используется мачтового типа. Непосредственно пластиковые изоляторы находятся под проводником заземления. Манжета у муфты используется свинцового типа. Контактный стержень имеется небольшого диаметра. Кабельный наконечник уставлен в корпусе муфты под крышкой.

Видео: Manufacturer of heat shrinkable cable joints and connective end

Подмотка в устройстве применяется из хлопчатобумажных лент. Непосредственно свинцовая трубка располагается над поясными изоляторами. Давление масла система максимум может выдержать около 120 КПа. В свою очередь, предельная температура при коротком замыкании равняется 180 градусов. Рабочее напряжение при постоянной частоте у модели составляет 15 кВ. Для установки устройства предусмотрены стяжные болты.

кабельные муфты

Видео: Ремонт силового кабеля 10 кв. Монтаж кабельных муфт, установка соединительных муфт. Москва. Тула.

Муфты "ПСтпР"

Указанная муфта кабельная концевая (термоусаживаемая) предназначена для телефонных линий. Изоляторы у этой модели сделаны из поливинилхлорида. В данном случае манжета установлена над контактным стержнем. Непосредственно кабельный наконечник используется большого диаметра. Также важно отметить, что у муфты есть проходные изоляторы. Номинальное напряжение системы находится на отметке 5 кВ. Начальная температура нагрева жил не превышает 70 градусов.

Рабочее напряжение при постоянной частоте в среднем составляет 15 кВ. Стяжные болты для соединения кабелей в устройстве отсутствуют. Непосредственно монтаж кабельных муфт осуществляется методом пайки. Компаунд в данном случае не предусмотрен. Также важно отметить, что у муфты имеется бандаж с защитным противопожарным кожухом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее