тут:

Ксо - это что такое? Камеры сборные одностороннего обслуживания: модели

КСО – это устройство, которое предназначено для приема электроэнергии. Работают модели в сети переменного тока. Частотность ее должна равняться 50 Гц. В сети с двухфазным током устройства не могут эксплуатироваться. На сегодняшний день модели выпускаются с различным параметром номинального напряжения. Некоторые конфигурации предназначены исключительно для работы на распределительных подстанциях.

Также есть устройства для обслуживания метрополитена. Отдельно существует ряд моделей для приема электроэнергии от трансформаторных подстанций. Развитие КСО за границей происходит очень активно. Для того чтобы более детально разобраться в этом вопросе, следует рассмотреть конкретные модификации.

ячейки ксо

Описание модификации 398

Серия 398 КСО - это устройства, предназначенные для работы с распределительными подстанциями. Привод в данном случае располагается с изоляторами. Непосредственно отсек сборных шин оснащен силовым выключателем. Показатель номинального напряжения цепи составляет 10 кВ. В свою очередь, ток термической стойки находится на уровне 20 кА. Минимальная температура допускается в -10 градусов. Разъединитель в представленном устройстве применяется шинный.

Параметры модели 399

Серия 399 КСО - это устройства, предназначенные для подачи электроэнергии на трансформаторные подстанции. Номинальный ток в данном случае равняется 7 кВ. В свою очередь, ток термической стойки находится на отметке 22 кА. Максимальное линейное напряжение представленная модификация способна выдержать в 8 кВ. Привод у модели установлен электромагнитного типа. Отсек сборных шин в устройстве располагается в вертикальном положении. Реле управления находится возле привода выключателей.

развитие ксо

Устройство 200

Ячейки КСО 200 способны номинальное напряжение выдерживать на уровне 6 кВ. Привод в данном случае применяется пружинного типа. Отсек релейной защиты у модели располагается рядом с выключателем. Непосредственно блок управления предусмотрен с приборами учета. Разъединитель в устройстве установлен шинного типа. Предохранитель в данном случае имеется. Максимальное линейное напряжение цепь способна выдержать не более 8 кВ. Номинальный ток сборных шин равняется 560 А. Минимальная допустимая температура прибора составляет -20 градусов. Для тяговых подстанций представленная модель не подходит.

Описание конфигурации 202

Серия 202 КСО - это устройства, предназначенные для распределения электроэнергии между подстанциями. В данном случае блок управления имеется с силовым выключателем. Привод у модели установлен пружинного типа. В свою очередь, реле предусмотрено с предохранителем. Ограничитель перенапряжения имеется.

Если говорить про параметры оборудования, то важно отметить, что номинальное напряжение оно выдерживает в 6.2 кВ. Показатель тока термической стойки составляет 20 кА. Номинальный ток сборных шин не превышает 660 А. Максимальная допустимая температура, при которой разрешается эксплуатировать устройство, составляет +40 градусов.

ксо камера

Видео: Ячейка КСО НА-215

Характеристики модели 204

Серия 204 КСО - это устройства, предназначенные для подачи и распределения электроэнергии от тяговых подстанций. Работает модель лишь в сети с переменным током. Непосредственно привод в устройстве установлен электромагнитного типа. Блок управления в корпусе оборудования располагается рядом с силовым выключателем. Трансформатор напряжения у модели имеется понижающего типа. Номинальный ток сборных шин находится на отметке 620 А. Максимальное линейное напряжение система способна выдержать на уровне 9 кВ. Приборы сигнализации в данном случае установлены.

Особенности устройства 205

Ячейки КСО 205 номинальное напряжение выдерживают в 7 кВ. В данном случае показатель тока термической стойки равняется 23 кА. Непосредственно максимальное линейное напряжение устройство держит на уровне 9 кВ. Номинальный ток сборных шин составляет не более 700 А. Разъединитель у оборудования предусмотрен линейного типа. В данном случае блок управления установлен с изоляторами. С трансформаторными подстанциями эта модель работать способна.

Предохранитель у нее имеется плавкого типа. Приборы сигнализации и измерения располагаются рядом с блоком управления. Отсек сборных шин у модели используется с силовым выключателем. Максимальная допустимая температура устройства равняется 40 градусов. Отсек релейной защиты в данном случае предусмотрен. Для работы с тяговыми подстанциями указанное устройство не подходит. Приборы учета у оборудования отсутствуют.

Описание модификации 210

Серия 210 КСО (камера) предназначена для распределения электроэнергии от понизительных подстанций. Во время ремонтных работ она используется довольно часто. Перегрузки система выдерживает большие. Показатель номинального напряжения колеблется в районе 9 кВ. В свою очередь, ток термической стойки составляет ровно 20 кА.

Приборы учета в данном случае имеются. Привод выключателя располагается в блоке управления. Приборы сигнализации у модели установлены. Отсек сборных шин у оборудования используется вместе с плавкими предохранителями. Трансформатор понижающего типа у модели установлен, а разъединитель применяется шинный. Отсек релейной защиты располагается рядом с силовым выключателем.

модели ксо

Параметры модели 275

Серия 275 КСО (камера) способна работать только в сети с частотой 55 Гц. В данном случае привод имеется электромагнитного типа. Силовой выключатель установлен в блоке управления. Приборы сигнализации в оборудовании предусмотрены. Также у этой модели имеется отсек сборных шин. Непосредственно плавкие предохранители установлены в блоке управления. Трансформатор используется понижающего типа. В свою очередь, разъединитель применяется шинный.

Если говорить про параметры оборудования, то в первую очередь важно отметить высокий уровень номинального напряжения на уровне 7 кВ. Ток термической стойки не превышает 23 кА. Максимальное рабочее напряжение способно доходить до 10 кВ. Минимальная допустимая температура оборудования составляет -10 градусов. Реле управления в данном случае предусмотрено. С тяговыми подстанциями представленная модель работать способна. Также указанное устройство используется при ремонте трансформаторных подстанций.

ксо 366

Характеристики модели 280

Эти модели КСО номинальное напряжение держат ровно 7 кВ. В данном случае ток термической стойки не превышает 25 кА. В свою очередь, линейное напряжение составляет 8 кВ. Привод предусмотрен пружинного типа. Минимальная допустимая температура прибора равняется -20 градусов. Рабочее напряжение вспомогательной цепи находится на отметке 300 А. Отсек сборных шин используется с плавкими предохранителями. Для ремонта тяговых подстанций указанная модель использоваться может. Разъединитель в оборудовании установлен шинный.

Описание устройства 298

КСО 298 (камера) предназначена для нормальной работы трансформаторных подстанций. Непосредственно распределение электроэнергии в цепи осуществляется благодаря релейному отсеку. Выключатель в данном случае имеется силового типа. Привод, в свою очередь, установлен электромагнитный. Непосредственно блок управления содержит в себе предохранители плавкого типа. Разъединитель используется шинный, и изоляторы в нем предусмотрены.

Ограничитель перенапряжения установлен низкочастотный. Номинальное напряжение КСО 298 (камера) держит на уровне 6 кВ. Отсек релейной защиты располагается в блоке управления. Максимальное рабочее напряжение модели равняется 22 кА. Номинальный ток сборных шин составляет 670 А. Минимальная допустимая температура системы не превышает -20 градусов.

ксо 298

Особенности модели 366

КСО 366 (камера) применяется для тяговых подстанций. В данном случае показатель номинального напряжения колеблется в районе 7.5 кВ. Ток термической стойки у системы не превышает 23 кА. Максимальное линейное напряжение оборудование выдерживает на уровне 9.5 кВ. Привод в устройстве используется пружинного типа. Силовой выключатель установлен возле блока управления.

Плавкие предохранители в системе предусмотрены. В данном случае разъединитель применяется только шинный. Все основные приборы учета у оборудования установлены. Для трансформаторных подстанций КСО 366 (камера) не подходит. Работать она способна лишь в сети с предельной частотой на уровне 50 Гц. Номинальный ток сборных шин устройства не превышает 660 А. Минимальная допустимая температура модели составляет -20 градусов. Приборы сигнализации в данном случае отсутствуют.

ксо это

Параметры устройства 307

Эта модель используется часто для работы трансформаторных подстанций. Привод в ней установлен электромеханического типа. Непосредственно блок управления устройства располагается рядом с отсеком сборных шин. Плавкие предохранители в оборудовании отсутствуют. Однако изоляторы в блоке управления установлены. Номинальное напряжение система держит на уровне 7 кВ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее