тут:

Текстильные комплекты. Шторы и покрывала для спальни

Видео: комплекты для спальни шторы покрывало

Спальня - достаточно интересный творческий объект для смешивания и комбинирования цветовой гаммы, материалов и фактур. Главное, не переступить грань разумного и превратить ее в единую стильную композицию. Красоту спального текстиля нередко формируют опираясь на богатую фактуру ткани и необычность модели, выбирая соответствующие сложные и не без излишеств комплекты. Шторы и покрывала для спальни, действительно, подчеркивают очарование и характер ее интерьера. Но они, прежде всего, должны справляться со своей функцией, основой которой является гармония формы и содержания.

Видео: Все о текстильном дизайне интерьера спальни шторы, покрывала, подушки

Комплекты шторы и покрывала для спальниКомплект для спальни - покрывало, шторы, декоративные подушки - делают интерьер более домашним и уютным. Поскольку комната создается для отдыха, особенно важно гармонично сочетать все его элементы. Единство стиля, цвета и фактуры ткани в данном случае поможет создать готовый комплект для спальни.

Текстиль занимает далеко не последнее место в оформлении любого интерьера. Богатство цветовой палитры, представленной на сегодняшний день, помогает оформить спальню в абсолютно любой дизайнерской концепции. Создание именно текстильного дизайна необычайно увлекательно. Он придает интерьеру легкую изящную интригу и индивидуальность, позволяет играть модным ныне разностильем.

Видео: Роскошные французские шторы: шьем своими руками (шторы для спальни и гостиной).

Сегодня допустимо совмещать несколько слоев тканей, различающихся по плотности и фактуре. Подобная многослойность особенно в оформлении окон позволяет менять атмосферу спальни от камерной до театральной. Поражает и разнообразие цветовых нюансов, которые представляют текстильные комплекты. Шторы и покрывала для спальни играют ведущую роль в интерьере. Они - главный акцент всей композиции стиля в целом. Одним из классических вариантов подбора гарнитура считается выбор штор и покрывала в одном цвете и из одной ткани. Их единая гамма, продолжающая Комплект для спальни покрывало шторыобщий фон интерьера,- это красиво и элегантно. Стиль в одном цветовом решении, но с присутствием узоров различных форм является наследием викторианской эпохи. Чаще они представлены полоской, изящными завитками или вензелями. Нередко эти ткани достаточно пестрой расцветки. Каких-либо дополнительных деталей не требуется, если в таком духе создан весь комплект для спальни. Шторы, покрывалов таких случаях могут иметь отделку из ткани, присутствующей в одном из текстильных элементов. При этом отсутствие определенной ритмичности в сочетаниях лишь подчеркивает целостность.

Если предпочтения отдаются вычурным стилям интерьера, то необходимы и соответствующие текстильные комплекты. Шторы и покрывала для спальни должны отличаться богатством фактуры, содержать роскошь в отделке. Интерьер и мебель, подобранные в стиле барокко, потребуют выполненных в той же манере элементов текстиля. Это ворох подушек, отделанных изысканным кружевом, бахромой, драпировками, жаккардовые покрывала, ниспадающие на пол, и многослойные шторы, окаймленные ламбрекеном. Возможно оформление спальни покрывалом и шторами в стиле романтизм или шебби-шик.

Видео: Шторы для спальни фото - andecor.ru

Комплект для спальни шторы покрывалоНемалых затрат потребует стиль арт-деко, поскольку при его создании необходимы только дорогие текстильные гарнитуры. Подобный дизайн спальни не должен кричать о роскоши и статусе своих хозяев, а лишь демонстрировать их. И, наоборот, совершенно не предполагает отсутствие декоративности интерьер, выполненный в стиле минимализма. Просто комплекты текстиля подбираются с акцентом на фактуре ткани и геометричности рисунка. Это могут быть прямые линии или игра на контрасте.

В любом случае к выбранному стилю или смешению разных стилей подбираются соответствующие текстильные комплекты. Шторы и покрывала для спальнидолжны гармонично дополнять общий интерьер или быть его доминирующей основой. Их нередко меняют в зависимости от настроения и времени года. Зимой благодаря текстильным элементам из теплых и мягких фактурных тканей будет восполнен недостаток солнца и тепла. А летний комплект для декорирования спальни добавит немного свежести благодаря прохладным оттенкам цветовой гаммы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее