тут:

Метисы - это удивительные и красивые псы

Метисы – это собаки смешанной породы, или полукровки. Такие псы умны, дружелюбны, имеют отличное здоровье. Они обладают смесью качеств породистых собак. Когда происходит смешивание генов метисов родителей, то в одном животном получается сочетание четырех пород. Какими чертами характера будут обладать щенки, остается только догадываться.

Видео: Самые преданные собаки в мире! Собаки верные друзья. Топ самых преданных: животные, существа, породы

Некоторые считают, что метисы – это лучшие собаки. Этому есть подтверждения. Сейчас существует много недобросовестных заводчиков, которые увековечили некоторые генетические недостатки в некоторых известных породах собак.

метисы этоНа сегодняшний день метисы – это собаки, часто напоминающие ту, что стала компаньоном человека много тысяч лет назад. Как правило, это пес с сильными ногами, настороженной мордой, стоячими ушами и длинным хвостом, слегка закрученным на конце.

Отметим, что миниатюрные собачки, к примеру, такие как чихуахуа, несмотря на свою достаточно большую популярность, имеют некие ограничения в размножении: если они спариваются с какой-нибудь иной породой, то обычно эти песики не могут выносить больших щенков.

Плюсы и минусы таких собак

щенки метисыМетисы стоят значительно дешевле, чем породистые псы, иногда их можно достать даже бесплатно. Такие собаки, как и чистокровные особи, нуждаются в правильном содержании: в хорошей еде, ветеринарной помощи, обучении, своевременной вакцинации и уходе.

Как правило, метисы – это здоровые собаки, так как они не наследуют генетические болезни, как многие породистые псы. Конечно же, нельзя с точностью утверждать о том, что у такого животного будет отменное здоровье. Метисы, как и другие собаки, могут болеть.

Еще одна неясность полукровок – будущий вид и размер. Если вы берете к себе такого пса, то угадать, каким он будет через полгода или год - невозможно. Даже если оба родителя вам знакомы, неизвестно, на кого будет похож именно этот щенок в будущем. Один из методов угадать размер пса – посмотреть на лапы щенка. Если они большие, то и собака вырастет крупной.

Характер метисов

Видео: САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОРОДЫ СОБАК В МИРЕ

Узнать характер псов, которые вырастают из таких созданий, как щенки метисы, очень трудно. Хотя именно этот фактор очень важен для пожилых людей, а также для семей, где есть дети. Если вы берете в свой дом метиса, важно понять, какое у него будет поведение в вашем доме. Обязательно узнайте о том, как бывшие владельцы вашего пса с ним обращались. Очень часто прошлое играет более значимую роль в их поведении, чем гены. Метисы карликовых собак, таких как той-терьер, склонны кусать деток. К тому же таких крошек не стоит держать в семье с малышами, так как они чересчур хрупкие.

Метис овчарки с пастушьей собакой, такой как колли, может иметь непростой характер, и с ним трудно будет общаться.

метис овчаркиСмесь кровей немецкого дога, ротвейлера и боксера может напоминать питбультерьера. Такой пес, безусловно, адаптирован к городским условиям, он может даже показаться милым, но нужно заранее убедиться в том, что он не унаследовал агрессию.

Теперь вы понимаете, кто такие метисы. Это интересные собаки с непредсказуемым характером. При выборе такого пса будьте очень внимательны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее