тут:

Чему учат современные куклы: ухаживать за малышами или быть супермодной красавицей?

Видео: МЕЛОДРАМЫ РОМАНТИКА ДРАМЫ

Удивительно, но часто даже в самом маленьком возрасте девочки отличаются от мальчиков своими интересами и пристрастиями к той или иной игре. Мальчишки предпочитают машинки, а девочки уже в годовалом возрасте цепляются за всякие тряпочки и мягкие игрушки.

ухаживать за малышамиНе все мамы относятся к игре серьезно. Некоторые считают ее некой слабостью, которая присуща детскому возрасту. Но на самом деле, играя, ребенок примеряет на себя те социальные роли, которые ему предстоит играть в будущем.

Какой увидит себя девочка, как представит свое будущее, во многом зависит от поведения мамы. Но и игрушки тоже подталкивают и направляют ее в какую-либо сторону. Например, если у девочки есть куклы-пупсы, она учится ухаживать за малышами. Маленькая мама пеленает их, кормит, читает книжки, в общем, делает все то, что делает для нее самой мама или бабушка. Раньше девочки учились ухаживать за малышами, помогая маме нянчиться с младшими детьми в семье. Но теперь часто уходом за пупсом все, к сожалению, и заканчивается.

Но в том случае, когда у девчушки вместо кукол, которых можно пеленать, только Барби, ее мысли и игры идут совсем по другому пути. Она начинает присматриваться к своей матери, как к взрослой женщине, а не как к маме. Дочка подмечает многие детали: косметику, отношения с мужчинами, внимание к одежде. барби ухаживает за малышамиВсе это она переносит на свою куклу. Правда, Барби ухаживает за малышами в некоторых игровых наборах тоже. Но на мамочку она совсем не похожа, материнских черт в этой кукле нет.

Перед родителями малышки стоит непростой выбор: научить ребенка ухаживать за малышами и отказаться от Барби вопреки моде или же купить самых модных красоток и не думать о воспитании девочки как будущей матери.

Далеко не у всех детей есть братья или сестры, а тем более младшие. Поэтому не всем девочкам дано увидеть свою маму в роли матери. В таком случае девочка видит проявления материнской любви, направленные только на саму себя. К сожалению, неполных семей сейчас также очень много. В этом случае мама может испытывать трудности в воспитании дочки. Как научить ее заботиться о членах семьи, как подготовить к будущей супружеской жизни? В семье, состоящей из двух человек, ситуации, когда мама сможет показать, как проявить любовь и заботу о ком-то третьем, случаются крайне редко. Поэтому ролевые игры, в которых девочка становится мамочкой для своей куклы, учится ухаживать за малышами, проявляет заботу, играет всерьез, могут стать прекрасной тренировкой для нее.

Сейчас выпускается несколько серий интересных и интерактивных кукол, которые сделают популярную среди девчонок игру "Дочки-матери" еще более интересной и увлекательной. Что включают подобные игры для девочек? игры для девочек малыши ухаживатьМалыши (ухаживать за младенцами очень нравится маленьким деткам) требуют внимания, заботы и ласки. Ребенок с удовольствием возьмет на себя эти обязанности, особенно если кукла будет "ну совершенно как живая!" Девчоночьи мечты можно воплотить в реальность с "Бэби Бёрном", умницей Анабель или с любой другой современной куклой. Для них выпускается не меньше аксессуаров, чем для детей. Есть памперсы и каши, рожки и соски, коляски и рюкзачки-кенгуру. Не говоря уже о мебели и предметах ухода. В отделах игрушек есть одежда для кукол разного размера и даже обувь. Поддерживать интерес к такой игре можно достаточно просто: новые аксессуары всегда интересно применить в деле.

Видео: Уход за лицом маленькой Рапунцель! Игра для девочек! Детские игры!

Если девочке не покупать Барби, то и играть она в нее не будет. И проблемы этой красавицы с ее бой-френдом Кеном останутся вне сферы интересов малышки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее