тут:

Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бороды

Легкая небритость, гладкая кожа или усы с бородой? Для многих представителей сильного пола сей вопрос так и остается неразрешенной дилеммой. Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и брадобреев, то в современных условиях на первое место выходит универсальная техника, а именно специальная бритва для бороды. Именно с ее помощью можно аккуратно и быстро привести себя в порядок, слегка подправить, а то и вовсе сменить имидж. А такие вещи советской эпохи, как опасная бритва, практически ушли в прошлое.

Видео: Машинки для стрижки волос

Мужчина должен регулярно следить за своей внешностью

Собираясь на работу или отправляясь на романтическое свидание, очень важно привести себя в подобающий вид, поскольку того требуют элементарные правила гигиены и нормы общепринятого этикета. Торчащая в разные стороны борода, двухнедельная щетина или неопрятная копна волос на голове вряд ли понравятся окружающим.

Видео: MOSER 1400 уменьшение шума работающей машинки

Чтобы ваша внешность была всегда безупречной, вам понадобится бритва для бороды, если, конечно волосы обильно растут на подбородке.бритва для бороды

Мода на бороду

Сегодня мужчины предпочитают иметь растительность на лице. Причем форма и длина её варьируются. Другими словами, мода на бороду – строго индивидуальна. Вместе с тем следует отметить, что среди представителей слабого пола популярна борода типа «каре», «квадрат» и так называемая «шкиперская» (английская). Однако растительность на лице – это такая вещь, над которой не грех и поэкспериментировать.

Опасная бритва

Примечателен тот факт, что в настоящее время некоторые парикмахерские салоны практикуют использование такого инструмента, как опасная бритва. Следует оговориться, что речь идет о моделях со сменными лезвиями.

Бритье таким предметом гигиены имеет свои преимущества, а самое основное заключается в том, что риск заражения минимален – лезвия заменяются после каждой процедуры. Так или иначе, но многие мужчины говорят, что лучший выбор – это безопасная бритва, ведь тогда вероятность пораниться сводится к нулю.Опасная бритва

Критерии выбора

Конечно же, сегодня у покупателя глаза разбегаются от изобилия и разнообразия бритв, предназначенных для стрижки бороды. Существуют модели, работающие от батареи и от сети. Каждая, безусловно, имеет свои преимущества и недостатки.

Функциональные возможности

Также инструменты «мужской» гигиены отличаются по функционалу: наличие плавающих головок, скоростных режимов, уровень наклона зубчиков. Конечно же, современному мужчине нужна безопасная бритва, оснащенная несколькими дополнительными насадками.

Сегодня огромное количество представителей сильного пола покупают специальный триммер для ухода за бородой, который визуально напоминает обыкновенную расческу. Опять же, производители предлагают широкий выбор вышеуказанных изделий: существуют модели с редкими и частыми ножами, мелкими зубьями для усов, несколькими расческами для бороды и так далее. В общем, популярность снискали не только мужские бритвы, но и триммеры для бороды – каждый выбирает то, что ему нравится.безопасная бритва

Удобство и комфорт

Современные модели подобных инструментов обеспечивают максимум комфорта и удобства в использовании. Сегодня сложно представить, что бритва для бороды не будет иметь специального отсека для сбора волосков, который очищается автоматически.

Выбирая то или иное изделие, следует акцентировать внимание на корпусе. Он должен отличаться стильным дизайном, быть эргономичным в использовании, чтобы обеспечить исключительно комфортное бритье. Не поленитесь взять в руку прибор, чтобы оценить, насколько он легок.

Попросите продавца включить его, чтобы проверить, насколько он шумно работает. Учтите также, что бритва для бороды не должна скользить у вас в руке. Также помните о том, что сделать бритье более качественным поможет опция подсветки. Все вышеперечисленные нюансы очень важны.Лучшая бритва

Жесткость щетины имеет значение

Существует еще один критерий, который следует учитывать, выбирая мужские бритвы. Речь идет о жесткости и густоте волос. Если они мягкие, пушистые и податливые, то оптимально приобрести модель, которая на разряд ниже универсальной. Обладателю жесткой, непослушной и густой растительности на подбородке лучше обзавестись универсальным триммером. Им можно не только качественно сбрить волосы и подровнять длину усов, но и устранить растительность на висках, а также сделать баки. Ошибочно думать, что лучшая бритва – это продукт раскрученных брендов. Однако не следует делать выбор и в пользу малоизвестной марки. В первом случае вы переплачиваете за имя, а во втором у вас могут возникнуть трудности с гарантией и сервисным обслуживанием.машинка для бороды

Популярные модели

Так или иначе, но большинство мужчин составило рейтинг самых востребованных моделей средств по уходу за бородой. Рассмотрим несколько из них.

Сегодня очень популярна машинка для бороды с названием Braun Cruzer 5 Beard & Head. Впрочем, она предназначена не только для удаления растительности на подбородке, но и для моделирования прически на голове. Работает аппарат как от батареи (хватает на 2 часа), так и от сети. Специальный индикатор сигнализирует хозяину об уровне зарядки аккумулятора. Головка прекрасно очищается под струей воды. В комплекте имеется сменная насадка, благодаря которой можно регулировать длину волос на подбородке (от 1 до 10 мм.). Стоит вышеописанный инструмент 2000 рублей.мужские бритвы

Огромное количество представителей слабого пола предпочитает модель Wahl Stainless Steel Lithium Ion+. Это очень мощный аппарат, который в состоянии функционировать в автономном режиме не менее 4 часов. Комплект состоит из 22 аксессуаров, предназначенных для удобной стрижки бороды в различных стилевых решениях. Цена данной модели составляет примерно 2900 рублей.

Следует отметить машинку Panasonic ER-GB40, которая оснащена двумя десятками насадок, позволяющими корректировать длину (от 1 до 10 мм.). Также в комплект входит специальная щетка для чистки лезвий. Стоимость этой модели - в среднем 2000 рублей.

В списке рейтинговых находится универсальный аппарат Moser 1574-0051, который работает как от батареи, так и от сети. Он имеет 7 регуляторов длины (от 1 до 20 мм). Двусторонние ножи сделаны из нержавеющего материала. В автономном режиме модель может функционировать примерно 1,5 часа. Кроме этого, имеются опции индикации заряда аккумулятора и влажной очистки. Стоит модель 3000 рублей.машинка для бороды

Ну и совсем недавно был разработан инновационный аппарат по уходу за бородой BEARDTRIMMER Series 9000 от известного производителя – компании Philips. Эта водонепроницаемая модель обладает уникальной системой лазерного наведения, благодаря чему можно точно фиксировать, в каких конкретно местах следует удалять нежелательную растительность, тем самым достигается четкая симметрия линии усов и бороды. Острые ножи расположены безопасно, во время работы они затачиваются самостоятельно. В комплект также входит компактный чехол, в котором удобно хранить прибор. Цена модели варьируется от 5 до 6 тысяч рублей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее