тут:

Какая лучше бритва - роторная или сетчатая? Бритва электрическая: отзывы, цены

Бриться или не бриться? Именно этот вопрос задают себе вчерашние парни, которые сегодня превратились в мужчин. Для тех из мужчин, которые выбирают бритье, тут же появляется другой вопрос: чем бриться и как бриться. Кто-то давно уже для себя этот вопрос решил и их выбором стали многочисленные бритвенные станки, ну а вторая мужская половина выбрала электробритвы. Бритва электрическая уже давно не является чем-то новым, однако некоторые все же не решаются применить ее на себе.

Брить или не брить

Древние женщины считали, что мужчина в обязательном порядке должен быть могуч и волосат. Но современные женщины сегодня могут возразить им. Они уверены, что их мужчина должен обязательно быть ухоженным и следить за собой. Это заявление стало буквально "зеленым коридором" для метросексуалов и хипстеров в делах ухода за собой. А те, кто имеет более консервативные взгляды на растительность на лице и уход за собой в целом, молча чешут свои бороды и остаются без внимания современных женщин.какая лучше бритва роторная или сетчатая

К счастью, наша жизнь устроена таким образом, что мужчины не делятся на заросших обезьян и цыплят, которых только что общипали. Женщины также очень отличаются в предпочтениях, хотя многие с экранов телевизоров, с обложек глянцевых изданий, с популярных модных Интернет-ресурсов пытаются внушить эти мысли. Однако история складывается так, что современное цивилизованное общество не приемлет заросших мужчин. Для особо крайнего случая допускается иметь усы и небольшую бороду, при условии должного ухода за ними. Ну и очередной вопрос – что лучше, каждодневная процедура бритья или же уход, а порой очень трудоемкий и дорогостоящий уход, за усами и бородой.

Первый станок

Так или иначе, древние брадобреи и их салоны всегда пользовались спросом. Один специалист мог обслуживать целый район. Однако получение навыков бритья и владения опасной бритвой во времена Петра 1-го являлись обычным делом. В конце 19 века Кинг Кемп Джиллетт, а именно под этой фамилией продаются популярные бритвы, изобрел первый станок. Это стало настоящей революцией.

Первое электроустройство

В 1927 году Яков Шик, кстати, полковник, сумел изобрести первую электрическую бритву. И мир развалился на два лагеря. Начались споры что лучше – бритва электрическая или же традиционных станок. Этот вопрос не могут решить даже сегодня. Тут и там можно услышать разговоры и обсуждения на эту тему. Споры спорами, а современные мужчины для себя решили, чем удобней бриться.роторная бритва philips

Конечно, как и многое другое в нашей жизни, станок имеет определённые преимущества. Это особая простота, плотное прилегание к коже, чистота бритья. Но при этом лезвия станка часто приводят к кожным травмам. Также для комфортного бритья станком нужно использовать дополнительные средства, например, лосьоны или гели.

Технократы, любители технологий используют промежуточный вариант. Это станок на батарейках, который при работе слегка вибрирует. Есть мнение, что так можно добиться более высокого качества бритья.сетка для бритвы браун

Что до электрических бритв, то здесь не нужно применения гелей и лосьонов, так же как и не нужно воды и много другого. Процесс бритья проходит гораздо комфортней и быстрей. Утверждают, что электрическая бритва практически не раздражает кожу, а порезаться ей просто невозможно. Минусом этих устройств стала высокая цена, а также определенные риски внезапного выхода устройства из строя. Однако цена в большинстве случаев себя окупает. А чем дороже прибор, тем дольше он проработает.

Итак, какая лучше бритва - роторная или сетчатая? Первая - это фактически первопроходец в мире электрических бритвенных приборов. Возможно, вы видели такую у своих отцов или дедов. Они долго их использовали. Это они, те большие, громко работающие бритвы. От звука такого агрегата особо впечатлительные женщины старались убежать подальше. Да и можно признать, что эта бритва действительно выглядела не очень.

Однако современная роторная электробритва шумит гораздо меньше, чем бритва электрическая сетчатая. Также роторная бритва в результате гораздо чище бреет. Ведь лезвия к коже в таких устройствах прилегают более плотно. При этом есть небольшой риск порезов. Те, у кого кожа лица более чувствительная, жалуются на раздражения. Более новые бритвы за счет использования более качественных ножей не вызывают раздражений.бритва электрическая

Основной и известный многим производитель роторных бритв - это компания Philips. Они одними из первых поставили на европейские рынки новинку. Да, это первая модель роторной бритвы Philishave. Эта бритва известна тем, что у нее было три лезвия на вращающемся ноже. Она запомнилась тем, что не выдирала волоски, как устройство того полковника. Кстати, эта модель - усовершенствованная электробритва, изобретенная в 1927-м году.

Роторные бритвы бреют благодаря вращающимся лезвиям. Количество головок в них зависит от фантазии производителя. Чем больше их, тем чище и качественней будет бритье. Часто бритвенные головки могут &ldquo-плавать&rdquo-. Такая деталь полностью повторяет контуры лица, а значит, не нужно много раз брить один участок. Чем больше головок, чем больше обороты головок, тем дороже роторная бритва. Отзывы пользователей самые разнообразные. Кто-то приобрел дешевую бритву и пожалел, ну а те, кто не экономил, те в полном восторге.

Цена

Например, роторная бритва Philips AT 890 самая популярная из всей линейки этого производителя. первая модель роторной бритвы philishave Это устройство постоянно получает множество положительных отзывов мужчин со всего мира. Бритва оснащена тремя головками плавающего типа, подвижным блоком, а также триммером и удобной ручкой. Это возможность получить качественное бритье, а срок службы устройства достаточно долгий. Цена за бритву составит порядка 5000 - 6000 р.

Видео: Лучшая Электробритва для мужчин, Роторная бритва Отзывы Лучшие электробритвы мужские Сеточная бритва

Какая лучше бритва - роторная или сетчатая? Сеточные устройства

Что касается этих станков, то они подходят для тех, кто считает роторные представители излишне «злыми». Сетчатые еще по-другому называют вибрационными. Здесь непосредственно бритвенная головка представлена вибрирующими лезвиями. Лезвия отделены от кожи при помощи специальной сетки. Она призвана свести риск порезов на нет. Но здесь есть определенный минус. Если производитель учел все тонкости бритья и хорошо продумал конструкцию, то оно будет идеальным. Если же станок не продуман, тогда могут возникнуть проблемы с чистотой бритья.роторная бритва отзывы

Известные производители таких устройств - это, конечно же, Braun и Panasonic. Однако, здесь тоже все по-разному от модели к модели.

Сеточные бритвы Braun

Немецкий производитель Braun предлагает сеточные станки серии 390сс Series 3. Такая деталь достаточно проста, но вот сетка для бритвы «Браун» - это особая часть этого устройства. В этой сетке отверстия имеют различную конфигурацию. За счет этого достигается более высокое качество бритья. Технология бритвенной сетки SensoFoil предназначена для сбривания волосков различной толщины, что и делает бритье этой бритвой высококачественным. Также модель оснащена триммером для стрижки усов.

Сетка для бритвы «Браун» предназначена для бритья сухим способом, однако производитель разрешает мыть станок под водой. Но также производитель всегда заботится о пользователях и здесь он оснастил конструкцию очищающим устройством. У производителя есть линейки сеточных бритв, которые можно использовать как при мокром, так и при сухом бритье.бритва электрическая сетчатая

Еще одна деталь из верхнего сегмента устройств - это Braun CT4s с технологией CoolTec. Она кроме чистого и комфортного бритья без каких бы то ни было раздражений еще и активно охлаждает кожу мужчины прямо во время процесса. Причем, стоит заметить, процесс охлаждения проходит без применения иных средств. Бритва снижает чувствительность кожи, а также сводит к минимуму любые неприятные ощущения. Теперь становится понятно, какая лучше бритва роторная или сетчатая. Цена на такую бритву порядка 6000 рублей.

В этих моделях работает система термоэлектрического охлаждения. Кстати, по такому же принципу работают холодильники в автомобилях. Рядом с бритвенной системой производитель установил охлаждающую пластину. Температура керамического охладителя во время бритья не поднимается выше 4 градусов. При этом корпус бритвы ни капли не нагревается.

Дополнительные расходы

Нужно также сказать, что не важно, какая лучше бритва - роторная или сетчатая. Не важно, какую вы используете. И в том, и в другом случае электробритва предполагает дополнительные расходы. Бритвенный механизм время от времени нужно менять. Также, в случае если станок имеет в комплекте зарядно-очищающее устройство, в нем иногда нужно менять очищающую жидкость ценой в 600 рублей.

Выводы

Итак, что же можно сказать по итогу всего этого? Выбор электробритв сегодня очень велик. И этот прибор не входит в те категории, которые можно просто взять на некоторое время у друзей на пробу. Здесь легко ошибиться. Иногда те, кто выбирает этот нелегкий путь, меняют две-три, а может даже и больше бритв. Но каждый всегда находит ту, идеальную, свою.

Видео: Елена Малышева. Какая электробритва лучше?

На этом вопрос о том, какая лучше бритва - роторная или сетчатая, можно считать закрытым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее